A Tarte tem um novo espaço em Lisboa onde é possível comprar todos os produtos da marca, da tarte de amêndoa original, aos cremosos gelados e cookies artesanais. Na abertura, há vouchers de oferta para usar até ao fim do ano.
Até 31 de dezembro, o Pine Cliffs Resort propõe a campanha “Fique 4 noites, pague 3”, oportunidade para desfrutar o sol algarvio, unindo-o à gastronomia e momentos de lazer.
O programa de Passagem de Ano da Quinta do Portal contempla alojamento na Casa das Pipas e participação no engarrafamento de uma garrafa de um vinho do Porto Tawny, com rótulo personalizado. O chefe de cozinha Milton Ferreira preparou uma ementa que é um “carrossel de sabores”.
Para celebrar a época natalícia, o hotel Senhora da Rosa, em São Miguel, Açores, irá abrir portas, a 4 e 5 de dezembro, ao Mercado de Natal, acolhendo alguns do melhores artesãos e produtores locais. Evento de entrada livre.
Em paralelo com o lançamento do livro “Maria de Lourdes Modesto”, em homenagem à “Diva da Gastronomia Portuguesa”, o restaurante JNcQUOI Avenida será palco de uma exposição dos 29 pratos mais emblemáticos da cozinheira, esculpidos em açúcar, pela escultora Alexandra Albergaria.
Até 4 de dezembro, a Trufa Branca de Alba, produto icónico e exclusivo de Itália, regressa às mesas do restaurante Come Prima, em Lisboa. Este ano, há música ao vivo para acompanhar a festa gastronómica.
As festas da quadra natalícia convidam a desacelerar e celebrar o encontro da família. O Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, uma histórica casa de família a comemorar 25 anos, apresenta um pacote para o Natal e um para a Passagem de Ano.
“Estarmos juntos não é para desperdiçar” é o mote da campanha que a Auchan lançou com cariz social: 1,50 euros do valor de venda de cada Birdbox reverte a favor da Cruz Vermelha Portuguesa.
Portugal tem uma longa tradição no que toca a sopas. Acresce que nos aconchegam nos meses mais frios e, simultaneamente, acrescentam saúde à nossa mesa. Estão, ainda, ligadas a todas as fases da nossa alimentação, desde bebés. Percebamos os benefícios da sopa.
Até 26 de Novembro, o Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa, apresenta uma campanha de 15% de desconto no pacote de Natal, que inclui alojamento, consoada e ainda acesso à animação infantil “Dolce Aldeia Natal”.
“Um café expresso muito intenso, com corpo, sabor e aroma” é como a Delta Q caracteriza o novo Delta Q Qalidus decaf, a versão sem cafeína de um dos best sellers da marca, o Delta Q Qalidus.
A 29 de novembro, os autores do livro “Alimente-se sem deixar pegada” farão a apresentação da obra em Lisboa. Momento para um workshop sobre alimentação saudável, com a sugestão de receitas deliciosas.
Uma lasanha que prepara em poucos minutos, uns nuggets de franco que vão conquistar os miúdos, mas também um salmão numa receita original, estão entre as propostas que lhe trazemos para os jantares desta semana.
Luísa Villar inspirou-se em dezenas de histórias de mulheres que viveram durante a primeira metade do século XX e adaptou receitas de outros tempos aos dias de hoje. O resultado é “Mesaluisa”, um livro para saborear devagar com 60 receitas, organizadas numa vintena de menus.
A Bairro, dark store que entrega compras em 15 minutos, sem pedido mínimo e sem taxas de entrega, anunciou que até 26 de novembro conta com produtos de supermercado a preços que chegam a 1 cêntimo. Isto, num momento em que a startup chega a uma nova zona da capital, o Parque das Nações.
O White Shell, eco-resort de cinco estrelas localizado em Porches, no Algarve, propõe um programa de Passagem de Ano que alia o alojamento com a boa mesa, num jantar e ceia, assim como um brunch na manhã de 1 de janeiro de 2022.
“Sopeira”, novo livro de Joana Barrios, é uma homenagem a todas as receitas que nos aquecem corpo e alma, mas também aquelas que não rejeitamos quando chega o tempo quente. São dezenas de propostas, sem que faltem sugestões de salgadinhos para acompanhar.
O novo “Diário de Receitas, de Filipa Gomes, foi pensado pela cozinheira e apresentadora de televisão para anotarmos as receitas da nossa vida, as que mais gostamos, as que mais fazemos e as que melhores memórias nos proporcionam à volta de uma mesa, ou simplesmente na bancada da cozinha.
Os oito anos da renovação do Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, decorrem até 1 de dezembro, com descontos nos espaços de restauração e um concerto com entrada gratuita que levará ao palco Toy.
O hotel The Oitavos, na Quinta Marinha – Cascais, tem quatro sugestões de oferta de Natal, que vão desde a gastronomia ao bem-estar e beleza. Os “Gift-Cards The Oitavos” estarão à venda até dia 23 de dezembro.
A 23 de novembro, Cátia Goarmon, mais conhecida por “Tia Cátia”, vai cozinhar online receitas com coelho no âmbito da campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânica”.
Inspirado pela produção vínica e boa gastronomia, o Montargil Monte Novo apresenta iniciativas, para os próximos meses, em especial nos feriados de dezembro. Para além das provas de vinhos, jantares e workshops de cocktails, não faltará a hora do pão de ló, servido junto à lareira.
A Adega de Palmela e a cerveja Aldeana lançam duas cervejas de uva. A Aldeana de Cacho Branco Moscatel e a Aldeana de Cacho Rosé Castelão resultam da fermentação híbrida de mosto de uvas portuguesas e de cereais.
O Discovery Channel é o parceiro global de difusão dos “Prémios Earthshot”, que inclui uma série em cinco partes intitulada “Prémios Earthshot: Reparar o nosso Planeta”. O programa conta com as participações do Príncipe William e de Sir David Attenborough.