Este 2019, a novidade nos “Prémios Grandes Escolhas” é a categoria “Cozinha do Mundo” que, deste modo, aumenta o número de “Troféus Grandes Escolhas” para 20. De acordo com a organização, são entregues o prémio carreira “Senhor do Vinho”, uma homenagem da revista Grandes Escolhas; assim como a distinção “David Lopes Ramos”, a quem tem vindo a dar destaque à nossa cozinha. Já o “Troféu Grandes Escolhas Singularidade” é dedicado a quem marca positivamente pela diferença.

Há, ainda, as categorias de “Adega Cooperativa”, “Empresa”, “Empresa de Vinhos Generosos”, “Enólogo”, “Enólogo de Vinhos Generosos”, “Enoturismo”, “Garrafeira”, “Loja Gourmet”, “Organização Vitivinícola”, “Produtor”, “Produtor Revelação”, “Restaurante”, “Restaurante de Cozinha Tradicional”, “Sommelier”, “Viticultura” e “Wine Bar”.

Na esfera das distinções vão ser galardoados “Os Melhores Vinhos do Ano”. O corpo editorial da revista Grandes Escolhas apurou os melhores vinhos, de entre aqueles que foram provados ao longo de 2018. O resultado são 250 néctares de todas as regiões. É desta lista que sairá o anúncio dos melhores entre os melhores: o “Top 30 Grandes Escolhas”, “vinhos que desafiam o tempo e que são um sonho para qualquer amante de vinhos”.

A revista distingue ainda aquela que considerou ser a melhor “Campanha Publicitária” do ano, com a entrega de um diploma.

A Grandes Escolhas é uma publicação mensal especializada no sector vínico. Tem na direção Luís Ramos Lopes, responsável pela área editorial, e João Geirinhas, à frente da área comercial e de negócio.

No painel de críticos e jornalistas de vinhos encontra-se João Paulo Martins, João Afonso, Nuno Oliveira Garcia, Valeria Zeferino, Luís Francisco e Fernando Melo – e os jornalistas residentes António Falcão e Mariana Lopes, para além dos fotógrafos Ricardo Palma Veiga e Anabela Trindade.