Da água ao bule, passando pela qualidade da saqueta, todas as etapas e utensílios pesam na preparação de uma boa chávena de chá. Antes de degustar esta generosa oferta da natureza, cuide-a no preparo. Ficam algumas sugestões.
A 8 de outubro celebra-se o Dia do Polvo. Para se associar à data, o chefe de cozinha Hugo Marques, do restaurante do Czar Lisbon Hotel, apresenta uma ementa pensada com base naquele molusco marinho.
Daniela Ricardo volta aos livros para nos apresentar “Sabores do Viajante”, revisitando temas que lhe são gratos, como as viagens, a cozinha saudável e a felicidade. O livro tem lançamento a 4 de outubro.
A sopa, tantas vezes esquecida, é um prato gratificante, que nos sacia e aconchega nos meses mais frios. As quatro sopas que aqui trazemos fogem ao elenco habitual. Bom proveito.
Quem não se lembra com nostalgia do bolo acabadinho de sair do forno, em casa das avós, madrinhas ou tias, no dia em que se ia lá lanchar? É a pensar nestes bolos caseiros, que a chefe de pastelaria Rita Nascimento nos traz no seu novo livro “Um Bolo por Semana”. Nos escaparates a 4 de outubro.
O outono não refreou as festas, festivais e afins que nos dão a provar os comeres e beberes que adoramos. Dos festivais do brunch, às versões nacionais da germânica Oktoberfest, ao megaevento com restaurantes lisboetas, tudo isto há para provar em outubro e em novembro.
Leitão da Bairrada, cozido à portuguesa e a vitela assada, são três pratos portugueses que se tornaram clássicos à mesa do “Buffet Regional de Domingo” nos restaurantes Jardim e Dinastia Flávia, o primeiro em Espinho, o segundo em Chaves.
A segunda edição do BrunchVilla, que irá decorrer a 12 e 13 de outubro, acaba de apresentar os restaurantes selecionados, naquela que será a primeira feira de brunch e brinner a decorrer no Porto, organizada pelo blogue Casal Mistério. Pavlovas, panquecas, açaí, ovos e abacate, não vão faltar.
No Tasty District, as novidades da nova estação não se ficam pelos menus especiais de outono ou o chocolate quente. A programação cultural do espaço conta, este outubro, com uma peça de teatro e um mercadinho para toda a família.
A quarta edição do TheFork Fest está de regresso até 3 de novembro de 2019. A iniciativa da plataforma de reservas de restaurantes online, disponibiliza mais de 200 estabelecimentos participantes com oferta de 50% de desconto em toda a carta.
Em Lisboa, o Palácio Chiado convida-nos a desfrutar almoços de sábado e domingo com uma ementa assinada pelo curador gastronómico daquele espaço, o chefe de cozinha Manuel Bóia.
Estamos a oferecer quatro exemplares do livro “Últimas notícias do Sapiens”, trabalho conjunto de uma investigadora e de um jornalista que nos traz as mais recentes descobertas sobre a evolução da espécie humana, desde o seu berço africano, às bases para as atuais sociedades.
A 28 de setembro, a Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, vai receber uma festa gastronómica que junta mais de 200 vinhos e espumantes portugueses, à cozinha japonesa. Não faltarão outros petiscos nacionais, dos hambúrgueres de carne maturada em bolo do caco às tábuas de queijos e enchidos.
As rolhas vão saltar durante todo o mês de outubro no Sofitel Lisbon Liberdade, na capital, assinalando a 8ª edição dos “Sofitel Wine Days”, com vinhos nacionais e franceses.
A 26 de setembro o novo food court do NorteShopping - The CookBook, acolhe o concerto gratuito, em parceria com a Casa da Música, de Maria João & Sandro Norton, que integra os Jazz Moments.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Entre 1 e 6 de outubro, o ambiente festivo que se vive na Alemanha com a Oktoberfest vai ocupar a Fábrica Nortada, no Porto. Seis dias de cerveja, ao ritmo de muita música, provas gratuitas e algumas surpresas.
A festa cervejeira algarvia já tem tradição chegado o mês de setembro. A Oktoberfest, em Porches, Lagoa, chega a 26 de setembro e dura até 6 de outubro com sabores da Alemanha.
No âmbito da Agenda de eventos do mês de setembro, o espaço B the travel brand Xperience, em Lisboa, vai promover a sua primeira Prova de Vinhos. A 26 de setembro, quinta-feira, a Grand Cruz Porto leva à capital o Vinho do Porto.
Esta é uma conversa sobre licores portugueses. Sobre a sua origem, o tempo em que prosperaram e também a história do seu declínio. Ana Marques Pereira, médica e investigadora do fenómeno alimentar, é a nossa anfitriã nesta visita a uma bebida há séculos omnipresente nos nossos hábitos de mesa e de c
Sashimi, Niguiri, Ceviche, Temaki, Hot Roll, entre outras especialidades com sabor oriental, chegaram a Setúbal no novo Sushi in The House. O primeiro espaço de delivery e take-away da cidade sadina, nasce próximo do Jardim do Bonfim e do centro histórico.
No âmbito do evento A Cerveja em Lisboa, estamos a oferecer cinco bilhetes duplos. Uma festa da cerveja, com mais de 30 produtores presentes e muitas surpresas.