Quem não passa sem a sua ´ostrazinha`, ao natural, ou com uns retoques cítricos para lhe atenuar o sabor a mar, tem a 23 de março bom argumento para visitar Aveiro, mais concretamente o espaço Ostraveiro (Porto de Embarque, junto ao Eco Museu da Troncalhada). A partir das 16h00 decorre o Festival da Ostra, momento para degustar diferentes  variedades de ostra ao natural.

Entre os produtores presentes, refira-se as aveirenses Ostras Pessoas e o Lugar das Ostras. De Setúbal, Ostras 3.0 e, mais a sul, do Algarve, as Ostras Select da Ria de Alvor e a Bivalvia.

Até às 20h00, com o encerrar da iniciativa, há lugar para nove dezenas de comensais. Para acompanhar a ostra, vão estar os vinhos durienses da Quinta Maria Izabel e o Douro, e os espumantes das caves São João, na Bairrada.

O festival será também momento para demonstração de culinária onde se fará mostra de dicas e truques sobre a preparação e o consumo da ostra.

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