Os vencedores em 24 categorias vão, a 1 de fevereiro, subir ao palco na Alfândega do Porto naquela que é mais uma edição, a 22ª segunda, dos galardões “Os Melhores do Ano 2018”. Iniciativa promovida pela Revista de Vinhos – A Essência do Vinho.

No total, são mais de cem nomeados, personalidades e projetos que se distinguiram, no ano transato, em diversas áreas e desenvolveram um trabalho de em prol do vinho, da gastronomia e do enoturismo. Na cerimónia portuense será entregue o “Prémio Homenagem” a Paul Symington, assinalando os 40 anos que dedicou à liderança de uma emblemática empresa de vinho do mundo, a Symington Family Estates.

A 1 de fevereiro são revelados “Os Melhores do Ano 2018” dos vinhos e gastronomia
créditos: @Essência do Vinho

“É o culminar de um ano em que o painel de especialistas da Revista de Vinhos põe à prova mais de 3500 rótulos, com muitas idas ao terreno para visitar projetos, conhecer negócios e falar com quem sabe e que evidencia a excelência do vinho, da gastronomia e da marca Portugal enquanto destino turístico de excelência, comunicando e apoiando a afirmação do papel do nosso país como um dos maiores representantes mundiais do vinho”, refere Nuno Guedes Vaz Pires, diretor da publicações especializada no mundo dos vinhos.

Na primeira noite de fevereiro ficaremos, então, a conhecer os vencedores nas seguintes categorias:  

“Vinho do Ano”

“Produtor do Ano”

“Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”

“Produtor Revelação do Ano”

“Empresa do Ano”

“Enólogo do Ano”

“Enólogo Revelação do Ano”

“Inovação/Investigação do Ano”

“Enoturismo do Ano”

“Prémios Excelência do Vinho” (30 galardões que constituem o top 30 dos melhores vinhos nacionais)

“Distribuidor do Ano”

“Prémio Homenagem”

“Marca do Ano”

“Loja / Garrafeira do Ano”

“Personalidade Vinho do Ano”

Sommelier/Wine Director do Ano”

“Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos do Ano”

“Chefe do Ano”

“Chefe Revelação do Ano”,

“Produto Artesanal do Ano”

“Destino Gastronómico do Ano”

“Personalidade de Gastronomia do Ano”

“Personalidade do Ano no Brasil”