É com a assinatura do produtor vinícola alentejano Adega Mayor que decorre no Espaço Brasil, na LX Factory, na capital, um Magusto. Festa a 9 de novembro ao ritmo do bom vinho, castanhas e música.
Até 1 de dezembro, Ílhavo e Murtosa recebem a segunda edição do Festival Gastronomia de Bordo. Uma festa que traz para a atualidade aquela que era a comida confecionada a bordo das embarcações.
O Enóphilo Wine Fest está de regresso ao Porto a 16 de novembro para aquela que será a sua quarta edição na cidade. No mesmo espaço estarão à prova mais de 300 vinhos. Não faltarão as provas comentadas
Até 17 de novembro, o hotel Carris Porto Ribeira, vai acolher 22 chefes de cozinha galegos que formam o NOVE, uma associação que é referência internacional e que reúne, entre outros, 8 dos 11 restaurantes com estrela Michelin da Galiza.
Um spray 100% natural, comestível e capaz de substituir o plástico, desenvolvido por um grupo de investigadores do Instituto Politécnico de Bragança, esteve entre os três projetos vencedores do Concurso Europeu de Inovação Social de 2019.
Numa noite de susto, a Fábrica do Braço de Prata, em Lisboa, quer levar a alegria a todos os que se juntarem à Fiesta de Los Muertos. A tradição mexicana chega a Lisboa a 31 de outubro, noite de Halloween.
Bairrada, Vinhos Verdes, Alentejo, Douro e Madeira, são as regiões com vinhos premiados na categoria principal do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2019”. A iniciativa que galardoou um total de 115 néctares, insere-se no evento vínico Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, a decorrer até 28 de out
Na altura de levar ao forno, ou ao grelhador, já se questionou qual é o lado certo da folha de alumínio. Ou seja, aquele que vai potenciar o cozimento dos alimentos? Provavelmente não será a face em que pensa neste momento. Vamos ver.
Na agenda de novembro da Academia Time Out, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, continuam as viagens pelas cozinhas do mundo, os Masterkids para os mais pequenos e um workshop para um jantar descomplicado com amigos exigentes.
Provas exclusivas de vinhos, workshops vínicos, eventos, atuações de cante alentejano, assim como almoços e jantares, tudo isto vai ser possível experienciar na nova Casa das Talhas, na Vidigueira. Um espaço para conhecer a produção de Vinho de Talha, tradição milenar.
A noite das bruxas chega a 31 de outubro e no meio das vassouras, dos sustos e das travessuras, há uma nova edição limitada da cerveja artesanal Nortada Bloody Red Ale para animar a festa na fábrica desta marca portuense.
Com o seu novo livro, Gabriela Oliveira, apresenta-nos cem receitas inéditas, de base vegetal e com a preocupação na saúde humana e do planeta. “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” tem lançamento a 31 de outubro.
Entre um pepino e uma curgete qual será a escolha mais sensata? Ou serão ambas sensatas em contextos diferentes? Para esclarecer dúvidas como estas, o nutricionista João Rodrigues entrega-nos o livro “Duelos de Alimentos - Descubra os Vencedores Inesperados”. Há centenas de embates para escolhas mai
De 31 de outubro a 10 de novembro a Francesinha faz-se ao mar e ruma até à Madeira. A cidade do Funchal acolhe a iniciativa com um dos pratos mais emblemáticos do Porto.
Os jovens entusiastas da gastronomia vão encontrar na Fortaleza do Guincho, a partir de novembro, uma iniciativa à sua medida. A oportunidade de quem está a começar a caminhada da restauração, contactar de perto com uma cozinha Michelin.
No Dia Mundial do Veganismo, a 1 de novembro, a Pastelaria Batalha, em Lisboa, vai oferecer um Pastel de Nata Vegan a quem aí se deslocar. O pastel é uma novidade, 100% livre de produtos de origem animal ou mesmo soja.
Estamos a oferecer dois jantares, para duas pessoas, no restaurante The B Temple, em Lisboa. Isto, numa altura em que a casa, especializada em carnes grelhadas em carvão vegetal, estreia a sua nova carta com peças maturadas.
Originária das florestas de clima de monção, a planta da pimenta é hoje cultivada um pouco por toda a região tropical, sobretudo Índia, Malásia, Vietname e Brasil.
Das mãos do doceiro Nuno Gil, da Confeitaria São Julião, em Palmela, nascem dois pastéis de sabor que faz bom casamento com o outono, o Pastel Pudim de Noz e o primo afastado, o Pastel de Hidromel.
A 25 de outubro, o chefe de cozinha Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante e distinguido com uma estrela Michelin, promove um jantar vínico com o produtor Casa de Mouraz.
A loja de viagens B the travel brand Xperience, em Lisboa, vai promover a 24 de outubro uma “Travel Talk” dedicada às mulheres que viajam, ou pensam em viajar sozinhas, com a participação da autora do blogue “The Blondie Traveler”, Rute Obadia.