Corriam os anos de 1980 quando se cantava, em plena televisão nacional, “Vinho do Porto é vinho de Portugal”. Uma homenagem a um dos emblemas do nosso país que conta com celebração mundial a 27 de janeiro. Com vista para o rio que em tempos embalava as pipas a bordo dos barcos Rabelo, o restaurante Barão Fladgate propõe o “Menu Taylor’s”. Todas as propostas gastronómicas se fazem acompanhar de vinho do Porto.
Integrado nas caves Taylor’s, com mais de três séculos de história, o restaurante liderado pelo chefe de cozinha Ricardo Cardoso, apresenta nesta homenagem ao Vinho do Porto, como aperitivo, um Taylor’s Chip Dry White Port Tonic. A acompanhar, serve-se a entrada de vieiras sobre pera-rocha cremosa, abóbora assada, laranja, mini acelga, amêndoa do Douro tostada e molho de caril.
Segue-se o prato principal, que se apresenta com um dos ícones da casa, o Taylor’s Late Bottled Vintage 2014. O vinho acompanha um vitelão com batata doce roxa, lapela de pimenta rosa, cebolinhas em vinho do Porto, cenouras baby sobre ervilha trufada e cogumelos trompetas da morte.
Perto do final, a sobremesa chega à mesa com Taylor’s 10 Year Old Tawny Port, servido com um crème brûlée de caramelo sobre crumble de frutos secos, pipocas caramelizadas, groselhas e gelado de framboesa.
De forma opcional, o menu inclui ainda um suplemento que convida a provar uma seleção de queijos e a degustar o Quinta de Vargellas Vintage 2015, vinho de uma das quintas mais emblemáticas da Taylor’s
A experiência do “Menu Taylor’s” está disponível ao almoço (12h30 – 15h00) e ao jantar (19h00 – 22h00), por 54,00 euros. O suplemento de queijos e Vintage acresce 18,00 euros.
Comentários