“Amour Amour” é o nome do festival de sabores que acontece à mesa e nos quartos do soMos Restaurant & Lounge, com estada no Hotel Crowne Plaza Porto. Os programas especiais para o Dia dos Namorados têm a curadoria do chef Jorge Sousa.
A cozinha mexicana tem o seu cantinho na mesa portuguesa, mais concretamente em Cascais, à boleia da ementa do Malacopa Taco Bar. Cinco amigos tomaram a rédea do negócio que, agora, apresenta nova carta, ambiente renovado, mantendo a animação noite dentro.
A Estação Ferroviária de Santa Apolónia abriu portas a uma viagem pela hotelaria de luxo: The Editory Riverside Santa Apolónia Hotel é a nova unidade cinco estrelas da capital que convida a um embarque pela história de um dos mais icónicos edifícios da ferrovia portuguesa.
Os domingos são por excelência o dia para descontrair e desfrutar do melhor que a vida tem para dar. No Marriott Praia D’El Rey, o brunch de domingo estreou para ficar nos próximos meses. Não falta música ao vivo.
O hotel algarvio White Shell, localizado em Porches, está a desafiar os casais para uma escapadinha romântica. Para isso, preparou o programa “Aos pares”. Ao alojamento, juntam-se o pequeno-almoço e jantar com o amor como tema.
Em 2007, uma bloguer italiana, Sara Rosso, fã deste creme de chocolate com avelã, cacau e leite, nascido em 1963 (embora com antecedentes em 1946), lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella tem direito a um dia de celebração mundial, o 5 de fevereir
O restaurante JNcQUOI Avenida, em parceria com o restaurante O Gaveto, volta a promover uma semana temática dedicada à lampreia que decorre entre os dias 9 e 15 de fevereiro.
O Tivoli Avenida da Liberdade sugere para o Dia dos Namorados duas propostas para celebrar a noite mais romântica do ano, com jantares especiais no Seen Lisboa e na Cervejaria Liberdade. Para uma experiência mais completa, o hotel propõe um pacote especial com estada na noite de 14 de fevereiro.
No VidaMar Resort Hotel Madeira o Dia dos Namorados não se celebra apenas a 14 de fevereiro. O pacote promocional, desenhado para corações apaixonados, é válido durante todo o mês de fevereiro. Não falta o jantar romântico.
À localização com vista sobre o Tejo, o restaurante Sud Lisboa Terrazza junta, a 14 de fevereiro, menus e entretenimento exclusivos, inspirado nas relações perfeitas para celebrar o Dia de São Valentim. Não faltará um passeio a bordo de um veleiro no rio Tejo.
Pela primeira vez desde que abriu, a Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, assinala o Dia dos Namorados. O restaurante com a cozinha entregue ao chef Vítor Sobral, apresentará a 14 de fevereiro uma ementa inteiramente dedicada ao amor.
O lisboeta Mini Bar de José Avillez vai assinalar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, com um jantar surpresa com oito momentos, música ao vivo e um ambiente muito especial.
A dois, mas também em família, em restaurantes intimistas, com estrelas Michelin e na proximidade do mar, as sugestões para programas de São Valentim que aqui lhe deixamos são tão amplas quanto os desejos de cada um. Propostas que não se resumem a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados.
A 11 e 13 de fevereiro, a Rēbu Pizzaria, em Cascais, apresenta uma promoção de São Valentim com a oferta de uma garrafa de vinho nos pedidos presenciais. De resto, a carta apresenta como opções alguns clássicos transalpinos, entre outros pratos de sabor internacional.
O Czar Lisbon Hotel propõe-se apresentar um menu exclusivo para celebrar o Dia dos Namorados, mas não só. Os clientes que adquirirem o programa recebem um voucher “dois em um”, com direito a uma noite de oferta, com alojamento até 28 de fevereiro.
O Museu Erótico de Lisboa, inaugurado em novembro de 2021, prepara-se, a 14 de fevereiro, para um Dia de São Valentim pleno de amor. As sugestões à mesa chegarão acompanhadas em palco por um espetáculo de burlesco.
O Tivoli Palácio de Seteais, na encosta da Serra de Sintra e com vista sobre o Castelo dos Mouros e o Palácio da Pena, convida a saborear o menu de São Valentim, inspirado no livro “Cartas d’Amor”, de Eça de Queirós.
O restaurante LSD, no Porto, acaba de lançar as suas novidades para a primeira temporada de 2022 sob a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Na nova carta há uma Tosta Bikini, um Foie gras salteado em rabanada de brioche, moluscos e conchas.
Pau de Lume é o novo restaurante do hotel Savoy Palace, que combina pratos de forno com a irreverência da gastronomia moderna. É já no dia 10 de fevereiro que o espaço madeirense dá as boas-vindas aos apreciadores de cozinha de conforto.
A 8 e 9 de fevereiro, Esposende acolherá o Fórum Jovem Talento da Gastronomia, em conjunto com a final nacional do concurso com o mesmo nome. A iniciativa contará com figuras da área da restauração, tendo como palcos a Escola Profissional de Esposende e o Axis Ofir Beach Resort Hotel.
A pensar no Dia dos Namorados, o chef Alexandre Silva criou uma ementa de raiz para o seu restaurante Fogo, em Lisboa. Um menu para quem quer manter a chama viva.
Trocar presentes, oferecer chocolates, fazer declarações de amor, há um sem-fim de maneiras de celebrar o Dia dos Namorados. No caso do restaurante da Fortaleza do Guincho, as promessas de amor fazem-se à mesa, a 14 de fevereiro, com o menu especial preparado para a ocasião.
O Grupo Quinta do Lago, no Algarve, criou três momentos especiais e românticos nos restaurantes Bovino Steakhouse, Casa do Lago e Casa Velha. Sugestões que podem incluir alojamento no The Magnolia Hotel ou nas luxuosas Villas ou Apartamentos do Clube da Quinta.
No alto da falésia e com vista para o Atlântico, o Cascade Wellness Resort, em Lagos, preparou o cenário para uma escapadinha romântica de São Valentim. O programa “Descanso a Dois”, inclui um jantar e uma massagem a dois.