Uma vez mais a capital dedica dez dias ao mundo da gastronomia e abre as portas à Lisbon Food Week. O evento decorre de 26 de setembro a 4 de outubro, com rota dos restaurantes, jantares temáticos, palestras sobre culinária e demonstrações de cozinha.
A 29 de setembro, Lisboa recebe a terceira edição do Wanderlust 108, evento internacional que nos propõe um dia “para abrir a mente, exercitar o corpo ao ritmo individual de cada um”. O Chef Nuno Queiroz Ribeiro é um dos palestrantes na iniciativa. Um homem empenhado numa vida equilibrada e nos bons
Entre presentes, organização, jogos e comida, uma festa de crianças pode ser um verdadeiro desafio à criatividade dos adultos. O livro “Hoje Há Festa!”, revela-nos os truques essenciais para uma festa de sucesso. Não falta a mesa divertida e colorida.
Prometem ser aulas divertidas e educativas aquelas que o Hard Rock Cafe propõe, a partir deste setembro, em Lisboa. A história do Rock e suas estrelas, curiosidades sobre o mundo da música e os objetos que pertenceram a interpretes lendários, em mais uma edição de uma escola informal.
Temperaturas mais baixas exigem ao nosso organismo respostas diferentes e, em consequência, uma alimentação também distinta do período estival. Há, contudo, que manter regras de ouro à mesa. Deve imperar o bom senso e uma alimentação equilibrada.
Produzir medronho é sabedoria antiga, partilhada no secretismo das gentes algarvias. Um preceito que começa pela apanha do fruto que torna doce e saborosa a aguardente. Esta destila dois meses em potes de 200 litros. Isto num processo onde todos os gestos têm uma razão de ser. Vale a experiência dos
Uma das combinações gastronómicas mais felizes, prepara-se para regressar, em jeito de festival, à baixa do Porto. De 26 de setembro a 6 de outubro, há dezenas de francesinhas para degustar, assim como muitos petiscos. A Francesinha na Baixa chegará com harmonizações com cervejas.
O workshop “Chef de Mercado”, com Miguel Castro e Silva e um novo formato de workshops, com o “Brunch Vegetariano”, integram a agenda de outubro da Academia Time Out, em Lisboa. As “Cozinhas do Mundo” voltam a proporcionar aprendizagem com a gastronomia mundial, com especial destaque para a estreia
De 25 de setembro a 6 de outubro, o Restaurante Bistrô &Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, celebra a Semana Gastronómica das ilhas dos Açores e da Madeira.
Na abertura de mais uma Lisbon Food Week, a 26 de setembro, o restaurante Sala de Corte lança a terceira edição da iniciativa “Esta Carne que eu Amo”. O jantar será antecedido de uma Master Class.
A partir de 26 de setembro e até 13 de outubro, a Rota de Tapas está de regresso a nove cidades portuguesas. Nesta 14ª edição participam 178 restaurantes de norte a sul do país.
Um bom pão pede tempo, fermentações pacientes, mãos na massa, sentindo-lhe a textura, a firmeza, antevendo o produto final. Ângela Silva é cultura de bons pães. E deles fala com uma paixão proporcional à dedicação que entrega à marca que criou, a Miolo. Ângela também é autora. Lançou “O Livro do Pã
Para comemorar um quarto de século em Portugal, a Häagen-Dazs acaba de lançar, nas suas geladarias, um gelado com sabor bem nacional, o pastel de nata.
Os portugueses estão, este mês de setembro, a serem desafiados na sua criatividade à mesa. Um coletivo de 15 figuras ligadas à nutrição e culinária lançaram o “Setembro Sem Carne”. Uma iniciativa que não aponta medidas radicais, “antes, aprender como reduzir o consumo de carne, salvaguardando a noss
O restaurante de gastronomia japonesa U.M.I, recentemente inaugurado no Parque das Nações, em Lisboa, apresentar um menu de degustação livre. Pelas mãos do chefe de cozinha José Alves, chega à mesa uma seleção de peças de sushi confecionado no momento.
Na floresta amazónica venezuelana nasce um gin que resulta do trabalho entre os mestres destiladores, as comunidades indígenas da região e vários compromissos. Um deles, “assegurar a reflorestação do território”
Depois de em 2018 estrearem a sua feira dos brunchs em Lisboa, mais precisamente em Marvila, o Casal Mistério ruma este outubro ao norte e promete festa idêntica no Porto, a 12 e 13 de outubro. Para já há uma novidade, a introdução dos brinner.
Caldoso, apurado, rico de sabor. Um tacho fumegante de arroz de polvo, ou de bacalhau delicia-nos. Mas, também encontramos outras soluções. Deixamos quatro sugestões de cozinha de conforto.
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Camões conseguiu escrever muito para quem só tinha um olho...”. A autora, Lúcia Vaz Pedro, apresenta-nos alguns dos erros e deslizes dos alunos, compilados nos últimos 25 anos. Para todos, traz-nos a correção e explicação.
O que é melhor para o meu bebé? E para mim? Como parir? Face à multidão de perguntas que acometem as mulheres chegado o momento do parto, a jornalista Rita Silva Freire, encetou um caminho: Escreveu um livro onde dá voz às mulheres sobre os seus partos. Relatos na primeira pessoa que refletem sobre
Estamos a oferecer três exemplares do livro “O Apicultor de Alepo”, a história de uma família empurrada pela guerra, desde a sua cidade natal, na Síria, até ao Reino Unido. De premeio, os perigos e ansiedades na dura travessia da Turquia e Grécia.
O chefe de cozinha Tiago Bonito tem lugar garantido na linha da frente do “Fórmula 1 Singapore Airlines Grand Prix 2019”. De 20 a 22 de setembro, o português vai, a par com outros cozinheiros internacionais, preparar três jantares para mais de quatro mil pessoas.
A quarta edição do Lisbon Beer Week decorre em Lisboa com uma programação que inclui um roteiro à boleia de Vespas um festival de cervejas artesanais e harmonizações entre a bebida e petiscos.
É “À Grande e à Japonesa” que o restaurante de cozinha asiática, o Sushi dos Sá Morais, com dois espaços em Lisboa, sugere os jantares. Também com sabor a novidade, o menu ao almoço.