Nestes Fins de Semana Gastronómicos temáticos, alguns estabelecimentos apresentam menus completos pensados especialmente para celebrar o amor.
Comum a todas as ementas apresentadas, o facto de recorrerem a produtos regionais, aliados a outros produtos de carácter mais inovador.
Fica, abaixo, a lista, dos estabelecimentos aderentes, assim como os pratos que apresentam NOS fins de semana, de 15 a 17 de fevereiro e, mais tarde, de 22 a 24 de fevereiro.
PALMELA
Âncora & Serrano
Brejos do Assa | 265 501 236
Entrada: Camarão cozido
Prato principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Bolo de amêndoa e doce de ovos
A Tipóia
Montinhoso | 962 308 242
Prato principal: Lombo de porco com castanhas
Sobremesa: Doce da Tipóia
Bobo da Corte
(encerrado nos dias 22, 23 e 24)
Castelo de Palmela | 935 205 936
Entrada: Folhado da Corte
Sobremesa: Delícia do Bobo
Casa de Atalaia
Vila de Palmela | 212 332 227
Sobremesa: Brownie afrodisíaco com bola de gelado e promoção de 15% de desconto em todos os vinhos da Casa de Atalaia
Casa do Castelo
Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146
Entrada: Tábua de Sabores
Petisco: Camarões especial da casa
Prato principal: Risoto de cogumelos
Sobremesa: Suspiro Divino
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Vila de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: Fogaças de Palmela com cobertura de chocolate
Coffee Village - Salão de Chá
Volta da Pedra | 212 334 149
Sugestão: Tosta de presunto com queijo de cabra e manteiga de alho
Sobremesa: Crepe de doce de ovo com bola de gelado de baunilha e nozes
Bebida: Sangria de Moscatel
O Correio Môr
(encerra ao domingo)
Vila de Palmela | 210 822 755
Entrada: “O Primeiro Beijo” – cocktail de atum
Prato principal: “Coração Aberto” – bife de peru com camarão
Sobremesa: “Ação Romântica” – Espera Maridos
Culto Café
Vila de Palmela | 926 578 578
Entrada: Folhado de alheira e chocolate
Prato principal: Risoto de espumante e camarão
Sobremesa: Pannacotta com coulis de morango
Dona Isilda
Brás | 212 333 255
Entrada: Cogumelos frescos recheados à São Valentim
Prato principal: Peixe - rolinhos de linguado na cama com molho de camarão; Carne - caril de frango com arroz
Sobremesa: Aroma Silvestre
Pousada de Palmela
Castelo de Palmela | 212 351 226
Entrada: Bisque de camarão
Prato principal: Peixe - Garoupa suada com açorda de ovas; Carne - coxa de pato confitada sobre puré de batata-doce
Sobremesa: Pavlova com recheio de mousse de chocolate e redução de frutos vermelhos
Retiro Azul
Vila de Palmela | 212 333 070
“O encanto dos teus lábios num…”
Flute de espumante com creme de cássis ou sumo de laranja
“Na troca de olhares, olhares trocados…”
Salmão Gravlax com molho de mel e mostarda
“Um beijo romântico, coração aos saltos…”
Gaspacho de morangos e quenelle de queijo fresco
“O feitiço do teu perfume em…”
Goujons de peixe-galo num jardim de vegetais e gnoquis de batata
Ou
“Promessas de amor num…”
Tornedó de novilho, arroz cremoso de espargos e cogumelos, figos assados em Moscatel
“Juras eternas como…”
Panacotta de fruto da paixão e ouros vermelhos
“Final feliz…”
Petit-four de coco com cravinho e bombons de cereja
Sushi na Vila
Vila de Palmela | 214 087 222
Prato principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de Sushi)
Taverna da Ladeira
Vila de Palmela | 212 332 612
Menu Especial Namorados
Entrada: Entrada de São Valentim
Prato principal: Esparguete Especial dos Enamorados
Sobremesa: Pedro e Inês
QUINTA DO ANJO
Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões
Quinta do Anjo | 212 870 500
Sobremesa: Corações de Fogaças
Alcanena
Quinta do Anjo | 212 870 150
Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão
Prato principal: Empadão de perdiz
Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes
Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Prato Principal: `Naquinho´ de Carne com Amor
Sobremesa: Pudim de ovos doce
Lancelote
Cabanas | 212 880 924
Prato principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Pudim de maracujá
PINHAL NOVO
O Central
Pinhal Novo | 212 383 865
Entrada: Camarão panado
Sopa: Creme de cenoura com coentros
Prato principal: Peixe - Lulas à Chef; Carne - Lombinho à Central
Sobremesa: Doce Bonito
O Telheiro
Pinhal Novo | 212 362 244
Entrada: Requeijão com doce de abóbora
Prato principal: Costeleta de Vitela Mirandesa com molho afrodisíaco
Sobremesa: Pudim de coco com passas embebidas em Moscatel
MARATECA
Mar Até Cá
Cajados | 265 946 132
Casa de Chá
Prato principal: Tosta de lombo assado; Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)
Bebida: Sangria de espumante com ananás e maracujá
Sobremesa: Crepe de frutos vermelhos
Restaurante
Prato principal: Bochechas de Porco Preto com puré de batata doce
Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel
Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos
Restaurante Marateca
Águas de Moura | 961 273 171
Prato principal: Moqueca de Camarão
Sobremesa: Formigos
POCEIRÃO
A Moagem
(encerra ao domingo)
Poceirão | 265 990 317
Prato principal: ´Bifinhos´ à Moagem
Sobremesa: Surpresa de Morango
Montalegre
Asseiceira | 265 995 662
Pratos principais: Bife com frutos do mar; Camarão com caril
Sobremesa: Maçã assada
Comentários