Tem um senhor forno? Sem dúvida. E boa matéria-prima italiana e portuguesa? Resposta afirmativa. Já lá iremos. Façamos uma primeira paragem junto ao balcão da Forneria Pizzaria & Restaurante. Casa que faz prova de que, para norte da Ponte Vasco da Gama, longe do reboliço das avenidas centrais daquel
A partir deste mês de julho, o visitante que chega ao Douro vinhateiro conta com um pequeno guia de bolso, em língua inglesa, “All around Douro - in the heart of the UNESCO wine region”. Esta rota enoturística reúne 16 produtores daquela região, nomeadamente o território que vai de Peso da Régua ao
Feira do pão, rota dos fornos, animação de rua, música, teatro, mostra etnográfica, artesanato, percursos, oficinas e gastronomia; é extensa a lista de atividades inseridas no evento “Pão Nosso - Festa da Natureza”, na Guarda. A animação arranca a 27 de julho e mantém-se até domingo, 29. O epicentro
Até 29 de agosto, as Ruinas Romanas de Tróia, no concelho de Grândola, vão proporcionar a todos os interessados festas com direito a Sunsets com vista sobre os areais atlânticos e em ambiente arqueológico. Acresce os vinhos de produtores da região de Setúbal e do Alentejo.
Sazonalmente, o chefe João Rodrigues, responsável pela cozinha do Restaurante Feitoria (uma estrela Michelin), abre as portas da sua ´casa`e recebe um chefe de renome para um jantar produzido a dois. Chama-se a esse momento “Matéria” e, a 9 de agosto, escreve-se o quarto episódio desta história com
O Red Frog, considerado há três anos como o Melhor Bar de Portugal e a integrar a lista dos “World’s 50 Best Bars” em 2017 (único em Portugal), estreou em julho a sua nova ementa de cocktails para a segunda metade do ano.
De 27 a 30 de julho Valença, no Alto Minho, recebe sabores tradicionais portugueses na quinta edição dos Serões n ´Aldeia. Borrego assado e espetadas em pau de loureiro para saborear ao embalo de música portuguesa.
É indissociável a ligação do rio Douro às suas quintas, ao vinho e à história em torno destas duas realidades. Este verão de 2018 traz uma novidade aos passeios turísticos no grande rio ibérico, uma viagem vínica a bordo de um trawler, uma embarcação de origem inglesa, datada de 1971, entretanto rec
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, dedica o fim de semana de 27 e 28 de julho à bebida dos piratas, o rum. À prova nesta Rum Fest vão estar diferentes referências de três marcas de rum. Não vai faltar música ao vivo.
O bom gourmet não deixa escapar esta oportunidade. Os meses de setembro e outubro trazem uma nova edição do “The Presidential”. Uma viagem na linha do Douro no antigo Comboio Presidencial. A bordo seguem chefes de cozinha de topo que vão servir as refeições.
Há histórias que não precisam de um bom ficcionista para serem engendradas. Basta viver, muito. Foi o que fez o barão Bodo von Bruemmer. Faleceu aos 105 anos. Já é obra, mas não chega para contar a história. Aos 96 anos começou a produzir vinho em Colares sob a chancela Casal de Santa Maria. Visitám
Soja, amêndoa, noz, avelã, coco ou arroz são matéria prima para leites vegetarianos. Feitos em casa ou comprados no supermercado, são ingrediente indispensável para batidos e smoothies.
Um piquenique, uma ida à praia ou mesmo uma visita à esplanada podem ser atividades potencialmente poluidoras. A pensar nesta questão e procurando minimizar o impacto dos nossos hábitos no ambiente, a organização ambientalista Quercus deixa-nos conselhos para práticas mais ecológicas nesta e em toda
Quem nunca teve nas mãos um menu desmazelado, gorduroso e com erros ortográficos que levante o braço. O que aqui lhe trazemos é o oposto destas peças de má fama para um restaurante. Têm um design apelativo, ganharam prémios de criatividade e são meticulosamente pensados. Alguns dos melhores entre os
Um simples arroz branco pode ser o chamado Bicho de Sete Cabeças da cozinha. Seco, empapado, queimado é, muitas vezes, o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples.
Há o dizer e há o fazer. Por vezes as duas condições coincidem como é o caso do trabalho em prol do estilo de vida mediterrânico da Associação In Loco. Uma prática mais próxima da sustentabilidade dos territórios, da autoestima das populações e do reabilitar dos produtos e comeres que são nossos. Um
Com o tempo frio há que mudar o elenco à mesa, com alimentos reconfortantes, para acompanhar pratos também eles mais calóricos (sem abusos). O que lhe trazemos é natural, com sabor bem português. Oito ingredientes nascidos em território luso e que nos ajudam a atravessar esta época do ano.
A autora do blog ‘Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?’ pesquisou as razões desta lista do Daily Mail. E descobriu as vantagens de comer um quadradinho de chocolate negro. Uma boa notícia para quem quer planear uma alimentação mais saudável depois de uma época de excessos alimentares.
Que tal surpreender a sua família neste natal com uma ceia com sugestões assentes na dieta alcalina? Com os alimentos certos poderá ter uma mesa recheada e saudável. As sugestões são da nutricionista Rita Boavida.
Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia da região de Palmela está de regresso às mesas do concelho no festival "Experiências com Sabor!". De 5 a 7 e, mais tarde, de 12 a 14 de outubro, as propostas vão do tradicional à vanguarda.
Origem e verdade agro-alimentar, proximidade, sustentabilidade são palavras repetidas amiúde pelo Professor Rui Rosa Dias, docente no Instituto Português de Administração e Marketing (IPAM). Em entrevista aborda o mundo de oportunidades que nasce com o negócio das cervejas artesanais. Um produto “vi