Após dois anos de interregno, a Comissão Vitivinícola da Bairrada anunciou o regresso do “Aqui na Bairrada”, iniciativa a decorrer a 7 e 8 de maio, em Anadia, com a celebração dos vinhos, gastronomia e cultura bairradina.
Em fevereiro próximo, a Conserveira do Arade reabre portas ao grande público com a realização de visitas guiadas à fábrica. Oportunidade para saborear algumas das referências daquela marca algarvia.
Beca Beca é o novo quiosque lisboeta, instalado no Parque Eduardo VII, e com uma oferta de bebíveis e comíveis adaptada a diferentes horas do dia. Não falta a música a animar os finais de tarde.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o Hotel Casino Chaves recebe a música country, entregue a Zé Amaro. Em palco e à mesa, o amor vai celebrar-se com animação e emoção.
Para celebrar o amor no mês que lhe dedica o dia, 14 de fevereiro, o Lisbon Marriott Hotel preparou um pacote especial para os casais apaixonados e não só: “O amor está no ar” para pousar à mesa do restaurante Citrus e também sugerir a estada de uma noite.
Nasce de condições geográficas e ambientais singulares, no seio de uma ilha atlântica povoada de pastos de altitude, berço de bom leite. Há perto de 30 anos, o açoriano Queijo São Jorge viu-lhe reconhecida a Denominação de Origem Protegida (DOP). Sobre um queijo único, com origens a remontar ao sécu
O inverno é uma época especial na unidade hoteleira de cinco estrelas Penha Longa Resort. O novo ano chega com preços especiais, uma diversidade de experiências, da gastronomia ao alojamento e do spa aos eventos.
De 21 a 23 de janeiro, a Pastelaria Batalha, na Malveira, promove um festival repleto de propostas doces. A Trouxa da Malveira vai estar em destaque no seu formato tradicional, mas também com novos sabores pensados para a ocasião.
No restaurante Madam Bo, em Lisboa, janeiro chegou com várias novidades, a mais recente, o novo conceito “All you can dumpling”, com o cliente a poder repetir as doses de forma ilimitada.
Sobraram-lhe cascas de maçã? Tem uma embalagem de tortilhas na despensa? Saiba que o caminho para snacks viciantes se faz com pouquíssimos ingredientes e o calor do forno.
Findos perto de dois anos de pandemia, com os profissionais de saúde incansáveis na resposta às necessidades da população portuguesa, o turismo rural Teima Alentejo SW, prolongou a oferta especial de descontos em estadas para estes profissionais até 31 de maio.
A La Brasserie de L’Entrecôte, restaurante especializado em entrecôte, conta com um novo espaço na capital, no Centro Colombo, com sala própria, aberta para almoços e jantares.
A partir de 18 de janeiro, a Biblioteca Municipal Sophia de Mello Breyner Andresen de Loulé passa a disponibilizar a todos os utentes o acesso gratuito a milhares de jornais e revistas online.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano está de volta e com inscrições abertas até ao dia 28 de fevereiro. O concurso, destinado a profissionais de cozinha em Portugal, celebra em 2022 a sua 33ª edição.
No Dia Mundial do Queijo, a 20 de janeiro, a Queijaria Portuguesa, especializada em queijos nacionais, privilegiando os DOP e os artesanais, irá organizar uma degustação aberta ao público no Mercado do Bom Sucesso, no Porto.
Para celebrar fevereiro, o mês mais romântico do ano, aquele em que se celebra o Dia dos Namorados, os espaços de Enoturismo da José Maria da Fonseca, em Azeitão e Reguengos de Monsaraz, criaram um programa especial que inclui visita, provas e oferta de vinhos.
Os "Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela", de 21 a 23 e, mais tarde, de 28 a 30 de janeiro, abrem o calendário 2022 do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”. Participam dez restaurantes.
Há seis anos no primeiro lugar do pódio dos prémios de gastronomia Mesa Marcada, João Rodrigues, do restaurante Feitoria, voltou a vencer nas categorias de “Chefes” e de “Restaurantes Preferidos”, com o dobro dos pontos do segundo, o chef António Galapito. Carlos Fernandes venceu o “Prémio Especial
O primeiro mês do ano vem acompanhado do regresso à televisão portuguesa do chef britânico Jamie Oliver com a estreia, a 31 de janeiro, de “Jamie Oliver: Together”. Seis episódios no 24Kitchen que celebram a união entre amigos e familiares.
O restaurante Popolo, em Lisboa, promete tornar as noites mais agitadas ao som do DJ Pop-olo. Música para ser servida ao jantar ou, simplesmente, a acompanhar um cocktail noite fora.
Um ano mais doce do que os anteriores é um dos votos para este 2022. José Avillez, fazendo jus a estes votos, apresenta novas sobremesas, com o seu quê de surpresa, no Mini Bar, em Lisboa.
Há 123 anos, nascia no Baixo-Alentejo, mais precisamente em Moura, a Água Castello, marca que celebra o aniversário com um convite aos consumidores: saborearem as particularidades de uma água nascida num ecossistema singular.
A Getir, empresa de entregas ultrarrápidas de produtos de mercearia, anunciou o lançamento na sua app de compras de uma nova categoria dedicada aos produtos locais. Nas novidades estão marcas como a Gleba, Urban Foods, Swee ou Essências de Portugal.
Não tem data de nascimento no bilhete de identidade. Sabe-se que foi viajante e que chegou ao Japão no século XVI. Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Contamos-lhe a história do peixinho da horta e damos-