Que não seja a distância que impeça os apaixonados pelos sabores dos enchidos e fumeiros a perder quatro momentos muitos especiais do calendário de eventos de produtos regionais de Trás-os-Montes. Janeiro e fevereiro são meses, por excelência, de apetência para os sabores fortes, aconchegantes. No Nordeste do país fazem-se há séculos alguns dos mais interessantes enchidos e fumeiros nacionais.

Fomos a Trás-os-Montes e descobrimos que há séculos ai se faz o couscous português
Fomos a Trás-os-Montes e descobrimos que há séculos ai se faz o couscous português
Ver artigo

Para dar prova disso mesmo e da multiplicidade de alheiras, chouriças, salpicões, chouriços e butelo, Boticas, Montalegre, Chaves e Vinhais estão já a preparar as suas feiras. Eventos que atraem anualmente milhares de participantes.

Desta forma, a inaugurar este calendário, Boticas abre as portas da sua Feira Gastronómica de 11 a 13 de janeiro. Concelho vizinho, Montalegre, vila implantada no Planalto de Barroso, acolhe aquele que é conhecido pelo “São João das Chouriças”, a Feira do Fumeiro que decorre todos os anos no Pavilhão Multiusos. Em 2019 o evento tem lugar de 24 a 27 de janeiro.

Concelho limítrofe, Chaves, organiza no início de fevereiro, de 1 a 3, a sua Feira do Fumeiro e Sabores. Uma semana mais tarde, de 7 a 10 de fevereiro, Vinhais encerra este ciclo saboroso com a sua Feira do Fumeiro.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.