Um pequeno queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Monte da Vinha, no Vimieiro, não mais de 70 gramas, foi distinguido com a categoria de ouro nos World Cheese Awards. Ao concurso apresentarem-se perto de 4000 queijos de todo o mundo.
Ganhe o mais recente livro de Steve Berry “O Manuscrito de Malta” uma obra que nos remete para uma história repleta de argumentos: Uma relíquia perdida. Uma irmandade secreta. Um mistério mortal entre Malta e Roma. O mais antigo segredo do Vaticano.
Em “Os Segredos da Sua Mente”, o mentalista português Leandro Morgado, leva-nos numa viagem aos limites da nossa memória. Um livro recheado de técnicas para o dia-a-dia e de truques simples para impressionar familiares e amigos.
Em Trás-os-Montes tem a memória da terra, dos produtos e das raízes. Em Lisboa e Nova Iorque âncoras para a sua carreira. Aos 37 anos, o chefe de cozinha Manuel Bóia, ao comando da copa do Palácio Chiado, abraça periodicamente um desafio: Recriar no prato um período da história da arte. Desta feita
A 23 de outubro celebra-se o Dia Mundial do Inseto Comestível. Para assinalar a data, a 26 do mesmo mês a NOVA School of Business and Economics, em Carcavelos, acolhe uma conferência sobre a temática dos insetos na alimentação humana. A entrada é livre.
A 21 de outubro, o calendário assiná-la o Dia Internacional da Maçã. Um elogio ao fruto que coopera na diminuição do colesterol e controlo da diabetes. Também nos dá receitas incríveis.
Até 27 de outubro, Espinho volta a fazer a festa do peixe e do marisco com a segunda edição do festival Sem Espinhas, desta feita com o mote "Os Sabores do Nosso Mar". Dezassete restaurantes apresentam menus completos subordinados ao tema da iniciativa.
O vinho e a vinha é o tema da 39ª edição do Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém. Uma festa dos comeres portugueses que, de 24 de outubro a 3 de novembro, apresenta tasquinhas típicas, banquetes com chefes de cozinha conceituados e dezenas de eventos.
Planear pequenas refeições nutritivas, fáceis de transportar, saborosas e apelativas para os nossos filhos comerem na escola parece exigir um misto de conhecimentos de matemática, biologia e artes visuais. Mas não é necessária nenhuma licenciatura para preparar a lancheira. Basta um pouco de bom sen
Catacuzes, alcagoitas, cherovias, chícharos, pau roxo, sardinhas garnentas. Para que não se perca o fio à memória de alimentos como os que aqui constam, assim como os usos que as gentes lhes souberam dar, o Algarve acolhe até maio de 2020 o Festival da Comida Esquecida.
A Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019 está à porta, de 25 a 28 de outubro, em Lisboa. A edição apresenta dois espaços diferenciadores: o “Organic”, dedicado aos vinhos e produtos Bio(lógicos), e “A Grande Tábua de Queijos”, onde estarão representadas queijarias artesanais portuguesas.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa que no seu restaurante Alma, em Lisboa, ostenta duas estrelas Michelin, anunciou novidades no seu outro espaço, o Atelier, em Marvila, mais concretamente no “hub” criativo, local de experimentação gastronómica.
Depois de uma primeira edição, o Avenida SushiCafé, em Lisboa, continua a celebrar e desmistificar a gastronomia japonesa, recebendo chefes de cozinha desta área em Portugal. Os jantares Ikigai, termo que se pode traduzir como "razão de viver”. O próximo acontece a 12 de novembro e conta com a prese
Saboreie alimentos naturais e de época, sem recurso a processados ou açúcar refinado. Esta é a proposta do workshop de cozinha “Alimentação Consciente: Receitas de Outono”, orientado por Vanessa Andrade, fundadora do Green Smiles. A ação decorre a 27 de outubro no espaço Workshops & Company, em Lisb
Uma rede de instituições do ensino superior lançou as bases para a criação de um plano para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica. A iniciativa, multidisciplinar, visa diferentes objetivos, da comercialização sustentável de alimentos, à preservação do património alimentar e à saúde.
A 16 de novembro a cidade do Porto acolhe a 4ª edição do Enóphilo Wine Fest, momento para contactar de perto com mais de 30 produtores nacionais que farão mostra e prova de mais de 300 vinhos. Destaque para a “Velhíssimas”, prova especial de aguardentes e bagaceiras.
De 18 a 20 de outubro, a ilha de São Miguel, recebe a 11ª edição do Wine in Azores. Em prova estarão mais de dois mil vinhos, numa iniciativa que reúne chefes de cozinha, cocktails, provas cegas e a terceira edição do “Wine in Azores Design Awards” e a primeira edição do “Best Wine in Azores”.
Entre 25 e 27 de outubro, Abrantes torna-se a capital da doçaria portuguesa. A Feira Nacional de Doçaria Tradicional leva à Esplanada 1º de Maio centenas de iguarias de norte a sul do país e ilhas.
Massa, molho, queijo derretido, um arroz ou risoto são, sem dúvida, comida de conforto. É com este elenco que o restaurante de cozinha italiana, o Otto, em Lisboa, nos abre a carta de outono.
Após meses a laborar na sua interpretação do Pudim Abade de Priscos, o chefe de cozinha Miguel Oliveira apresentou a sua receita deste clássico da doçaria portuguesa. Já este ano, o Pudim do Abade somou ao portefólio um novo formato. São 115 g de gula dentro de um fresquinho.
Estamos a oferecer dez bilhetes individuais para um dos certames que mais agita o setor dos vinhos, o Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores. De 25 a 28 de outubro, em Lisboa.
Vinhus.pt é como se designa a nova plataforma online de venda de vinhos menos conhecidos de pequenos e médios produtores. Uma página que permite aos subscritores a escolha do seu perfil vínico e com isso a entrega mensal de um cabaz surpresa de néctares que são "pequenas joias do nosso Portugal".
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Vegan em 15 Minutos”, obra da britânica Kati Beskow, que nos apresenta receitas rápidas e comprometidas com o ambiente.