Outubro na Academia Time Out, instalada na zona de restauração do Mercado da Ribeira, em Lisboa, vai contar com uma agenda recheada de workshops. Um dos destaques do mês é a presença do chefe de cozinha Miguel Castro e Silva, que vai trazer os sabores da gastronomia portuguesa ao “Chef de Mercado”, que irá decorrer a 25 de outubro. Com início marcado para as 20h00, o chefe de cozinha portuense vai ser protagonista de um workshop onde vai ensinar a cozinhar pratos da sua autoria.

Ainda no mês dez do calendário, a Academia Time Out estreia um novo tema de workshops de nome “Comida Boa” com um tema da atualidade, o “Brunch Vegetariano”, a decorrer a 27, a partir das 11h00. Sob a tutela da chefe de cozinha Teresa Cameira, os participantes vão poder aprender a cozinhar um brunch sem carne ou peixe, onde se contam panquecas de maçã e canela, mini-pães de frigideira, ovos com batata doce, cebolinho e queijo-creme, muffins de chocolate e manteiga de amendoim, entre outros pratos.

Outubro leva à Academia Time Out workshops com chefes de renome e cozinha do mundo
Outubro leva à Academia Time Out workshops com chefes de renome e cozinha do mundo Brunch Vegetariano

As “Cozinhas do Mundo” levam, também, novas geografias gastronómicas à Academia Time Out. O destaque do mês vai para Marrocos, num workshop que irá decorrer a 31 de outubro. Os sabores mais conhecidos do Norte de África, como a típica Salada Marroquina de romã e harissa e a Tagine de Frango, com tâmaras e limão, estarão em evidência no workshop.

As especialidades indianas e coreanas também poderão ser aprendidas nos workshops que decorrerão nos dias 4 e 5 de outubro, respetivamente, além da cozinha italiana, no dia 19, e a cozinha peruana, com os tradicionais ceviches, no dia 26 de outubro.

Mais informações sobre os cursos podem ser encontradas aqui.