Com o inverno chegado e os sabores a pedirem uma mudança para aconchego, o restaurante Zazah, em Lisboa, muda o elenco à mesa. Moisés Franco, o empreendedor Carioca que mudou de ares, do Brasil para Portugal, mantém-se fiel à cozinha que apresenta desde a primeira hora em terras lusas. Sabores compr
Há séculos que o Tejo nos deixa vestígios. Há quem os saiba ver, há quem lhes passe ao lado sem os antever. Esta é a história de dois empreendedores que olharam para um armazém abandonado no Cais do Sodré e lhe viram todos os vestígios e, neles, futuro. Levaram à letra o termo e criaram o Vestigius,
É muito habitual dizer que o Vinho do Porto é o Embaixador de Portugal, mas a verdade é que, o Vinho do Porto como o conhecemos hoje, rico em grau alcoólico e doce, foi talhado ao gosto inglês. Devemos por isso olhar para a história deste vinho como uma criação portuguesa, mas uma descoberta inglesa
O chefe de cozinha Olivier juntou-se ao Uber Eats, a aplicação de entrega de refeições da Uber, para criar um restaurante virtual. O novo Savage está disponível exclusivamente através da aplicação, com uma ementa de receitas que incluem opções como burritos, tacos e sushi rolls .
Este janeiro de 2019 os lineares das garrafeiras conhecem três vinhos com caráter. Um néctar de guarda duriense em ano Vintage; uma dupla igualmente nascida nas vertentes do Douro, resultante de pequenas produções e com longo tempo de amadurecimento. Finalmente, um destaque na imprensa internacional
Do arroz selvagem, a uma versão vegan de caril de arroz, o que aqui lhe apresentamos são alternativas deliciosas aos tradicionais acompanhamentos à base deste cereal.
Situado na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia e integrando o The George Restaurant & Terrace acaba de lançar a sua nova carta. Com mesa a cargo do chefe de cozinha Pedro Limão, o restaurante integrado no The House of Sandeman Hostel & Suites, propõe-nos uma viagem gustativa pela região duriense.
Foi nos idos dos anos de 1980 que em Lisboa abria uma casa embalada pelos sabores do Brasil. Uma mesa que não esquecia as origens do proprietário d´A Lanchonete, um português que retornou a casa. Volvidos 30 anos, o estabelecimento está de cara lavada e com uma oferta de lanches variada.
Habituamo-nos a olhar para o café dentro de uma chávena. Tomamo-lo várias vezes ao dia, esquecendo que é um ingrediente ótimo na cozinha. Aqui numa versão gulosa, em cinco doces.
A Casa Relvas é o produtor convidado da primeira prova de vinhos de 2019, do Clube do Vinho do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte. A iniciativa que arranca a 2 de fevereiro, assenta na realização mensal de uma prova de vinhos com um produtor do Alentejo.
É no cenário do Palácio da Bolsa, na Invicta, que de 21 a 24 de fevereiro decorre mais uma edição da iniciativa “Essência do Vinho - Porto”. Quatro dias para, em prova livre, viver de perto a experiência de centenas de pequenos e grandes produtores. Não faltarão as habituais provas comentadas, harmo
O jantar e cerimónia de anúncio e entrega dos “Prémios Grandes Escolhas” decorre a 15 de fevereiro, em Sangalhos, no concelho da Anadia, Região Demarcada da Bairrada. O objectivo é homenagear e galardoar pessoas, projetos, legados e entidades associados ao mundo do vinho e da gastronomia. Um evento
O RIB BEEF & WINE Porto decidiu aliar a sua cozinha ao conhecimento dos produtores de vinho, para partilhar harmonizações e experiências nas tertúlias mensais “Wine n Dine”. A primeira realiza-se a 24 de janeiro, com a Quinta da Covela e Tecedeiras.
A nutricionista Lillian Barros traz-nos no seu novo livro “A Comida que Vai Mudar a Sua Vida”, um desafio. Que esqueçamos as dietas passageiras, da moda, restritivas. A substitui-las, uma alimentação funcional, baseada na qualidade dos alimentos. Estamos a oferecer dois exemplares da obra.
Preocupada com a forma como menosprezamos a primeira e principal refeição do dia, o pequeno-almoço, a nutricionista Marina Ferrer apresenta-nos o livro “Comece Bem o Dia”. Nele, mais de 60 receitas criativas e nutritivas e muitos conselhos para um arranque de dia melhor e com mais saúde. Estamos a o
Os acepipes mais gulosos de Coimbra chegam, agora, por transportadora refrigerada às mãos de quem em Lisboa e no Porto quiser saciar apetites com os doces da Mafalda Agante e da sua marca "Há alguém mais gulosa do que eu?".
A 18 de fevereiro próximo a cidade de Paris vai acolher a primeira edição de entrega dos prémios “The World Restaurant Awards”. Portugal tem dois finalistas em disputa, a par com concorrentes de todo o mundo. A portuense Cervejaria Gazela que conquistou o apetite de Anthony Bourdain com o seu “Cacho
O design hotel Savoy Saccharum, na Madeira, está a preparar uma viagem pelo mundo da gastronomia e da degustação. Marcado para 9 de fevereiro, o evento “Food & Wine Experience”, conta com a assinatura de todos os chefes de cozinha a trabalhar para a cadeia hoteleira Savoy em Portugal e com os vinhos
Em Loulé, no Algarve, apelidam-no como “o evento mais guloso do ano”. A Feira do Chocolate realiza-se no Mercado de Loulé de 9 a 17 de fevereiro e promete a habitual animação, o que inclui muita alegria doce para as papilas gustativas.
É com grão-de-bico que a cadeia húngara de restaurantes, a Hummusbar promete conquistar o palato português. O primeiro estabelecimento da marca em Portugal deixa-nos uma mensagem: “Vamos esquecer tudo o que já sabíamos sobre húmus”, e inclui-o no pão pita caseiro, falafels, shakshuka, sabich.
Não há argumento contra que abale o prazer de nos deleitarmos com reconfortantes bolachas caseiras. Trincá-las ainda quentes, acabadas de sair do forno, traz-nos conforto. Mais, se as acompanharmos de um chá ou café fumegantes.
Não há registo da passagem do nobelizado físico de origem alemã pela nossa Tapada Nacional de Mafra. Mas, todos os dias, Albert Einestein é recordado no “Atelier de Apicultura” naquele espaço. Einstein previu que sem abelhas a humanidade sobreviveria quatro anos. E, não é que tinha razão.
A quinta edição do Wine & Flavours Film Festival, a 24 e 25 de janeiro, será dedicada à região vitivinícola do Vinho Verde, aos sabores e aromas, incluindo a história do cinema. Uma iniciativa aberta à comunidade que decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL).
O restaurante Eleven, na capital, premiado com uma estrela Michelin, apresenta, a partir deste mês de janeiro um novo conceito de almoço. Trata-se de uma refeição surpresa, da autoria do chefe de cozinha Joachim Koerper. Uma iniciativa que tem nome, “Mesa dos Onze”.