Para assinalar o seu sexto aniversário, a Mercantina de Alvalade, em Lisboa, apresenta o “Menu Seis Anos”, com prato principal e bebida por 11,80 euros.
Esta é uma viagem ao Peru, mas também ao Japão e, já agora, que nos propomos viajar, porque não escalas no México, República Dominicana e Estados Unidos. Fim da viagem, Portugal. A comandar a conversa, o homem que liga todos estes lugares. Maurício Figueiró, chefe de cozinha do restaurante Nikkei, e
Com a entrada de setembro, de 5 a 15, Peniche torna-se palco para uma grande festa em torno dos produtos do mar. O Festival Sabores do Mar promete muita cozinha oceânica, demonstrações de culinária e, até, um desfile carnavalesco.
Bruno Aquino e Domingos Quaresma são uma espécie de desbravadores. Uma dupla apaixonada pelo mundo da cerveja artesanal em Portugal. Saíram país fora, provaram centenas de referências, catalogaram-nas, atribuíram-lhes nota. Publicaram o primeiro livro sobre as nossas cervejas de mão artesanal. Agora
Do Douro ao Alentejo, passando pelo Tejo, Península de Setúbal e Lisboa, é tempo de vindima e de festas vínicas. Reunimos sugestões para que não perca pitada destes momentos brindados com bons vinhos, boa comida e animação.
De 6 a 9 de setembro, o Cais de Gaia acolhe a segunda edição do Port & Wine World, momento para provar novos vinhos e os já afirmados, harmonizando-os com a cozinha e os produtos regionais.
Massa de berbigão, arroz e papas do mesmo, rissóis de berbigão e berbigão ao natural são algumas das propostas do Festival que Figueira, concelho de Portimão, dedica todos os verões a este molusco.
A 31 de agosto o Wine Sunset Party leva os vinhos da Península de Setúbal a passear nas águas do rio Sado. O cruzeiro inclui prova de vinhos José Maria da Fonseca, comentada pela enóloga.
A 25 e 26 de agosto, Castêlo da Maia, recria um evento com mais de cem anos de tradição na região, a Feira das Cebolas. Uma festa de entrada gratuita e com atividades para miúdos e graúdos.
A 24 de agosto, sábado, Olhão presta homenagem a uma arte de pesca e espécie capturada nas águas ao largo do Algarve, o Atum. Um exemplar com perto de 200 quilos será preparado para degustação em diferentes confeções.
Demonstrações de cozinha, palestras, street food, ioga são algumas das atividades programadas para 31 de agosto, data em que Braga celebra com o Festival Eco-Vegan. A entrada é gratuita.
A cerveja artesanal passa agora a motivar conversas trimestrais no digital. “O Estado da Cerveja” chega-nos em podcast conta com um convidado especial para uma conversa descomprometida no Youtube, Spotify e Apple Podcasts.
Desde a primeira edição o Wine & Music Valley propõe-se a ser não só um festival de música, gastronomia e vinho, mas também um evento com preocupações ambientais, sociais e económicas. A acessibilidade é outro ponto forte no festival que decorre a 14 e 15 de setembro.
Palmela vive, entre os 29 de agosto e 3 de setembro, a 57.ª edição da Festa das Vindimas. Pisa da uva e bênção do primeiro mosto, cortejo dos camponeses e cortejo das vindimas, provas de vinho e gastronomia são alguns dos pontos de uma concorrida agenda.
O Tasty District, praça de restauração localizada no centro do Porto, chega a agosto com novos sabores. As tradicionais Francesinhas passam a fazer parte do menu do espaço, com a marca Francesinha du Carago”, somando-se ainda a companhia de um novo conceito dedicado às Poke Bowls.
Num concurso onde se apresentaram perto de cem azeites, provenientes de sete países, o português Quinta do Portal, foi eleito o melhor do mundo. O também nacional Mont ́Alverne integrou a lista dos dez melhores à escala internacional.
Com um simples iogurte podemos fazer magia à mesa. Para mais, este alimento presta-se a doces de fácil produção e com resultados infalíveis. Deixamos duas propostas, muito simples.
Para celebrar as vindimas na Península de Setúbal, o Hotel Club D’Azeitão propõe um programa que alia os vinhos da região à gastronomia. Isto, com um convite à visita das adegas da região.
Pela primeira vez desde que abriu portas em 1780, a destilaria de Jameson, situada no coração de Dublin, vai fazer as malas e partir em viagem, com destino a Lisboa. De final de agosto, até 28 de setembro, os visitantes poderão descobrir mais sobre a história da marca, método de produção e fazer uma
Até 1 de outubro, o Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, propõe dois programas de vindimas que incluem visitas às vinhas, seleção de uvas, almoço e jantar, entre outras atividades em pleno Alentejo.
Até 30 de setembro, a alentejana Adega Mayor, preparou um programa de enoturismo em família ou entre amigos. O “Vindima Mayor 2019” inclui passeio, workshop e almoço regional.
A fotografia culinária é um mundo. Para desbravar parte desse território, decorrem a 29 de setembro, na Amora, Seixal, dois workshops que abordarão do equipamento, às regras de composição e à narrativa que envolve uma boa imagem. Não faltará a edição de imagem.
A 25 de agosto e 1 de setembro, a Fábrica da Musa, em Lisboa, veste-se com ares de cervejaria, para servir dois jantares de marisco e, claro, cerveja. As ementas serão preparadas por uma dupla de chefes de cozinha.
Este é um Cocktail Bar no coração da cidade do Porto, apostado nos detalhes Art Nouveau e nos cocktails de autor. No Golden Oldie a atmosfera é intimista, pontuada por música Charleston, Foxtrot e Jazz e os cocktails chegam com assinatura de autor.