Uma lasanha de salmão ou massada de bacalhau são pratos que prepara sem grande trabalho e que lhe rendem porções generosas. E, porque não aproveitar as massinhas que tem em casa e preparar uma sopa aconchegante com peixe?
Em março de 2020, Portugal percebeu que o que começara, meses antes, como uma notícia distante, a Oriente, sobre um novo tipo de coronavírus, avançara inexorável até às margens do Atlântico. Encerrar, confinar, distanciar, ganharam a força de palavras de ordem. A restauração, com a sua natureza conv
Para brindar a dias mais soalheiros, um produtor de Melgaço criou três kits vínicos para que os pais possam desfrutar do que mais sentem saudades em período de confinamento. Uma das sugestões chega acompanhada de um vídeo com prova comentada por enólogo.
Uma viagem a bordo do navio-escola Sagres é o prémio que receberá o vencedor do concurso “Design com Lata”, desafio que põe à prova a criatividade de estudantes inscritos no ensino superior.
Iniciativa anual, os prémios “Grandes Escolhas” para as áreas do vinho e da gastronomia, foram anunciados em cerimónia online. Para além do Top 30 vinhos do ano, as distinções recaíram em 20 entidades e personalidades que se destacaram no ano transato.
Henrique Sá Pessoa, o chefe de cozinha com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, está de regresso aos livros. “Comtradição” apresenta-nos uma viagem ao mundo da cozinha tradicional portuguesa. A obra com lançamento a 9 de março, apresenta QR Code para acompanhamento simultâneo das r
Guardiãs da diversidade alimentar, as sementes vão estar em destaque na feira online que lhes é dedicada a 6 e 7 de março. Momento que incentiva à troca de sementes e descoberta de variedades e todo o seu potencial na diversificação da nossa dieta diária.
A marca delivery do Grupo Mercantina propõe seis hambúrgueres e cozinha asiática em três versões de pad thai, massa com vegetais, carnes, peixes e mariscos. Encomendas através da plataforma Uber Eats garantem promoções 2x1 nas novidades selecionadas.
Cozinha de sabor português, sem desmerecer umas pinceladas de sabores internacionais, é a proposta do novo serviço de delivery e take away criado pelo restaurante Audaz, em Lisboa.
Queijos Centro de Portugal é a designação encontrada para a nova plataforma online que faz mostra dos diferentes queijos produzidos naquele território, assim como os contactos de quem disponibiliza para venda queijos Serra da Estrela, Rabaçal, entre outros.
Pratos como massas e arroz ou grelhados são a companhia ideal para o novo azeite Lote Seleção lançado pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Azeite obtido a partir de azeitonas provenientes daqueles dois concelhos alentejanos.
Porto de Santa Maria, Reserva da Villa, Grills Four Seasons do Hotel Palácio de Estoril, estão entre os restaurantes que passam a ter as suas cartas disponiveis em entrega ao domicilio através da nova plataforma Volup, que alargou o serviço ao concelho de Cascais.
Não há como as laranjas para conferirem aos bolos caseiros aquela textura “milhadinha” de que tanto gostamos. Temos três sugestões que prepara sem complicações.
Para mimar os pais no dia que lhes é dedicado, a 19 de março, o Sheraton Cascais Resort, preparou duas boxes repletas de bons sabores, das panquecas para finalizar em casa, sumos, tábuas de enchidos e queijos, fruta e vinhos.
Para sábado, 6 de março, a Casa da Comida, em Lisboa, sugere o seu cozido à portuguesa com um extra que promete sabor acrescido a este prato tradicional. A fruta da região oeste vai fazer companhia às carnes, enchidos e vegetais.
Para o mês de março o restaurante Mano a Mano preparou uma promoção 2x1 que vai decorrer durante todo o mês. Ao encomendar um dos pratos disponíveis em delivery, o Mano a Mano oferece um segundo igual.
No fim de semana de 20 e 21 de março, dez provas online vão unir vinhos verdes a outros tantos livros nacionais e estrangeiros. Conversas para conhecer alguns dos néctares da região dos vinhos verdes à boleia da escrita.
Com o Dia do Pai a aproximar-se a passos largos, porque não comemorá-lo com uma seleção de mariscos? Para completar a refeição um vinho leve e fresco e as gulodices d´“O Moço do Croissant”.
De 4 a 7 de março a Madeira vai receber uma iniciativa que apresentará naquele território insular as artes de mesa do chefe de cozinha Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu. Como anfitrião estará Júlio Pereira, do espaço Kampo, no Funchal.
Excelente para temperar saladas, pratos frios, guisados e assados. E muito simples de produzir e traz-lhe uma nova dimensão às suas refeições de verão.
Os petiscos do restaurante Tombalobos, em Portalegre, chegam a todo o país em formato enfrascado. A ideia do chefe de cozinha José Júlio Vintém é levar às mesas domésticas a cozinha tradicional alentejana.
O confinamento não deu descanso às grelhas do restaurante La Paparrucha, em Lisboa, com uma larga diversidade de carnes argentinas, mas também peixes e um serviço de talho. Tudo em formato take away e delivery.
A 26 e 27 de março decorre o simpósio online Wine2Help momento para reunir o setor vitivinícola para debater os principais obstáculos e oportunidades da indústria nacional do vinho, na realidade da pandemia e cenário pós-COVID. Não faltarão provas online.