Aberto desde maio de 2015 pela mão de Paulo Gomes e Emanuel Minêz, o Red Frog está a sugerir para a nova estação 42 cocktails inovadores, dois dos quais são clássicos da casa. Esta carta apresenta uma grande novidade. Pela primeira vez, inclui cocktails sem álcool, os chamados Mocktails, e seis Highballs, opções com pouco álcool.
“O novo menu reflete a maturidade dos Red Frog, a segurança nas nossas escolhas, e a evolução no processo criativo da equipa. Os novos cocktails são esteticamente mais simples, mas intrinsecamente mais complexos na sua elaboração. Através de um processo de “desconstrução-reconstrução” com técnicas modernas de laboratório e de cozinha, pretendemos ajustar e modernizar sabores para um palato contemporâneo e diferenciado,” afirma Paulo Gomes, um dos cofundadores do Red Frog.
Entre outras novas criações, a carta inclui o “Alma” (Cardhu 12 Whisky, Horácio Simões Moscatel Roxo Armagnac, amêndoa, málico e bacon, 12,00 euros), uma versão moderna do clássico French 75; o “Bubble\B” (Ducasse Grey Goose Vodka, Star of Bombay Gin, Martini Ambrato, Banana verjus, vinagre de coco e Blanc de blanc, 13,50 euros); o “El Muro” (Curado Cupreata, Tequila, Siete Mistérios Doba-Yej Mezcal, pimento, toranja e ancho, 12,50 euros) e o “Naked Collins” (Naked Grouse Whisky, Noix & Cacau Nib Liqueur, aveia, alho negro, folha figo, feno, 11,50), uma reinterpretação de um Collins.
A grande novidade são os seis Highballs (cocktails com pouco álcool), de whisky, gin e rum entre outras bebidas espirituosas, e os chamados Mocktails (cocktails sem álcool), que incluem o “Sex and the City” com Fever Tree Mediterrânea, arandos, louro e hibiscus e o “Esprezero”, com Fever Tree Madagascar Cola e café single region.
Toda a decoração do Red Frog é inspirada nos bares que vendiam álcool ilegalmente nos anos 20 nos Estados Unidos da América, altura em que vigorava a Lei Seca.
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