Nestes Fins de Semana Gastronómicos temáticos, alguns estabelecimentos apresentam menus completos pensados especialmente para celebrar o amor.

Comum a todas as ementas apresentadas, o facto de recorrerem a produtos regionais, aliados a outros produtos de carácter mais inovador.

Fica, abaixo, a lista, dos estabelecimentos aderentes, assim como os pratos que apresentam NOS fins de semana, de 15 a 17 de fevereiro e, mais tarde, de 22 a 24 de fevereiro.

PALMELA

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236

Entrada: Camarão cozido

Prato principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Bolo de amêndoa e doce de ovos

A Tipóia

Montinhoso | 962 308 242

Prato principal: Lombo de porco com castanhas

Sobremesa: Doce da Tipóia

Bobo da Corte

(encerrado nos dias 22, 23 e 24)

Castelo de Palmela | 935 205 936

Entrada: Folhado da Corte

Sobremesa: Delícia do Bobo

Casa de Atalaia

Vila de Palmela | 212 332 227

Sobremesa: Brownie afrodisíaco com bola de gelado e promoção de 15% de desconto em todos os vinhos da Casa de Atalaia

Casa do Castelo

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Entrada: Tábua de Sabores

Petisco: Camarões especial da casa

Prato principal: Risoto de cogumelos

Sobremesa: Suspiro Divino

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Vila de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Fogaças de Palmela com cobertura de chocolate

Coffee Village - Salão  de Chá

Volta da Pedra | 212 334 149

Sugestão: Tosta de presunto com queijo de cabra e manteiga de alho

Sobremesa: Crepe de doce de ovo com bola de gelado de baunilha e nozes

Bebida: Sangria de Moscatel

O Correio Môr

(encerra ao domingo)

Vila de Palmela | 210 822 755

Entrada: “O Primeiro Beijo” – cocktail de atum

Prato principal: “Coração Aberto” – bife de peru com camarão

Sobremesa: “Ação Romântica” – Espera Maridos

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Entrada: Folhado de alheira e chocolate

Prato principal: Risoto de espumante e camarão

Sobremesa: Pannacotta com coulis de morango

Dona Isilda

Brás | 212 333 255

Entrada: Cogumelos frescos recheados à São Valentim

Prato principal: Peixe - rolinhos de linguado na cama com molho de camarão; Carne - caril de frango com arroz

Sobremesa: Aroma Silvestre

Pousada de Palmela

Castelo de Palmela | 212 351 226

Entrada: Bisque de camarão

Prato principal: Peixe - Garoupa suada com açorda de ovas; Carne - coxa de pato confitada sobre puré de batata-doce

Sobremesa: Pavlova com recheio de mousse de chocolate e redução de frutos vermelhos

Retiro Azul

Vila de Palmela | 212 333 070

“O encanto dos teus lábios num…”

Flute de espumante com creme de cássis ou sumo de laranja

“Na troca de olhares, olhares trocados…”

Salmão Gravlax com molho de mel e mostarda

Um beijo romântico, coração aos saltos…”

Gaspacho de morangos e quenelle de queijo fresco

“O feitiço do teu perfume em…”

Goujons de peixe-galo num jardim de vegetais e gnoquis de batata

Ou

“Promessas de amor num…”

Tornedó de novilho, arroz cremoso de espargos e cogumelos, figos assados em Moscatel

“Juras eternas como…”

Panacotta de fruto da paixão e ouros vermelhos

“Final feliz…”

Petit-four de coco com cravinho e bombons de cereja

Sushi na Vila

Vila de Palmela | 214 087 222

Prato principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de Sushi)

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 612

Menu Especial Namorados

Entrada: Entrada de São Valentim

Prato principal: Esparguete Especial dos Enamorados

Sobremesa: Pedro e Inês

QUINTA DO ANJO

Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões

Quinta do Anjo | 212 870 500

Sobremesa: Corações de Fogaças

Alcanena

Quinta do Anjo | 212 870 150

Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão

Prato principal: Empadão de perdiz

Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: `Naquinho´ de Carne com Amor

Sobremesa: Pudim de ovos doce

Lancelote

Cabanas | 212 880 924

Prato principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Pudim de maracujá

PINHAL NOVO

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Entrada: Camarão panado

Sopa: Creme de cenoura com coentros

Prato principal: Peixe - Lulas à Chef; Carne - Lombinho à Central

Sobremesa: Doce Bonito

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Entrada: Requeijão com doce de abóbora

Prato principal: Costeleta de Vitela Mirandesa com molho afrodisíaco

Sobremesa: Pudim de coco com passas embebidas em Moscatel

MARATECA

Mar Até Cá

Cajados | 265 946 132

Casa de Chá

Prato principal: Tosta de lombo assado; Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)

Bebida: Sangria de espumante com ananás e maracujá

Sobremesa: Crepe de frutos vermelhos

Restaurante

Prato principal: Bochechas de Porco Preto com puré de batata doce

Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel

Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos

Restaurante Marateca

Águas de Moura | 961 273 171

Prato principal: Moqueca de Camarão

Sobremesa: Formigos

POCEIRÃO

A Moagem

(encerra ao domingo)

Poceirão | 265 990 317

Prato principal: ´Bifinhos´ à Moagem

Sobremesa: Surpresa de Morango

Montalegre

Asseiceira | 265 995 662

Pratos principais: Bife com frutos do mar; Camarão com caril

Sobremesa: Maçã assada