Mais de 80 diferentes petiscos e 24 pratos de comeres robustos, vão estar à prova no festival minhoto “Sabores da Aldeia”. Uma festa de tasquinhas que decorre de 5 a 7 de abril em Valença.
Este é um concurso endereçado aos amantes da fotografia não profissionais. As melhores imagens, tendo por mote os Vinhos do tejo, ainda nas vinhas, na adega, ou à mesa, ganham prémios, de fins de semana naquela região, a experiências vínicas. Tudo para partilhar a dois.
O restaurante The Yetman, distinguido com duas estrelas Michelin, reabre esta primavera com uma nova experiência gastronómica pela mão do chefe de cozinha Ricardo Costa. Uma carta fiel aos princípios da cozinha desta unidade em Vila Nova de Gaia, respeito pelo legado da gastronomia portuguesa, pelo
Filetes de polvo com arroz de feijão, migas de tomate e poejos com carapauzinhos fritos. Dois, entre dez exemplos, da dezena de dias de mesa da Beira Baixa presentes no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. De 20 a 31 de março, mais uma iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”.
Há pais gulosos, outros nem tanto, outros, ainda, que sacrificam a gula em prole da dieta. Há pais alternativos nos gostos à mesa, outros que adoram um bom petisco. Os que não dispensam uma piza ou uma sanduíche. Para todos temos uma sugestão. Filhos, mãos à obra.
É parente da Estrela-do-Mar e senhor de uma carne fresca, marítima e de sabor singular. O Ouriço-do-Mar é prato indissociável da mesa da Ericeira e motiva um festival internacional entre 29 de março e 7 de abril. Para provar em 27 restaurantes locais.
Há quem o veja como o “caviar” do litoral português, nomeadamente em territórios onde existe tradição na captura e consumo, como a Ericeira. O ouriço-do-mar é delicado, fresco, singular. É motivo para Festival Internacional anual e para esta viagem ao mundo deste parente da estrela-do-mar.
A 23 de março, o design hotel Royal Savoy, no Funchal, propõe uma noite vínica com degustação de cinco pratos à base de produtos locais. Isto em mais uma iniciativa “Food & Wine Experience”.
Uma tomatada com ovo escalfado, ovos à tunisina, outros com alheira e batata-doce. Estas quatro receitas com ovos fazem-se sem complicações e adaptam-se a refeições para toda a família.
Temo-los clássicos, jovens, exigentes, irreverentes, elegantes. Os vinhos contam com muitos perfis, assim como os pais. Para que a nenhum papá falte o néctar que melhor se cola à sua personalidade, selecionamos sete. Vinhos com caráter diverso para mimar no dia 19 de março.
Três chefes de cozinha com estrela Michelin preparam-se, a 29 de março, para proporcionar a quem se lhes quiser juntar, uma experiência culinária com a Lampreia do Rio Minho. Um jantar harmonizado com vinhos Alvarinho, que promete surpresas à mesa. Lampreia vai casar com inovação.
Assado, em feijoada, servindo ensopados, com ou sem a tinta, a partir de 23 de março, cerca de sete dezenas de restaurantes do concelho de Setúbal dão a provar receitas de choco, umas tradicionais, como a versão a frito do molusco, outras inovadoras. Um evento que inclui uma aula de culinária.
A 23 de março, a cidade de Aveiro recebe um festival com presença de vários produtores de ostra. A iniciativa decorre no espaço da Ostraveiro e reserva lugar para 90 comensais.
A 19 de março comemora-se o Dia do Pai. Tornando extensível este dia especial a uma agenda mais alargada, a Rota de Vinhos da Península de Setúbal está a propor atividades que vão das provas de néctares aos descontos em vinhos especiais.
O mundo ingere um número exorbitante de carne. Em 50 anos aumentámos o consumo de proteína animal de 50 para 330 milhões de toneladas, em 2017. Um número pesado, num planeta de recursos escassos. Um caminho para suprir a demanda de carne, pode passar pela produção da congénere de laboratório. Vítor
Quer uma entrada rápida, deliciosa e com poucos ingredientes? O queijo presta-se a isso tudo. Casa com um grande número de alimentos e confere elegância à mesa.
Consciente de que a alimentação da criança se cuida a partir da gravidez das mães, continuando nos primeiros anos de vida dos pequenos, Geninha Horta Varatojo, diretora do Instituto de Macrobiótica de Portugal, dá aos escaparates o livro “Comida Macrobiótica para Toda a Família”. Um título que elenc
O Red Frog, o bar premiado à nível nacional e destacado na lista dos “The World’s 50 best bars”, acaba de lançar a sua nova carta de cocktails, com 42 propostas, incluindo opções sem álcool e outras com baixo teor alcoólico.
Bifes de presunto, cabrito do monte, bucho doce e vinho Alvarinho. Estas são algumas das propostas para o Fim de Semana Gastronómico em Melgaço, de 22 a 24 de março.
Francisco Moreira, chefe de pastelaria e mestre chocolateiro, é o novo rosto do canal de temático de cozinha 24Kitchen. Aos 27 anos, a trabalhar na Bélgica, Francisco apresenta-se ao público português no programa “Doces do Ofício”. Uma viagem à pastelaria e chocolataria que quer ir além do banal. O
Em linha com o objetivo da organização do Goût de France, iniciativa que promove a gastronomia francesa, os chefes de cozinha Frederic Breitenbucher (Myriad By SANA, em Lisboa) e Patrick Lefeuvre (EPIC SANA Lisboa) criaram uma ementa sofisticada, inspirada nos sabores gauleses. À mesa do River Loung
A taberna de Alvalade, em Lisboa, que alberga sabores de vários países do continente asiático criou um mapa para ajudar os que se perdem com pratos mais condimentados. O “Destino do dia” é a nova opção de almoço do restaurante Soão, com sabores à escolha de três países.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa. E com os comentários da autora.
Subsistem algumas “ideias feitas”, erradas, quando o assunto recai sobre o azeite. Uma delas, a de que a acidez tem influência no sabor do produto. É falso e argumento que se desmonta facilmente