Pelo terceiro ano consecutivo, o Peixe em Lisboa assenta arraiais no Pavilhão Carlos Lopes. O evento que reúne restaurantes, chefes de cozinha, debates, demonstrações culinárias e as habituais eleições do melhor Pastel de Nata de Lisboa e Patanisca já tem data marcada, de 4 a 14 de abril.
Por se tratar de uma epidemia recente, as delicadezas e perigos das patologias alérgicas são ainda desconhecidas por muitos. Em “Tenho Alergia Alimentar, e Agora?”, livro da nutricionista e investigadora Inês Pádua, encontramos esclarecimento para dezenas de dúvidas sobre o tema. Uma obra com estrei
A steakehouse de carnes maturadas K.O.B By Olivier estreia-se no Porto, fazendo dos bifes as estrelas da carta. Uma ementa com mão do chefe de cozinha Olivier da Costa, organizada por país de origem e tempo de maturação.
Já havia provas de vinhos, de águas e de chocolates. Agora, a tendência é provar, e comparar, diferentes tipos de azeite, um ingrediente 100% natural e muito saudável.
O Chef Kiko foi o vencedor do concurso internacional “La Patata Marciana”, lançado pelo Centro de Astrobiologia de Madrid. A final decorreu a 25 de fevereiro, em Saragoça, Espanha, numa sessão onde os oito finalistas estiveram a confeccionar as suas receitas para um júri composto por quatro chefes c
O Principal Grande Reserva 2011, um néctar da região da Bairrada, foi eleito, por um júri internacional, como o melhor branco nacional no “TOP 10 Vinhos Portugueses”. Um vinho produzido pela Ideal Drinks na Quinta Colinas de São Lourenço, em Anadia.
A 26 de fevereiro aquele que é tido como o champanhe preferido do imperador francês Napoleão Bonaparte vai estar à prova em Lisboa, na Garrafeira Nacional. Momento para conversar com um dos responsáveis da Casa Jacquesson, produtor gaulês que remonta ao século XVIII.
O Mercado da Vila Cascais dedica o fim de semana de 1 a 3 de março a todos os amantes do chocolate, com um Mercado temático focado a 100% no cacau. Momento para chefes de cozinha e de pastelaria participarem em degustações e demonstrações em torno do chocolate.
Na noite que serve de antecâmara ao dia de Carnaval, 5 de março, o bar lisboeta de cocktails, a Toca da Raposa, promete muita animação. Lá estarão os tradicionais golfinho, cordeiro e lobo. Mas também muita musica a condizer com a festa.
De 8 a 10 de março, o Mercado Gourmet regressa ao Campo Pequeno, em Lisboa, com especial destaque para os produtos biológicos das associações de produtores das várias regiões de Portugal continental e ilhas. O certame contará com espaços para petiscar.
Não têm incorporada proteína animal, nem dela precisam. São três saladas robustas de sabor, ricas em nutrientes e companheiras de uma refeição principal. Não as trate como acompanhamentos, são o almoço ou jantar.
Está na lista dos alimentos mais versáteis na cozinha. O nutritivo e proteico ovo é um camaleão na hora de chegar ao prato. Estas 5 receitas fazem disso mesmo prova.
Em mês de março, que celebra o Dia do Pai, a Academia Time Out, em Lisboa, apresenta uma agenda de workshops que não esquece a componente paterna, assim como nos sugere um périplo por algumas cozinhas do mundo, nomeadamente a tailandesa, vietnamita, peruana e italiana.
“Lets Go Back to the 80’s!”. É desta forma, revivalista que, na noite 4 de março, o Holiday Inn Porto Gaia convida os foliões a retrocederem três décadas para, em ambiente carnavalesco, reencontrarem as roupas e os penteados dos anos de 1980.
Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, João Rodrigues e Justa Nobre, este é o quarteto de chefes de cozinha que a 4 de maio vão preparar mais uma edição d ´O Jantar do Ano, em Lisboa. Uma noite que se espera cheia de imprevistos e surpresas e que terá como anfitriã a atriz Cláudia Vieira.
Entre 22 e 24 de fevereiro, decorre mais uma edição do evento Mesas Bohemia. Desta vez, o restaurante funchalense Kampo, do chefe de cozinha Júlio Pereira, abre portas em Marvila, Lisboa, para três refeições cervejeiras e com produto madeirense.
Uma comitiva internacional, composta por 50 especialistas na área dos vinhos, está em Portugal para participar na avaliação dos mais de 60 rótulos pré-selecionados pelo painel de provas da Revista de Vinhos como finalistas do “TOP 10 dos Vinhos Portugueses”. A iniciativa insere-se no "Essência do Vi
O restaurante RIB BEEF & WINE Lisboa vai, tal como em anos anteriores, aliar a criatividade a sua cozinha ao conhecimento dos produtores de vinho, para partilhar harmonizações e experiências nas tertúlias mensais “Wine n Dine”. A primeira realiza-se a 28 de fevereiro com a Quinta do Ribeiro Santo.
O restaurante Bom Sucesso Gourmet, do Hotel da Música, recebe a 21 de fevereiro, o jantar de lançamento oficial das “Quintas 5 Jotas”, umas noites temáticas, sempre à quinta-feira, onde poderá experimentar um menu de degustação de presunto ibérico.
De 22 a 24 de fevereiro o concelho beirão de Celorico da Beira faz tributo a um dos produtos emblemáticos da região, o Queijo Serra da Estrela. Produto de labor paciente, proveniente do leite da ovelha Bordaleira. Um queijo que carece de mãos frias femininas. Do soro extrai-se o saboroso coalho para
Este é um desafio à criatividade de quatro nutricionistas portuguesas. O de nos apresentarem um quarteto de doces com um ponto de partida: sem açúcares processados. O resultado são sobremesas e doces repletos de coisas boas e com recurso a alternativas como os frutos secos. Naturalmente estes têm aç
Caldas da Rainha, Porto, Monção, a agenda de formações do chef Rui Ribeiro faz no mês de março um périplo por Portugal. “Petiscos Informais”, “Petiscos em Tábuas”, “1001 Massas”, num trio de saborosas ações abertas a todos quantos queiram inscrever-se.
Após um interregno em 2018, está de volta o encontro “Tejo a Copo”, desta feita na segunda edição. A 9 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe vinhos, cozinha e também um convite para conhecer o património territorial e cultural ribatejano.