É com frases como “Planet’s best friend”, impressas em sacos de algodão reutilizáveis, 100 % produzidos em Portugal, que a Auchan apresenta a sua nova alternativa aos sacos de plástico.
De 18 e 20 de outubro o Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno. Na sua 8ª edição, o evento é palco para pequenos e médios produtores de néctares nacionais, dando a conhecer novos projetos e enólogos. Não faltarão exposições e conversas tendo como mote o vinho.
A 19 e 20 de outubro, o Shopping Cidade do Porto recebe mais uma edição do VeggieFest, iniciativa dedicada à alimentação e estilos de vida vegan e vegetariano. A entrada é livre.
Em outubro, os Jantares Vínicos regressam ao restaurante Bom Sucesso Gourmet, no Hotel da Música, para um novo ciclo de degustação de aromas e paladares das várias regiões vitivinícolas do nosso país.
As gentes do Sotavento Algarvio continuam a escolher as ovas de polvo para petiscar com os amigos, na companhia de uma ou duas cervejas. Fomos, assim, procurar descobrir como este produto é confecionado e como é normalmente consumido.
A 12ª edição do GreenFest regressa a Carcavelos, de 17 a 20 de outubro, e com um novo tema a “Água”. Isto numa festa com conferências, palestras, workshops, teatros, showcookings e concertos. A entrada é livre.
As paixões não se explicam como nos dirão algumas vozes. Porém, no caso do chefe de cozinha Maurício Vale, a afeição que endereça à Tailândia, encontra explicação. Começa na infância, atravessa e perdura na juventude e idade adulta. Maurício corporiza essa admiração nos restaurantes onde lidera as c
A estreia da terceira temporada do programa “The Wine Show” deverá acontecer na primavera de 2020. Nessa altura, o mundo do vinho português será visto em mais de cem países, com uma audiência global estimada em mais de 80 milhões de espetadores.
Com a chegada da sua terceira edição, a Cocktail Week propõe, em 68 bares e restaurantes, um brinde com mais de duas centenas de cocktails. Tudo para provar de 11 a 19 de outubro em Lisboa e no Porto.
Estamos a oferecer 3 exemplares do livro “O Mestre Espião”, o novo thriller de Brad Thor. Uma obra plena de espionagem, estratégia política e militar e perigos invisíveis.
Estamos a oferecer três exemplares do livro infantil “Ei, Avozão!”, da autoria de Paul McCartney, fundador dos Beatles. Obra que nos narra as aventuras de um avô e dos seus netos.
Castanhas são sinónimo de outono e aconchego. Por isso mesmo, a 20 de outubro, o Atelier do Faz & Come, em Monção recebe a Oficina de Cozinha “À Mesa com Castanhas”. Uma tarde que viajará por outros sabores da estação.
Com duas edições anuais, a Rota Gastronómica Rally Fish está de regresso para a sua sexta edição, até 20 de outubro, envolvendo 60 restaurantes de Matosinhos, Leça da Palmeira e Angeiras.
No âmbito do evento "Grandes Escolhas Vinhos & Sabores", em Lisboa, a Schott Zwiesel organiza a 28 de outubro uma prova de decanter, comentada por Luís Pedro Cambra, sommelier do Restaurante Largo do Paço, da Casa da Calçada, com uma estrela Michelin.
De 25 a 28 de outubro, o “Grandes Escolhas Vinhos & Sabores” está de volta a Lisboa, com a presença de perto de 400 produtores e mais de três mil referências vínicas em prova livre.
A Cerveja em Lisboa regressa ao Campo Pequeno com a sua terceira edição até 6 de outubro. A festa com centenas de referências cervejeiras, conta este ano com várias opções de street food.
A 23 e 24 de novembro, Lisboa dá um salto à ilha espanhola de Lanzarote, no arquipélago das Canárias, onde é a cidade convidada para a nona edição do Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote.
O centro histórico da cidade do Porto foi o local escolhido para a abertura do primeiro SAGARDI Cozinheiros Bascos em Portugal, um restaurante totalmente inspirado nos sabores e tradições da cozinha do País Basco.
Para celebrar o fim das vindimas e os vinhos alentejanos, a proposta a 5 de outubro é a de um pôr do sol, a bordo de uma embarcação a navegar em Alqueva. Um fim de tarde com néctares, comeres e música ao vivo.
Almada recebe de 5 a 13 de outubro a terceira edição do Tour do Pitéu, juntando 27 restaurantes num roteiro gastronómico que oferece petisco e cerveja a 3,00 euros a dose.
Tiago Bonito, chefe de cozinha do restaurante Largo do Paço, em Amarante, com uma estrela Michelin, é um dos oito chefes internacionais que de 11 a 13 de outubro se juntam no Mónaco para divulgar uma cozinha sustentável e ambientalmente responsável.
Pizzas, massas frescas, cocktails, gelados. Argumentos não faltam ao Stuppendo Beach, na Praia de Carcavelos, que finta o outono e põe-nos à mesa a alegria do verão.