Uma das feiras que mais agita o setor dos vinhos, a Grandes Escolhas - Vinhos&Sabores, já tem data marcada. Decorre em Lisboa de 25 a 28 de outubro. Para já foi anunciado o calendário de provas especiais e há momentos imperdíveis.
Na vida de Maria Blohm, o pão surgiu como um enamoramento. Primeiro cativaram-na as fermentações lentas, depois os bons resultados obtidos e a magia de ter o odor do pão em casa, a riqueza das suas texturas às refeições. A padeira deixa-nos a massa para pizza perfeita, um pão de centeio e croissants
Até 13 de outubro, repete-se a fórmula dos últimos anos, com a iniciativa Verde Cool. Contas feitas, são mais de 30 dias de festa do petisco, com 49 casas dos concelhos de Amares, Braga, Vieira do Minho e Vila Verde a oferecem copo de vinho verde e petisco a 3,50 euros a dose.
Em parceria com a Casa Relvas, produtor de vinho alentejano, a Santini criou dois novos sabores feitos com uvas portuguesas. Isto numa altura em que a marca de gelados cascalense inaugura a sua 12ª loja.
No ano em que Viseu celebra o “Destino Nacional de Gastronomia”, a cidade, na região do Dão, faz a Festa das Vindimas de 19 a 22 de setembro. A mesa de chefes de cozinha nacionais e estrangeiros, mercado de produtos e mostra de vinhos integram o programa.
É com perto de 300 vinhos que a 14 e 15 de setembro decorre mais uma edição da iniciativa Bairrada - Beber & Saborear 2019. Uma festa onde não vai faltar o Leitão e a doçaria regional. Rudo para provar em Anadia.
Quatro cozinheiros convidados. Quatro temas distintos em torno da gastronomia japonesa. Quatro menus. De setembro de 2019 a março de 2020, o Avenida SushiCafé, em Lisboa, recebe os Jantares Ikigai. Daniel Rente é o chefe de cozinha anfitrião de todos eles. A primeira convidada vem do VILA VITA Parc,
A experiência de bebermos um sumo de laranja fresco pode estar prestes a mudar. Uma empresa italiana acaba de apresentar um protótipo de espremedor de citrinos que produz os seus próprios copos a partir da casca do fruto utilizado.
É um dos ingredientes culinários mais adaptáveis, um verdadeiro salva vidas na cozinha quando o tempo e as ideias escasseiam. A massa, se preferir “pasta”, como lhe chamam os italianos aqui em cinco receitas imperdíveis.
A B the travel brand Xperience, loja de viagens em Lisboa, preparou uma agenda para setembro recheada de bons argumentos, dos workshops de fotografia, aos desafios para a pequenada e às provas de vinhos do Porto.
O hotel vínico The Yeatman foi um dos grandes vencedores dos prémios atribuídos pela revista inglesa World of Fine Wine, arrecadando as distinções de “Melhor Carta Regional de Vinhos do Mundo”, “Melhor Carta Regional de Vinhos da Europa”, “Carta de Vinhos 3 Estrelas” e “Prémio do Júri”.
Os vinhos Monte Branco 2015, LOU, CA e Alento Reserva branco 2018 destacaram-se na apreciação do crítico internacional Mark Squires, provador da mítica revista Wine Advocate, de Robert Parker.
A 5 de outubro, o restaurante Salpoente, em Aveiro, acolhe um jantar em ato único, com dois chefes de cozinha responsáveis pela ementa. A Duarte Eira, junta-se Ricardo Costa, chefe de cozinha no The Yetman, casa com duas estrelas Michelin.
Até ao final do ano, plantar uma árvore dá direito à oferta de Bolas de Berlim. Uma marca com lojas instaladas em Lisboa, oferece cinco daqueles bolos a quem comprovar que lançou à terra a semente ou o rebento de uma nova árvore.
Como forma de homenagear as designações que os brasileiros encontraram para a marca McDonald’s, a gigante norte-americana, decidiu apadrinhar dois estabelecimentos. Agora, numa campanha promocional, ao lado dos famosos arcos dourados, os brasileiros já podem ler “Méqui”.
Inserido no renovado Palácio Belmonte, no Pátio de Dom Fradique, o restaurante Grenache aposta na cozinha francesa, a poucos metros do Castelo de São Jorge. A mesa está entregue ao chefe de cozinha Philippe Gelfi que a assume com ambição. Quer conquistar uma estrela Michelin.
A 28 e 29 de setembro Proença-a-Nova o acolhe um festival com dois produtos da região, o Plangaio e o Maranho. O primeiro à base de carnes de porco, o segundo com as de cabra.
É já no próximo fim de semana, a 14 e 15 de setembro, que se realiza o Wine & Music Valley, o primeiro festival totalmente inspirado no vinho, num dos mais idílicos cenários mundiais, a margem do rio Douro, mais concretamente no Porto Comercial de Cambres (Lamego), de frente para o Peso da Régua.
Com setembro abriu uma nova Esquina do chefe de cozinha Vítor Sobral, desta feita em São Bento, um pouco abaixo do seu bairro de eleição, Campo de Ourique. O Talho da Esquina chega com uma seleção de pratos inspirados em carnes portuguesas.
Massa, arroz, papas, rissóis e berbigão ao natural são algumas das propostas do evento que decorre de 14 a 15 de setembro no Polidesportivo da Figueira, na freguesia da Mexilhoeira Grande, em Portimão.
De 11 a 13 de outubro, o centro histórico de Ponte da Barca vai ser palco do Jazz & Blues Wine Fest, evento que alia a promoção do Vinho Verde à gastronomia regional e a uma programação musical multicultural e contemporânea.
No dia em que dois empreendedores com 40 anos de carreira no mundo da moda brasileira se sentaram à conversa com o chefe de cozinha “Doca”, estava marcado o destino do restaurante Capim Limão. Aquilo que seria um pequeno café, tornou-se numa casa ampla, em Lisboa, de carta eclética, onde conta o sab
É já a 14 e 15 de setembro que o Wine & Music Valley, o festival que alia a música, ao vinho e à gastronomia, se instala na margem do rio Douro, no Porto Comercial de Cambres, Lamego, frente a Peso da Régua. Os horários dos espetáculos já são conhecidos, e há novidades.