Wine Lounge, é como se designa o novo espaço para provas de vinho para quem visitar a adega Ervideira, casa com uma área de 300 metros quadrados, inspirada na paisagem e cultura alentejana, e com vista para as vinhas do produtor.
Já estão apurados os vencedores do 14.º Concurso Gastronómico Sabores de Almada. Galeria, Tasca do Bife e Soul Sushi são os grandes vencedores, numa lista de categorias com outros mimos culinários.
Dois produtores durienses, a Real Companhia Velha e a Quinta da Pôpa estão a propor neste tempo de vindimas, dias de encontro com um território que é Património da Humanidade. Vindimar, conhecer os vinhos e o capital humano em cada um deles.
De 14 a 16 de setembro, o Mercado de Campo de Ourique volta a receber uma seleção de cervejas onde se incluem cinco propostas artesanais para palatos mais requintados.
Erva é fresca, vivaz, verde. Erva é também o nome de um novo restaurante em Lisboa que procura na forma, conceito e sabor fazer justiça ao termo que o apadrinha. O chefe Carlos Gonçalves olhou para a cozinha portuguesa e viu-lhe o que sempre lá esteve, mas que tentámos matar, sustentabilidade, tempo
A 8 e 9 de setembro quem não passa sem um bom pires de berbigão tem a oportunidade, em Portimão, de satisfazer apetites no festival que é dedicado a este bivalve ligado à cozinha algarvia.
Quem não passa sem uma boa cerveja tem razões de sobra para rejubilar entre 13 e 23 de setembro. Pelo terceiro ano decorre a Lisbon Beer Week´2018, evento que transforma a capital num imenso campo para a prova de cervejas artesanais e não só.
Esqueça o corte em quartos para obter uma boa batata assada. Estudantes ingleses de hotelaria e matemática creem ter encontrado um novo corte de batata prefeito. Uma descoberta que entusiasmou um monstro da cozinha mundial, o chefe Heston Blumenthal.
Os próximos jantares de sábado vão ter um gosto especial no Grande Escolha, restaurante fine dining do hotel Dolce CampoReal, em Torres Vedras. O chefe Rui Fernandes abre as portas da sua cozinha para receber três chefes que têm em comum as suas raízes na região Oeste.
O Mercado Beira-Rio, em Vila Nova de Gaia, vai celebrar o seu primeiro aniversário com uma semana de homenagem à sua portugalidade. De 9 a 15 de setembro, há concertos ao vivo, folclore, animação de rua e novas propostas gastronómicas.
A 7 de setembro serão mais de seis dezenas os produtores de vinho do Porto a fazer mostra das qualidades dos seus vinhos. O Terminal de Cruzeiros do Porto de Leixões acolhe a Prova Especial Vintage 2016. No dia seguinte, nova oportunidade para provar os vinhos durienses, numa Sunset Party.
O restaurante EsteOeste recebe, no Jardim das Oliveiras no Centro Cultural de Belém (CCB), o “indiefrente”, que juntará o som dos discos de Gonçalo Siopa e de Miguel Alves num final de tarde também animado pela gastronomia e com vista para o Tejo.
A 15 de setembro arriscamo-nos a juntar mais um recorde mundial de paparoca ao longo rol de recordes dentro deste item. Albufeira assiste à confeção da maior cataplana do mundo. Quinhentos quilos de cataplana e mais de duas mil doses estão garantidas.
Faça-se um reparo ao título. Os amadores das artes de saborear sopas também podem, naturalmente, entrar no Festival em Caneças. Mas terão de ir preparados para uma maratona de caldos, cremes e ensopados. A festa da sopa, de 7 a 9 de setembro, é para digestões e palatos apurados
Do terreno difícil dos socalcos durienses, aos planaltos do distrito de Viseu, passando pelos inusitados vinhos de sabor atlântico, da região de Colares, há propostas de programas de vindimas para todos os apetites vínicos. Um dia diferente para conhecer a produção e a história de casas emblemáticas
Poucos entre nós não citarão de cor um prato da cozinha alentejana. Açordas, migas, carnes de alguidar, são parte da nossa memória gustativa. Mas, até que ponto temos, hoje, real perceção da genuinidade, qualidade e fidelidade da cozinha alentejana ao receituário tradicional? E de que forma as ement
A 21 e 22 de setembro, o chefe Francisco Pico e o chefe Gonçalo Costa juntam-se na cozinha do Astória para dar azo à imaginação e confecionar um jantar especial, a quatro mãos.
Em três séculos, a capacidade dos copos de vinho cresceu quase sete vezes, com um aumento considerável nas últimas duas décadas. Esta é uma conclusão de um estudo desenvolvido por investigadores da Universidade de Cambridge, no Reino Unido.
A Associação Portuguesa dos Nutricionistas disponibiliza gratuitamente um e-book com dicas e alertas para reduzir o desperdício alimentar. Agradece o ambiente e a economia doméstica.
Uma das castas brancas mais plantadas no nosso país, a Fernão Pires, sai este ano das vinhas não para vinho, mas para servir um sorvete artesanal. A ribatejana geladaria Pascoalini, dá-nos a provar este doce refrescante com sabor a uva de vinho. E nem falta a grainha.
É a mais recente estreia na restauração da Ericeira. O restaurante Jangada, instalado no hotel You And The Sea, acaba de abrir portas na Praia do Sul, na Ericeira. Espaço de ambiente descontraído, muita vegetação, forno a lenha e, antecipando os dias frios, a lareira.
O Red Frog, considerado há três anos como o “Melhor Bar de Portugal”, participa no Naked Grouse’s LiBARating Swap, evento que reúne alguns dos melhores bares e bartenders. O objetivo é a troca de casas durante quatro dias. A Portugal virá, a 11 de setembro, o bar Ruby, da Dinamarca.
Com o fim do verão e a entrada próxima da nova estação o espaço Terraço do Marquês, localizado no Parque Eduardo VII, em Lisboa, traz-nos uma nova carta repleta de pratos para “picar”, assim como pratos de resistência, das massas, ao “mar” e à “terra”, o mesmo é dizer os peixes e as carnes.
Receitas leves e frescas para saborear em família e com amigos ou até mesmo levar para o trabalho é a proposta da nova APP da MEO, disponível a partir de 3 de setembro com a cozinha da Tia Cátia. Os segredos culinários estão agora mais próximos.