Pretextos não faltam para juntarmos à lista de compras para este Natal aquele livro indispensável na cozinha. Há os publicados por chefes de cozinha, outros com bolos irresistíveis; mas também os que levam ao prato o vegetarianismo. Boas sugestões entre os 14,00 e os 30,00 euros.
No Largo Rafael Bordalo Pinheiro, em Lisboa, no Chiado, o Caffè di Marzano, que acaba de inaugurar, vai reger-se pelos momentos do dia. Por isso mesmo não há só um, mas três menus, com propostas diferentes ao correr do dia.
O pão de ló costumava fazer-se em casa e bater-se à mão. Era um trabalho de mulheres determinadas, de braços fortes e enérgicos, que durante quase uma hora batiam os ovos e o açúcar até os transformarem numa espuma cremosa e delicada.
É bebida milenar, tem o peso da tradição, moveu impérios, esteve na origem da proclamação de nações. Só por isto já nos merece o respeito. O chá é-nos aqui explicado com carinho e dedicação pela Sommelier de chá e Tea Blender Maria Ana Silva Vieira, também autora do livro “Receitas à Volta do Chá”.
No âmbito do projeto Ocean Wise, estão abertas candidaturas ao prémio Ocean Wise. O objetivo é levar todos os interessados, a apresentarem ideias para um melhor aproveitamento da esferovite, que tem como fim último o Oceano Atântico. Os vencedores recebem um premio no valor de 25 mil euros.
O vinho produzido em Oeiras vai estar, até 2021, a bordo do Navio-Escola Sagres, no âmbito das comemorações dos 500 anos da descoberta do Estreito de Magalhães e da presença da embarcação nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em julho próximo.
Para o dia 24 de dezembro, o Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, traz-nos as sonoridades da época festiva, com a artista Sofia Hoffman. Esta, dará um concerto de Natal ao fim da tarde, com os tradicionais christmas carols. A entrada é gratuita.
Quem gosta de dar presentes originais aos amigos ou familiares, pode ter num jantar no Kanazawa a oferta que procura. Paulo Morais, chefe de cozinha especialista em cozinha nipónica, preparou uma ementa Kaiseki, com os produtos da estação.
Passado o Natal, as festas continuam e, a 31de dezembro, para celebrar a entrada no novo ano, o InterContinental Lisbon convida a uma noite no restautante Akla. Isto numa cozinha entregue ao chefe Eddy Melo.
Moderação, bom senso e disciplina. Não precisamos de abdicar de um natal com sabor e diversidade alimentar. Basta seguir as três regras enunciadas para obtermos refeições nutricionalmente mais equilibradas. Mais couves e grão, menos bacalhau e peru. Doces, sim, mas em doses reduzidas. Uma sopa como
O Restaurante Colinas de Lisboa, do hotel TRYP Lisboa Aeroporto, conta com uma nova carta de inverno, onde se destacam os pratos de caça e a maior variedade de opções vegan e vegetarianas.
Estamos a oferecer cinco embalagens, cada uma com duas tartes geladas Häagen-Dazs. Sabores exclusivos para esta época do ano que nos oferecem, entre outros, Raspberry Sorbet e Brownie Macchiato.
O SushiCorner, marca do Grupo SushiCafé, traz este dezembro uma novidade. A partir de agora, o peixe branco será diferente todos os dias. Entretanto, na carta, continuarão o salmão e o atum, peixes de eleição na cozinha japonesa.
Os apreciadores de vinhos conhecem o trabalho de enólogo Osvaldo Amado, com 32 vindimas de história, milhões de garrafas produzidas, prémios atribuídos. Já fez todo o tipo de vinhos, exceto os seus. E tinham de ser singulares. Ou melhor, tinham de ser “Raríssimos”. O primeiro é um espumante Extra Br
Do novo livro de José Rodrigues dos Santos, ao aclamado escritor de enredos jurídicos John Grisham, e ao mestre do terror Stephen King, este final de ano chega repleto de novidades. Boas sugestões para juntar às prendas no sapatinho.
No fim de semana de 21 e 22 de dezembro, o espírito natalício invade o Vila Vita Biergarten, em Porches, Algarve. O Vila Vita Christmas Food Market vai celebrar os sabores nacionais e internacionais, com a magia dos mercados de Natal do Norte da Europa.
Os duendes da Lapónia tomaram de assalto a Fábrica Nortada, no Porto, e criaram uma cerveja rica em notas de cacau e com um suave toque de baunilha - a XMAS Rebels. Trata-se de uma edição especial, disponível por tempo limitado na casa fábrica nortenha.
Na noite de 31 de dezembro, o novo ano pode ser celebrado à mesa de um restaurante que faz as honras à cozinha japonesa. Para a entrada em 2020, o Izanagi, nas Docas de Alcântara, propõe jantar e passeio de barco.
“Numa época em que sabemos todos os detalhes da pensão de alimentos do Yannick Djaló e da Luciana Abreu, temos de reconhecer que faz falta um bocadinho de mistério”. Podia ser o mote para uma entrevista de bisbilhotice cor-de-rosa. Mas, não é. Assim são as conversas com o Casal Mistério. A propósito
No Porto há uma empresa apostada em arrastar o nosso instinto de detetive à exaustão. Chama-se Exit Games, baseia-se no conceito de Escape Game. Entre os vários objetivos, resolver em 60 minutos o enigma “Vinho do Porto - O Fim?”. Um jogo saudável, familiar e cheio de adrenalina.
É um projeto 100% nacional, embora faça da cozinha mexicana inspiração para a sua carta. Este dezembro, o Guacamole GMG chega ao Centro Comercial Vasco da Gama com os seus burritos, tacos e salad bowls.
Não lhe olhe para a cor, esta não define a qualidade. Da mesma forma que o velho mito da acidez, é isso mesmo, um mito, fruto de informação não fundamentada. A acidez não é percetível. Na escolha do bom azeite preponderam outros fatores como o sabor.