Na origem do arquipélago do Japão está Izanagi, o deus criador do mundo, das coisas e das restantes divindades da mitologia japonesa. Daí ter sido esta a escolha para o nome deste novo restaurante de gastronomia japonesa, em Lisboa. A assinatura é do chefe Daniel Rente.
De norte a sul do país, há por esta época azáfama nas vinhas. Colhem-se as uvas para o vinho novo. Momento para os produtores abrirem as portas das adegas e as partilharem com o público. Aqui, encontra dezenas de programas, das visitas, às provas de vinhos, aos passeios de barco e cozinha regional.
Contrariamente a 2017, quando a vindima foi antecipada três semanas, esta ano o estado do tempo ditou algum atraso. No Douro, a apanha da uva não tardará. Antecipando esse momento, a Quinta de la Rosa, sobranceira ao rio Douro, junto à vila do Pinhão, apresenta “Programas de Vindima 2018”.
O tempo quente trouxe ao Avenida SushiCafé, em Lisboa, um novo menu de almoço, rápido, com possibilidade de se escolher o que mais se adapta ao apetite do dia. Pratos com assinatura do chefe Daniel Rente e que harmonizam com cocktails à base de sake.
Durante um ano a dietista, especialista em dietética e nutrição, Patrícia Almeida Nunes, percorreu os lineares e estudou os produtos em grandes e pequenas superfícies. Comprovou no terreno aquilo que a investigação e o contacto com os pacientes indicavam. O grande consumo e a variedade de produtos p
De 7 a 9 de setembro a renovada Praça do Marquês, em São João da Pesqueira, coração do Douro vinhateiro, recebe mais uma VINDOURO Wine & History - Festa Pombalina. Isto em ano de festa com novidades, no concelho com a maior área de vinha classificada como Património da Humanidade.
Recuemos à Itália de 1950 para lhe encontramos o nome para a nova pizaria Lisboeta. Osvaldo Gatti, tio avô dos proprietários da casa, apadrinha a Valdo Gatti. Um espaço comprometido com o biológico e a sustentabilidade, nos ingredientes e nos processos. O resultado final são 12 pizas de caráter sing
Ainda em modo verão as pizarias Zero Zero, em Lisboa, apresentam novidades nos pratos. São, contudo, os cocktails as grandes estrelas da estação. Um elenco de peso de filme italiano, mas com a leveza e a alegria que uma boa bebida deve conter.
O amor à cozinha e a vontade de valorizar os produtos da terra estão na origem da Chocofigo. A empresa criada em Loulé, Algarve, por Baltazar Guerreiro, tem como base o figo e a amêndoa, produtos endógenos, e associa-lhes o chocolate.
O bacalhau, seus usos e costumes e dicas de confeção, vai dar mote a uma sessão de cozinha aberta ao público, conduzida pelo chefe Luís Barradas, o homem à frente da carta do restaurante Can the Can. A iniciativa decorre a 24 de agosto em Óbidos.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, agenda até ao final do mês de agosto, três refrescantes iniciativas com bebidas icónicas. Uma nascida nas guerras napoleónicas, outra casada com o gengibre e uma outra, um misterioso licor de origem espanhola.
Anualmente a revista norte-americana Condé Nast Traveler publica as listas com as escolhas para os melhores do mundo. O restaurante Prado, do chefe António Galapito, é este ano eleito na exclusiva lista dos novos restaurantes mais empolgantes do mundo.
O Festival Gastronómico Sabores do Anho decorre a 1 e 2 de setembro, na freguesia valenciana de Gondomil. Uma oportunidade para saborear o Anho Assado no forno a lenha, com arroz pingado, feito por quem mais sabe desta tradição secular.
O Paço dos Cunhas de Santar, em Viseu, recebe, a 9 de setembro, a Festa das Vindimas de Santar, evento que celebra as colheitas na Região Demarcada do Dão, território de vinhos singulares. Um dia que terá no palco a voz de Teresa Salgueiro.
A 30 de agosto é inaugurado, à beira Douro, em Vila Nova de Gaia, o 17-56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha, o novo centro de visitas da empresa portuguesa com atividade ininterrupta há 262 anos. Três mil metros quadrados vão fazer mostra e venda de centenas de vinhos, queijos e cozinha tradic
Com o mês de setembro, três itinerários temáticos tendo como mote os cafés do Bairro de Alvalade, mais concretamente a Avenida de Roma, desafiam os interessados a descobrir um pouco da história do nosso tempo, partindo de abordagens como o cinema, a Revolução de Abril, o Rock. Estão abertas as inscr
O Cais da Pedra, em Lisboa, a casa de hambúrgueres com assinatura do chefe Henrique Sá Pessoa está a sugerir um verão com jarros de cocktails para degustar na esplanada. A ideia é a da partilha da bebida e o casamento com alguns dos pratos da carta.
É à rica flora da Serra da Arrábida que o mel da região de Sesimbra vai buscar as suas características. De 24 a 26 de agosto, aquele município realiza uma vez mais a feira ZimbraMel, uma festa plena de doces argumentos.
Cátia Goarmon criou há alguns anos uma assinatura que se tornou um caso sério no contacto televisivo com os portugueses. A Tia Cátia, mulher de sorriso largo, voz aconchegante e cozinha com sabor a caseiro. Conversamos com a Tia e trazemos no bloco seis receitas de bom sabor e fácil confeção. Ora ve
De 12 a 17 de setembro, o Festival Italiano regressa à zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia, com gastronomia e a cultura transalpina em destaque. Não vai faltar o Campeonato Português de Piza.
O SAPO Lifestyle e a Casa Relvas têm para oferecer 5 convites duplos de visita, inseridos no programa de Enoturismo Vindimas 2018 que decorre de agosto a setembro naquela unidade localizada no Alentejo.
Setembro é por tradição mês de vindimas na Península de Setúbal e de azáfama em algumas das casas mais emblemáticas de vinhos nacionais. Tal como em anos anteriores, os produtores agendaram para o mês nove do calendário um alargado programa de atividades.
Já em contagem decrescente para a época das Vindimas, a Adega Mayor convida, em setembro, a viver uma experiência de enoturismo na planície alentejana de Campo Maior.