Artigos
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Em casa, como se alimentaram os portugueses durante o estado de emergência? Estudo revela-o
Menor consumo de carne e pescado frescos, mais enlatados e congelados, aumento ligeiro de hortícolas, pão e lacticínios e expressiva procura de bolos e chocolate. Estes são alguns dos resultados do estudo que avaliou como o período de confinamento doméstico, durante o estado de emergência, afetou os -
Por onde anda a língua portuguesa? 8 perguntas que nos levam a 5 continentes
A 5 de maio celebra-se o primeiro Dia Mundial da Língua Portuguesa, instituído pela UNESCO. Em oito perguntas, fazemos uma breve viagem global à língua falada por mais de 200 milhões de seres humanos. -
Rótulos de produtor de vinhos alentejano valem ouro em prémio internacional
Uma marca de vinhos portuguesa, sediada no Alentejo, viu os seus rótulos galardoados com um dos prémios mais importantes do design europeu na categoria "packaging de bebidas alcoólicas”. -
Simpósio pensa presente e futuro da restauração. “Isto foi uma verdadeira bomba que caiu”
“Na guerra ou se vence ou se é vencido”. No caso vertente, a COVID-19 é uma “guerra” que nenhum empresário da restauração quereria travar, face à desproporção de forças. Três cozinheiros e empresários portugueses juntaram-se à conversa. Alexandre Silva, Hugo Silva e Vasco Coelho dos Santos, na primepor Jorge Andrade -
Nos restaurantes há o antes e o depois COVID-19. Responsabilidade de todos nós terá de ser novo normal
A 18 de maio voltaremos aos restaurantes. Um regresso com uma realidade diferente. Também na restauração, há um antes e um depois COVID-19. Sobre este facto, o SAPO Lifestyle conversou com Susete Estrela, engenheira alimentar. As regras de higiene e segurança existem, cumpre-nos aplicá-las em defesapor Jorge Andrade -
São doces as 3 receitas mais pesquisadas enquanto durou estado de emergência. Duas têm chocolate
Bolo de chocolate, mousse de chocolate e panquecas são as três receitas mais pesquisadas no SAPO LIfestyle no período que mediou entre 19 de março e 2 de maio. Caso para dizer que o doce reconfortou durante a vigência do estado de emergência. -
“Há muito ruído. Peço calma”. Associação que representa setor da restauração não quer acrílicos e medição de temperatura
Numa conferência transmitida via internet, Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP, Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, apelou à “calma e ponderação” no setor e desmentiu que acrílicos e medição de temperatura estejam nas medidas apresentadas ao Governo. -
Ementas e pagamentos digitais, máscaras e painéis de acrílico. O novo mundo que nos aguarda nos restaurantes
Numa altura em que o Governo e entidades ligadas ao setor, avaliam quando e em que termos vão reabrir os restaurantes portugueses, vale a pena viajar até ao mundo das regras, proibições, mas também oportunidades, que se anteveem. Dentro dos estabelecimentos o lema será, mais distanciamento e digital -
"A distância nunca nos uniu tanto", o encontro online que propõe o maior brinde digital de Portugal
A 30 de abril, inserido na programação do aniversário da Associação de Municípios Portugueses, aquela entidade propõe um brinde online ao futuro dos vinhos nacionais. -
Esta chefe de pastelaria faz reuniões “secretas” a partir de casa para gulosos inveterados
Para a chefe de pastelaria Rita Nascimento estar em casa significa dias preenchidos com muito trabalho. Além de continuar a partilhar dezenas de receitas doces nas suas redes sociais, como aqui damos nota, Rita mantém um encontro semanal “secreto” com gulosos anónimos. Secreto, mas com dia e hora ma -
Joana Garcia, a advogada feita queijeira, vai doar milhares de queijos a hospitais portugueses
Contas feitas, são 2647 queijos artesanais aqueles que Joana Garcia, queijeira no Vimieiro, Alentejo vai doar ao pessoal médico de três hospitais do país, pelo seu contributo na luta contra a pandemia de COVID-19. Uma doação onde também pesa a generosidade de todos os que encomendaram os queijos de -
Em Melgaço, Festa do Alvarinho e do Fumeiro faz 25 anos e celebra-o nas redes sociais
De 1 a 3 de maio, Melgaço celebra os 25 anos da Festa do Alvarinho e do Fumeiro. Face à situação pandémica, a iniciativa transfere para as redes sociais momentos de degustação e de animação. Não faltará a presença de um chefe de cozinha com estrela Michelin e venda de fumeiros e vinhos online. -
COVID-19: “Limpo e Seguro”, o selo de higiene que restaurantes vão poder usar para reforçar a confiança dos clientes
“Clean & Safe” ou, se preferir no nosso português, "Limpo e Seguro", é o selo que o Turismo de Portugal disponibiliza a todas as empresas do setor, incluídos restaurantes, cafés, bares e hotéis, que cumpram e promovam boas práticas de higiene para prevenir a COVID-19. Há regras e anunciam-se auditor -
COVID-19: Que futuro para a restauração? Encontro online traz para a conversa alguns entre os melhores cozinheiros do mundo
O impacto da pandemia COVID-19 no setor da restauração vai ocupar o debate, a 4 e 5 de maio, em mais uma edição do simpósio internacional “Sangue na Guelra”. Este ano, em formato live streaming, a iniciativa, de acesso gratuito, conta com nomes de peso: Joan Roca, Mauro Colagreco (melhor restaurante -
No dia da Revolução dos Cravos, Pedro Abrunhosa promete espetáculo num direto sobre vinhos
Sábado, 25 de abril, o encontro com Pedro Abrunhosa não se vai fazer - nem assim poderia ser - frente a um palco. O cantor e compositor português, junta-se, no Instagram, ao produtor vinícola Dirk Niepoort para uma conversa de uma hora sobre vinhos e música. -
“Próximo Capítulo”, o clube de leitura que quer juntar leitores inspirados por grandes livros
Com maio chega o “Próximo Capítulo”, um clube de leitura online. Em cada encontro, um novo livro servirá de mote à conversa entre os participantes. Sempre com a presença de moderadores com conhecimento profundo das obras. -
“Boca Mole”, o podcast que está a pôr os chefes de cozinha nacionais à conversa
Contas feitas, são dez episódios com alguns dos mais mediáticos chefes de cozinha nacionais, aqueles que nos traz a nova temporada do podcast “Boca Mole”. O segundo episódio estreia a 24 de abril e junta os chefes pasteleiros Luca Arguelles, Francisco Siopa e Francisco Gomes. -
Grandes livros que se lêem num dia
Estamos quase todos em casa. Para que ponha o seu tédio a viajar, enquanto está em casa, deixamos-lhe a sugestão de dez grandes livros de ficção. Todos eles cabem num dia de leitura e são ótimas sugestões para o Dia Mundial do Livro. -
O planeta Terra pede carinho. 8 livros que incentivam as crianças a cuidar da nossa casa comum
O uso intensivo dos plásticos, os oceanos doentes, a desflorestação, o degelo, tratados numa linguagem que chega às crianças recebem atenção nestes livros. Isto com uma preocupação comum a todos eles: encontrar soluções ecológicas, cuidando com carinho desta nossa casa, o planeta Terra. -
Uma vez por semana, Henrique Sá Pessoa cozinha em direto e com convidados especiais
Todas as semanas, live no instagram, Henrique Sá Pessoa sugere uma receita que cozinha no seu atelier, em Lisboa, com um convidado especial. O próximo episódio, a 23 de abril, conta com a apresentadora Fátima Lopes. No total serão dez episódios. -
Haja boas notícias em tempo de pandemia. Bar nacional entre os dez melhores em prémio internacional
Num período negro para o setor da restauração nacional não há apenas más notícias. O bar de cocktails Lisboeta Monkey Mash, criado pela dupla Emanuel Minez e Paulo Gomes, foi reconhecido como uma das dez melhores aberturas de bares europeus, pelos “Tales of the Cocktail Spirited Awards”. -
“Juntos Voltamos Já”, o movimento que quer ser um dos salva-vidas dos restaurantes nacionais
A sobrevivência de muitos restaurantes nacionais encontra-se comprometida devido ao encerramento prolongado provocado pelo estado de emergência. Para apoiar, no presente, restaurantes, bares, cafés, o movimento “Juntos Voltamos Já” convida-nos a adquirir vouchers para uso futuro. -
Pratos de sabor bem português chegam-nos a casa com mão da chefe Marlene Vieira
Alguns dos pratos mais icónicos da chefe de cozinha Marlene Vieira estão agora disponíveis em take away e entregas ao domicílio. Não falta os tão nossos bacalhau, Francesinha e pudim Abade de Priscos.