A iniciativa “Esta Carne que eu Amo”, liderada pelo chefe de cozinha do restaurante Sala de Corte, Luís Gaspar, alarga este ano a celebração a uma experiência de descoberta e conhecimento. Desta forma, a 26 de setembro, o restaurante vai ser palco de uma Master Class onde uma peça de raça bovina Rubia Gallega irá ser desmanchada ao vivo, seguida de um jantar com os cortes resultantes da atividade da tarde. Os lugares já estão disponíveis, apenas por reserva.
Para o desmanche de um vão de Rubia Gallega, estará em Portugal o especialista Imanol Jaka conhecido como o enfant terrible da carne, que detalhará melhor que ninguém todos os passos e informações a assimilar sobre cada constituinte da peça de carne.
A ação tem início às 18h30, duração de uma hora, e o custo de 90,00 euros por participante, o que inclui, também, o jantar dessa noite (sem bebidas).
No que respeita ao jantar, este terá por base os cortes extraídos da peça que foi objeto de estudo na sessão da tarde, com aproveitamento máximo da carne daí advinda. Há 72 lugares disponíveis e, a acompanhar haverá vinhos Quinta do Crastro. Luís Gaspar já desenhou o menu ao pormenor para esta noite, que terá o valor de 75,00 euros sem bebidas (ao que acresce 45,00 euros, caso se pretenda wine pairing).
Entre os pratos à prova, saliente-se os seguintes: Txistorra na brasa, puré de batata trufado, cogumelos e espargos (entrada), Cortes Rubia Gallega 20 dias de maturação, Entrecôte, Vazia (principais); Coração de alface na brasa, panceta de Vaca Vieja e avelã, Milho frio madeirense (acompanhamentos); Babá au Rhum, créme de mascarpone e baunilha de Madagáscar (sobremesa).
As duas atividades podem ser marcadas junto do e-mail ines.feijao@multifood.pt ou tel. 910 014 798. A 26 de setembro, o restaurante funcionará apenas com reservas.
Comentários