As broas fazem parte das nossas melhores memórias de mesa de Natal. Para quem gosta de manter a tradição das receitas caseiras, ficam estas quatro gulosas sugestões.
O Alameda, situado em Faro, no Algarve, comemora o seu 3º aniversário, a 22 de dezembro, com o evento “Entre Amigos”. Momento para Rui Sequeira, o chef ao leme do restaurante algarvio, convidar três chefs que marcaram sua carreira.
Para entrar em 2022 com o pé direito o restaurante Otro, em Lisboa, propõe uma ementa com assinatura do chef Vítor Sobral. Não faltará música ao vivo, com DJ e uma lista de cocktails.
A Passagem de Ano nos restaurantes Memoria e Provincia, em Lisboa, faz-se com um menu irreverente, sem que falte uma viagem aos sabores italianos, mas também aqueles que encontramos dentro das nossas fronteiras.
A Tarte lançou uma nova criação especial para o Natal e Ano Novo feita com amêndoa do Douro, mais estaladiça e com um sabor mais intenso. A guloseima é entregue num saco de serapilheira personalizado.
Seja uma prova de vinhos, uma visita a adegas ou a descoberta de um museu, há planos de enoturismo para todos os gostos agora que se aproxima o Natal. Neste caso, sugestões na Região de Turismo de Lisboa.
Porque o valor de uma prenda também está na nossa entrega a quem mais gostamos, deixamos-lhe sugestões de sabor caseiro. Bolachinhas, compotas e chutney para preparar com amor e embrulhar com carinho.
Com o Natal à porta, a Pastelaria Batalha preparou três packs recheados com os sabores doces da época. Gulodices que não esquecem propostas vegan, nomeadamente no bolo-rei e bolo-rainha.
Rumar ao Algarve em plena quadra natalícia para viver dias de descontração e convívio, com família ou os amigos mais próximos, pode ser a melhor maneira de encerrar o ano e iniciar 2022 com energias revigoradas. Para a noite de Natal e Passagem de Ano, o cinco estrelas NAU São Rafael Atlântico, situ
A viagem faz-se por terras alentejanas, nas alturas do castelo de Campo Maior para, depois, se atrever planície fora. Se em Campo Maior se fala de prosperidade, em Ouguela o tema é desertificação humana. Depois Monforte, terra de ganadarias e de muito património. Um roteiro que inclui o Caia e memór
Após a cerimónia de entrega das estrelas Michelin, que teve lugar a 14 de dezembro em Valência, Espanha, o Penha Longa Resort manteve o feito de ser o único resort em Portugal com três restaurantes premiados com aquela distinção.
O Al Sud Palmares, o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou a sua primeira estrela Michelin, seis meses após a abertura. A ementa é assinada pelo chef Louis Anjos.
Na noite de Valência, a 14 de dezembro, brilharam estrelas portuguesas Michelin. Cinco delas estreiam a entrada de outros tantos restaurantes nacionais para o panteão do Guia Michelin. Entre as equipas e chefs dos restaurantes estreantes e os que mantêm as estrelas, sucedem-se as reações. Eis alguma
O Alma, a casa estrelada do chef Henrique Sá Pessoa, acaba de renovar a sua segunda estrela Michelin. A confirmação chegou durante a cerimónia do Guia Michelin 2022 Espanha e Portugal, cuja edição deste ano decorreu esta terça-feira no Palau de les Arts, em Valência.
Em Valência, Espanha, foram anunciados os galardões mais desejados do mundo da restauração. Em 2022, cinco novos restaurantes portugueses arrecadaram uma estrela Michelin. Portugal estreou-se com dois restaurantes na Estrela Verde, a da sustentabilidade.
Em Valência, Espanha, decorreu esta terça-feira, a gala de atribuição das estrelas Michelin para a Península Ibérica. Portugal chegou à edição de 2022 com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma.
Moçambique recebeu na terça-feira um milhão de doses de uma vacina chinesa contra a COVID-19, doadas pelo Governo da China, avançou a Embaixada chinesa em Maputo.
Das origens modestas, como apoio aos automobilistas, ao estrelato global da atualidade, há curiosidades, segredos, enganos e mesmo tragédias associadas ao Guia Michelin. Ninguém fica a ver passar as estrelas neste quiz.
A rua, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo deu uma nova vida a uma das zonas mais icónicas da vila e para celebrar a época, vários restaurantes e bares apresentam sugestões para os dias de Natal e Passagem de Ano.
Depois de um pop-up relâmpago com o restaurante Da Noi, e de algumas semanas encerrado para ganhar uma nova decoração, o Dr. Bernard Boa Vida está novamente de portas abertas em Lisboa e traz a chefe de cozinha Leonor Godinho, ex-Musa, como reforço.
O Natal chegou este ano mais cedo a alguns espaços portuenses que apresentam brunchs que combinam com a quadra festiva. Nas ementas não faltam rabanadas, chocolate quente e mesmo um cocktail. Eis quatro sugestões para consumo em loja ou para encomendar.
Bolo rainha, bolachas de Natal, sonhos, chocolate quente de brownie e vinho quente, são algumas das novidades do Brunch de Natal do Akla Restaurant. Este conto natalício está marcado para os dias 19 e 26 de dezembro.
O Monte da Bemposta, situado na costa alentejana em frente à Ilha do Pessegueiro, associou-se à Rota Vicentina com o lançamento de um programa dedicado aos caminhantes que procuram o litoral alentejano para alguns dias de refúgio.
Num momento em que está prestes a atingir o número de 50 mil sopas doadas, o movimento solidário “Sopa para Todos” acolhe o apoio de sete chefes de cozinha nacionais. Apoiar é simples: ao pagar uma sopa nos restaurantes aderentes, está a doá-la a quem mais precisa.