A Academia Time Out, escola de cozinha do Time Out Market, apresentou a sua agenda de iniciativas para o mês de fevereiro, tradicionalmente associado ao Dia dos Namorados. No espaço localizado no Mercado da Ribeira, na capital, o amor não será celebrado à luz das velas. A 14 de fevereiro, os casais que quiserem participar no “Combat Kitchen”, vão testar a sua ralação frente à bancada de cozinha.
Partindo de uma caixa de ingredientes secreta, o objetivo será encontrar o melhor prato e a dupla vencedora, seguido de jantar.
Ainda em fevereiro, a Academia Time Out apresenta workshops de cozinha saudável – “Comida Boa” – com duas ações: “Pratos vegetarianos simples e deliciosos” no dia 7 de fevereiro, assim como “Abaixo os hidratos, Viva a proteína”, conduzidos pela chefe de cozinha Susana Cigarro.
Susana Cigarro é o novo reforço da Academia Time Out para este ano, juntando-se assim a Rodrigo Meneses e a Miguel Mesquita na equipa que conduz a escola de cozinha do mercado.
Natural de Montemor-O-Novo e formada na escola Le Cordon Bleu, Susana Cigarro traz no currículo alguns restaurantes londrinos e uma passagem pelo L’And Vineyards. Apesar de ser uma alentejana de gema, que procura sempre manter a tradição dos pratos da sua região, na sua forma de cozinhar está sempre presente uma preocupação que tudo aquilo que possa ser mais saudável.
Outra novidade do mês de fevereiro será a introdução de um novo prato no workshop “Cozinhas do Mundo – Tailândia”, que regressa no dia 29, com uma novidade muito fresca e aromática, a confeção de um caril verde tailandês.
A este prato, junta-se também uma salada tailandesa de coentros e amendoim.
Além deste workshop, acontecem também outros: “Cozinhas do Mundo”, com a China (Dim Sum), Peru (Ceviches), Itália (Pasta fresca), além dos Masterkids, os workshops de pastéis de nata e o curso de vinhos conduzido por Manuel Moreira, a 28 de fevereiro.
Comentários