A Associação Bagos d’Ouro, que apoia crianças e jovens do Douro no seu percurso escolar, celebra dez anos e reúne dez dos seus “Produtores d’Ouro” para uma prova solidária no evento Essência do Vinho, iniciativa que decorre no Porto, de 20 a 23 de fevereiro.
O butelo e a casula são dois produtos transmontanos capazes de promover verdadeiras romarias às mesas dos restaurantes de Bragança. Esta ligação entre aproveitamentos da carne de porco e cascas de feijão secas, motiva um festival de 21 a 26 de fevereiro e uma semana gastronómica. No mesmo período de
Da biografia do ator Will Smith, a um compêndio sobre a vagina, ou a revisitação da obra do nobelizado Steinbeck, os primeiros meses deste 2020 são ricos em novidades no mundo dos livros. Não falta um novo título do português Rui Zink e um diário escrito pela mão de uma criança que nos recorda o pio
Diz-se o restaurante de cozinha japonesa mais exclusivo de Lisboa. O Kanazawa passa, agora, a abrir também ao almoço pela mão do chefe Paulo Morais. Almoços num formato diferente dos jantares e com três propostas de refeição, para além de um menu de degustação.
Sangalhos, Anadia, acolheu a cerimónia de entrega de prémios “Grandes Escolhas”, da revista “Vinho Grandes Escolhas”. Uma noite de muitos prémios, em diferentes categorias, para os protagonistas do mundo da enologia e da gastronomia. Entre eles, os quatro vinhos maiores do ano de 2019.
Da horta ao prato dá o mote a um jantar pop-up que decorrerá no Atelier Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, a 29 de fevereiro. O jantar vai juntar na mesma sala dois chefes de cozinha, Carlos Afonso e Rui Sequeira e o produtor de vinhos Pedro Martín. Uma noite sob a égide do projeto “The Art of Tasting P
No País Basco, a temporada do “Txotx” manda provar a nova sidra e acompanhá-la com os comeres locais. Uma tradição envolta em festa. Sem sair do Porto também é possível celebrar a tradição basca, no restaurante Sagardi Cozinheiros Bascos.
Desde há quatro anos, Raul Minh´Alma tornou-se presença assídua nos escaparates nacionais. Aos 27 anos, o escritor que, por várias vezes, subiu ao pódio dos tops nacionais de livros, tem um novo romance. Mote para a conversa com o escritor que faz das suas histórias temperadas com amor, meio para in
O Red Frog, o bar lisboeta distinguido mundialmente na lista dos “The 50 Best Discovery 2019”, lançou a sua nova carta de cocktails, “The Modern Speakeasy Vol. 3”.
Restaurantes, hotéis, supermercados, entre outros, vendem atualmente os excedentes alimentares de cada turno ou do dia a potenciais clientes através da plataforma Too Good To Go. Um dos mais recentes parceiros, o Bananacafe, disponibiliza, a preços económicos, caixas surpresas com bolos, salgados e
Bacalhau à São Teotónio é o protagonista do Fim de Semana Gastronómico de Valença, entre 14 e 16 de fevereiro. Junta-se ao "fiel amigo" dos portugueses uma sobremesa a não perder, os Borrachinhos.
Eunice Maia é o rosto que associamos à mercearia biológica Maria Granel. Uma entre inúmeras atividades da empreendedora que soube fazer o seu autorretrato, libertando-se “do consumo excessivo e irresponsável”, para agarrar o conceito de “zero waste".
A 29 de fevereiro, em Lisboa, decorre o workshop “Lanches e Pequenos-almoços Conscientes”. Uma ação de três horas, recheada de opções nutritivas para toda a família, fáceis de preparar e de transportar e sem açúcar, alimentos processados ou de origem animal.
A Cerca do Convento Espírito Santo acolhe, até 16 de fevereiro, a 10.ª edição da Feira do Chocolate Mercado de Loulé. Presentes estão dezenas de expositores de todo o país.
Em Sever do Vouga a lampreia e a vitela juntam-se à mesa num festival gastronómico que reúne a restauração local em torno destes dois pratos. A iniciativa decorre de 14 de março a 12 de abril.
O restaurante das caves de vinho do Porto Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, desenhou um menu especial para o Dia dos Namorados. A proposta é de um jantar, a dois, com vista panorâmica sobre a cidade do Porto e o rio Douro.
Depois de uma primeira edição na capital, o Lisbon Coffee Fest regressa de 20 a 22 de março deste ano. O evento que celebra o amor dos portugueses pelo café, decorre na LX Factory e chega com preocupações ambientais. Todas as borras serão recicladas.
Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha c
Visitas às adegas, com provas de vinhos e jantares românticos, com menus desenhados para a ocasião, nos restaurantes locais, estão entre as dezenas de propostas que a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal reservou para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
De 14 a 23 de fevereiro, Reguengos de Monsaraz vive uma festa gastronómica em torno dos comeres das carnes de porco. Bochechas assadas no forno, migas à alentejana com carne de alguidar, cataplana de porco, estão entre os pratos à prova em 22 restaurantes do concelho.
Henrique Sá Pessoa está de regresso à televisão portuguesa no novo programa de produção nacional do canal temático 24Kitchen. O chefe de cozinha, com duas estrelas Michelin no seu restaurante Alma, traz-nos em “Comtradição” a recriação de grandes clássicos da cozinha portuguesa.
“A História de Uma Serva”, o clássico moderno da escritora canadiana Margaret Atwood assume este 2020 uma marcante identidade visual, como novela gráfica. O título que vendeu milhões de exemplares em todo o mundo, conta agora com as ilustrações da artista Renée Nault. Estamos a oferecer três exempla
Rúben Pacheco Correia, dono do Botequim Açoriano, na ilha de São Miguel, traz aos escaparates nacionais um livro que homenageia a terra que o viu nascer. Em “Comer à Moda dos Açores”, o autor apresenta-nos alguns dos pratos mais emblemáticos das ilhas atlânticas. Nas livrarias a 14 de fevereiro.