Há barbas rijas e outras nem tanto. Há longas e curtas barbas. Também há provérbios barbudos e longos pelos que ficaram para a história. Por todas estas barbas, vale a pena responder a dez perguntas desafiantes.
Até final de setembro, todos os interessados podem voluntariar-se para colher uvas numa das poucas vinhas em plena cidade de Lisboa, a do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa.
A Escola Superior Agrária de Santarém acaba de lançar um curso em Inovação em Gastronomia. O objetivo é criar, executar e coordenar as atividades e operações de produção e transformação de alimentos e inovar em técnicas e processos culinários.
Para celebrar os 263 anos, que completerá a 10 de setembro, a Real Companhia Velha, preparou um programa e ementa especiais. Em Gaia, no 17•56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha, as visitas serão gratuitas, assim como o cálice de vinho do Porto. Três restaurantes vão casar a sua cozinha com os
O mundo desperdiça alimentos. Muitos. Anualmente, 1,3 mil milhões de toneladas de bens aptos ao consumo humano acabam no lixo. Um problema que é global, dos países desenvolvidos e daqueles em vias de desenvolvimento. Nos primeiros desperdiça-se, nos segundos perde-se. No final da cadeia, todos perde
De 3 a 6 de outubro, a capital vai ganhar, temporariamente, um novo bairro. No terminal de cruzeiros, frente ao Tejo, vai nascer o Bairro Metropolitan, espaço para diferentes manifestações criativas, da gastronomia, à músicae às artes plásticas.
Em breve, 2017 vai merecer no Douro a declaração de ano Vintage. Antecipando a chegada ao mercado de grandes néctares, apresentamos cinco vinhos do Porto. Todos eles bons investimentos e a certeza de que estarão de boa saúde para consumo nas próximas décadas.
O que é uma alimentação consciente e como praticá-la? Como a tornar uma realidade, com impacto em nós e no planeta? Estas são algumas, entre as perguntas, que Vanessa Andrade vai responder a 22 de setembro, n `A Sociedade, em Lisboa num workshop sobre Alimentação Consciente.
Um festival de atividades ao ar livre, uma feira que põe a dieta mediterrânica à mesa e outro festival de música com dezenas de artistas em palcos simultâneos fazem o arranque de setembro no Algarve, onde há ainda muita animação até ao fim do mês.
Em “Trazer ao Mundo”, a jornalista Rita Silva Freire viaja até às histórias de muitos segredos, normalmente não revelados, as narrativas dos nascimentos dos nossos bebés. Uma obra que procura, ainda, desmistificar um momento que pode ser assustador para muitas mulheres. O livro chega aos escaparates
Foi jurado do mais mediático programa de cozinha alguma vez transmitido. Matt Preston, um dos três rostos do “MasterChef Austrália”, esteve em Portugal. Conversámos com este britânico de sentido de humor refinado, adotado pela Austrália e apaixonado por cozinha. De Portugal leva uma certeza, “é mais
Se acha que é incompatível beber quatro cervejas e correr 1600 metros, esta prova não é para si. Se vê razoabilidade no desafio, saiba que a 14 de setembro decorre mais uma Lisbon Beer Mile. Tem 30 minutos para completar a prova.
Os jantares mais secretos da cidade estão de regresso e juntam, pela primeira vez, Henrique Sá Pessoa e José Avillez, chefes dos únicos dois restaurantes com duas estrelas Michelin em Lisboa. A 3 de outubro o jantar secreto tem lugar no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa.
A 7 de setembro, nove produtores vinícolas da Rota dos Vinhos Verdes, no Minho, vão estar de portas abertas para receber todos os visitantes. Um dia para visitar a adega, participar em provas e presenciar a animação em torno das vindimas.
Chefs on Fire vai juntar a 14 de setembro, dez chefes de cozinha portugueses e internacionais. Nesse dia, vamos poder provar o churrasco preparado numa fogueira com 90 metros quadrados. Uma iniciativa com preocupações sociais, de apoio aos bombeiros e ambientais, sem copos e plástico.
A Taylor’s uma das mais antigas casas de vinho do Porto abriu em maio último um espaço na capital. Ai, os interessados podem conhecer e provar vinhos com um perfil singular e algumas raridades.
A 7 de setembro, ficaremos a conhecer quais são as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. Para já estão apurados os 14 finalistas que vão disputar em Montemor-o-Velho um pódio com sete lugares.
Menos paladar e olfato, comida mais salgada e açucarada, vinhos mais ácidos. Comer a bordo de um avião é uma aventura para o nosso organismo. Um mundo de dissabores que as companhias aéreas procuram mitigar.
“Porque Lisboa precisa de mais torresmos e menos aldrabices gourmet”. É sem rodriguinhos e outros floridos de linguagem que a Casa Cid, uma casa de pasto histórica da capital, lançou um abaixo-assinado para evitar o fim daquele espaço. Um novo projeto de hotelaria, pode vir a obrigar ao encerramento
A Quinta de Santa Cristina, localizada em Celorico de Basto, na região demarcada dos Vinhos Verdes, preparou um programa que envolve os visitantes nas atividades anuais da vindima. Isto, de 12 a 26 de setembro.
O Nikkei, restaurante inspirado nas gastronomias peruana e japonesa, estreou oficialmente a sua esplanada, com uma vista sobre os jardins da Torre de Belém e o Rio Tejo. O espaço integrado no restaurante Vela Latina apresenta ainda novidades na carta.
O desafio que a Adega do Monte Branco, em Estremoz, deixa a todos os interessados em participarem no programa de vindimas é a oportunidade para explorar a vinha, aprender acerca do clima, solos e técnicas de produção e, naturalmente, colher a uva que irá para a adega.