Artigos
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Em Almeirim os vinhos do Tejo vão estar à prova no Dia de São Valentim
Para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, há Vinhos do Tejo à prova na cidade-berço da Sopa da Pedra. Intitulada “Dia de São Valentim - Dia de jantar, brindar e namorar”, esta é a 6.ª edição de uma iniciativa que reúne vários restaurantes do concelho ribatejano. -
São Valentim inspira Fins de Semana Gastronómicos em Palmela
Em mês de São Valentim, o concelho de Palmela acolhe uma agenda repleta de sabores românticos em 23 restaurantes da região. Isto em dois fins de semana, de 15 a 17 de fevereiro e, mais tarde, de 22 a 24 do mesmo mês. -
Jantar Cervejeiro e concertos musicais gratuitos na festa do primeiro aniversário da portuense Fábrica Nortada
A casa da cerveja artesanal feita no coração do Porto e com pronúncia do Norte, assinala o seu primeiro aniversário de abertura ao público a 15 de fevereiro, com atividades direcionadas aos apreciadores desta bebida. O Jantar Cervejeiro é um dos momentos altos de uma semana de celebração. -
“Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal” o evento onde podemos provar mais de 200 néctares
As Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal vão estar juntas no Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, na capital, entre 8 e 10 de fevereiro. O “Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal” convida à prova livre de mais de 200 néctares, dicas e curiosidades em masterclasses conduzidas p -
4 receitas que elevam para outro patamar o frango assado no forno
É inebriante o aroma de um frango a assar no forno. Um sabor de aconchego para o inverno e que, aqui, nos chega num quarteto de receitas carregadas de originalidade. Há nova vida para o velhinho frango de forno. -
No novo Pastel de Azeitão o moscatel e o requeijão convivem à distância de uma dentada apetitosa
Para o doceiro Nuno Gil, homem empenhado em valorizar os produtos da região onde labora há mais de 20 anos, a Península de Setúbal, não foi apenas como desafio que encarou o repto lançado pela Casa das Tortas de Azeitão. Foi com prazer que criou um novo doce local, o Pastel de Azeitão. Moscatel e re -
Livro: “Vamos fazer o jantar?”. Basta ir à horta na varanda buscar os ingredientes
“Vamos fazer o jantar? Basta ir à horta buscar os ingredientes!”. É partindo desta premissa e a de que “todos podemos ter acesso a comida saudável, saborosa e ecológica, com uma horta biológica”, que uma dupla de autores, Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito, dão aos escaparates o seu mais re -
Restaurante Digby, no Porto, recebe jantar a quatro mãos com vinhos Quinta de La Rosa
A Quinta de La Rosa, sobranceira ao rio Douro no Pinhão, vai mostrar o potencial dos seus vinhos do Douro e Porto num jantar a quatro mãos, a 20 de fevereiro, no Digby, o restaurante do Hotel Torel Avantgarde, no Porto. Ao chefe de cozinha Pedro Monteiro junta-se Pedro Cardoso, do Cozinha da Clara, -
Reguengos de Monsaraz vai organizar semanas gastronómicas do porco, do borrego, dos “Sabores do Lago” e da caça
Ao longo deste ano de 2019, o município alentejano de Reguengos de Monsaraz vai organizar quatro momentos de festa tendo como mote os comeres locais. O porco, o borrego, os peixes capturados em Alqueva e a caça chegarão às mesas dos restaurantes do concelho em semanas temáticas. -
Território: “É absolutamente criminoso matarmos a nossa memória. Se o fizermos é por estupidez”
Esta é uma conversa longe do Portugal das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", citando o nosso interlocutor nesta vagarosa troca de palavras, o chef, formador, gastrónomo, cronista, Nuno Diniz. Um diálogo “Entre Ventos e Fumos”, os nossos, portugueses, com sabor a casa, a memóriapor Jorge Andrade -
Tavira: Eduardo Simão, o algarvio que nos prepara uma singela açorda de alhos com ovos
As sopas ou açordas são essenciais na cozinha do Algarve e Alentejo. A simplicidade e baixo custo desta comida contribui para a sua presença quotidiana nas mesas. O senhor Eduardo Simão, algarvio de gema, prepara-nos, aqui, uma tradicional açorda de alhos com ovos. -
Chocolate aos quadradinhos. 4 receitas para gulosos que gostam de partilhar
Sobre um tabuleiro, com ou sem forno, podemos fazer maravilhas com chocolate. Basta derretê-lo e acrescentar-lhe ingredientes a gosto, dos frutos secos, à granola, até mesmo arroz tufado. Ficam 4 sugestões. -
Porto recebeu os prémios “Os Melhores do Ano 2018”. A noite foi grande para os vinhos, gastronomia e turismo
Numa cerimónia que juntou perto de 900 convidados no edifício da Alfândega do Porto foram revelados, a 1 de fevereiro, os melhores dos setores do vinho, gastronomia e turismo. Os prémios “Os Melhores do Ano 2018” contam com a chancela da “Revista de Vinhos", premiando figuras como João Roquette, Hen -
Final da Super Bowl: O jogo é de gigantes e em Lisboa vamos assistir à “grande e à americana”
No domingo, 3 de fevereiro, realiza-se aquele que é considerado o evento desportivo do ano, a final da Super Bowl, nos Estados Unidos. Em Lisboa, bares e restaurantes preparam-se para transmitir em direto este embate. Há ecrãs gigantes, musica e muitos petiscos. -
Sommeliers brasileiros chegam ao Alentejo e um deles será eleito embaixador dos vinhos da região
A 8 de fevereiro ficaremos a conhecer qual é o “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil”, um concurso que anualmente elege o embaixador dos vinhos daquela região portuguesa em terras brasileiras. Desta feita o embaixador para 2019. -
No Algarve, a história do mar de Lagos navega nas palavras de 40 pescadores
Lagos, terra de descobrimentos, de homens do mar, de enseadas douradas e águas cristalinas, conta com 40 pescadores Lacobrigenses para partilhar as histórias de autenticidade vividas a bordo dos seus pequenos barcos tradicionais. Homens que conhecem o rendilhado de falésias, grutas esculpidas e pequ -
A 1 de fevereiro são revelados “Os Melhores do Ano 2018” dos vinhos e gastronomia
A 1 de fevereiro ficarmos a saber quais os protagonistas, vinhos, negócios e empresas que mais se destacaram no setor vinícola, gastronómico e turístico no ano transato. “Os Melhores do Ano 2018” vão ser revelados e premiados na Alfândega do Porto. Isto num evento com a chancela da Revista de Vinhos -
Em Melçago vamos ter dois meses de comeres com o mais famoso ciclóstomo de Portugal
Até 15 de abril a Lampreia do Rio Minho vai estar em degustação à mesa dos restaurantes de Melgaço. Trata-se da 10ª edição de uma iniciativa com pratos confecionados com o afamado ciclóstomo. Uma iniciativa onde não falatará, a 29 de março, um jantar com o chefe de cozinha Vitor Matos, detentor de u -
Vinhos que nos sussurram “amo-te” no Dia dos Namorados
São elegantes, apaixonados à mesa, há clássicos, mas também novidades. Uma seleção de vinhos para acompanhar uma refeição romântica no Dia dos Namorados. Ou simplesmente para partilhar sem harmonizações à mesa. Um brinde copo com copo, simplesmente. -
O melhor whisky do mundo em 2018 é japonês e vai estar à prova em Lisboa
A Garrafeira Nacional, em Lisboa, acolhe a 13 de fevereiro uma prova dos whiskys nipónicos Nikka, juntando referências de diferentes barricas. Entre os eleitos estará o galardoado Nikka from the Barrel, distinguido pela Advocate Whisky como o melhor do top 20 dos whiskies de 2018. -
Em fevereiro vamos poder provar os pratos vencedores do concurso gastronómico Lisboa à Prova
As Carpintarias de São Lázaro, em Lisboa, vão fazer mostra e dar prova de alguns dos pratos dos restaurantes premiados no concurso gastronómico Lisboa à Prova. O encontro está marcado para o fim de semana de 2 e 3 de fevereiro. -
Os melhores vinhos portugueses vão ser expostos a 2 de março… no interior de um autocarro londrino
A 2 de março a festa “Paixão pelo Vinho Awards Wine Party” anima o espaço Beatus, em Marvila, na capital. À prova vão estar mais de 200 vinhos de produtores premiados. A iniciativa inclui a cerimónia de entrega de prémios aos produtores dos melhores vinhos provados pela revista Paixão Pelo Vinho no -
Grândola vai ter dez dias de festa gastronómica com sopas e açordas
Com o mês de fevereiro regressam ao município alentejano de Grândola as semanas gastronómicas. A inaugurar a edição de 2019 deste ciclo de sabores regionais, de 2 a 10 de fevereiro, vamos poder provar as sopas e açordas.