Para comemorar os cinco anos de existência, a dupla enigmática do digital, o Casal Mistério, acaba de lançar um novo livro. Fazem-no em grande, com 99 receitas. Juntam-lhes mais 16, as que os chefes de cozinha fazem em casa.
O Moscatel de Setúbal vai aromatizar as ementas de 24 estabelecimentos de restauração do concelho de Palmela, que participam em dois fins de semana gastronómicos, de 8 a 10 e de 15 a 17 de novembro.
O cinema é campo rico para frases intemporais e marcantes. Palavras inspiradas em grandes guiões. O que lhe propomos é que, partindo das frases que deixamos, descubra os filmes. Cuidado com as rasteiras.
Valpaços, na terra fria transmontana, faz as honras a um dos produtos mais emblemáticos da região, a castanha, organizando uma feira de 8 a 10 de novembro. Em mostra e prova, vai estar um bolo com 600 quilos.
A superfície mais externa da epiderme, o estrato córneo, é composta de células mortas. Dá que pensar, tudo o que nos torna belos está morto. A frase é de Bill Bryson e chega-nos diretamente do seu mais recente livro “O Corpo - Um guia para ocupantes”. Estamos a oferecer dois exemplares.
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Amigo Imaginário” a história de terror que está a assustar a América e que chegou este final de outubro a Portugal.
Nelson e Sérgio Rosado os dois irmãos que há 20 anos respondem pelos êxitos da banda Anjos, acabam de se lançar numa nova frente de atividade, a dos gins. Para não variar a bebida chama-se Angel e promete levar-nos ao céu.
A 16 de novembro o Porto acolhe mais uma edição do evento vínico Enóphilo Wine Fest Porto. Reunidos estarão 30 produtores nacionais, com mais de 300 vinhos à prova. Em destaque a mostra de aguardentes “Velhíssimas”.
O chocolate vai ser o ingrediente principal das propostas que chefes de cozinha vão confecionar durante os três dias da Feira de Chocolate. A iniciativa decorre em Grândola, de 8 a 10 de novembro, no Parque de Feiras e Exposições.
De 9 a 11 de novembro, o mundo do vinho estará reunido em Lisboa. O Encontro com Vinhos junta mais de 3 mil referências portuguesas e internacionais. Isto num programa com 50 ações com especialistas, não faltando provas inusuais, como “Os Indiana Jones das Vinhas Portuguesas”.
A 7 de novembro, cascais recebe uma noite com um jantar especial. O chefe de cozinha Miguel Laffan, à frente do Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, recebe o colega brasileiro Álvaro André, do restaurante Tasca do Filho da Mãe, na Barra, no Rio de Janeiro. Juntos protagonizarão um serão de
Um subproduto obtido a partir da cana-de-açúcar, um recurso renovável, passou a ser incorporado nas embalagens de leite da Mimosa. Estima a marca que esta alteração evitará a utilização de 700 toneladas anuais de plástico de origem fóssil.
É no microclima da Serra de São Mamede, no Alto Alentejo, que frutificam as castanhas que, no fim de semana de 9 e 10 de novembro, vão estar à prova em mais uma edição da Feira da Castanha – Festa do Castanheiro em Marvão.
Entre um pepino e uma curgete, qual a escolha mais sensata? Ou serão ambas sensatas em contextos diferentes? Para esclarecer estes impasses, o nutricionista João Rodrigues entrega-nos o livro “Duelos de Alimentos - Descubra os Vencedores Inesperados”. Estamos a oferecer dois.
O Cabriz Colheita Selecionada Tinto, um néctar do Dão, merece destaque no norte-americano Wall Street Journal. Isto num artigo que elege cinco vinhos, ainda desconhecidos fora dos Estados Unidos, e que merecem ser provados.
Entre 14 e 24 de novembro, realiza-se a 8ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, considerada uma das três melhores aguardentes do mundo. Treze restaurantes associam-se à iniciativa apresentando pratos onde não falta a aguardente.
Em linha com soluções mais sustentáveis face aos sacos de plástico, as lojas FNAC está, progressivamente, a substituí-los por novos sacos de papel. A ilustrá-los, as criações de quatro ilustradores portugueses.
Presente em 13 países, a Too Good to Go é uma aplicação onde podemos encomendar, a preços reduzidos, os excedentes alimentares de restaurantes, pastelarias e superfícies comerciais. Refeições que, de outra forma, acabariam como desperdício.
Às garrafeiras e grandes superfícies comerciais chegaram recentemente novos vinhos com bons argumentos de compra. Do Alentejo, passando pelo Dão e Douro, deixamos algumas sugestões de néctares com caráter e para diferentes perfis de consumo.
Daniela Ricardo e Luís Baião são companheiros na vida e nas muitas viagens que empreendem. Não vão sós. Organizam viagens de grupo, rumo a destinos conscientes de que comer é amar. Daniela é, também, autora de três livros. O último, “Sabor dos Viajantes”. Pretexto para embarcamos numa conversa à vol
Agora já é possível jogar monopólio do Stranger Things, o Cluedo do Game of Thrones ou o Scrabble no Irish&Co, em Lisboa. O desafio do restaurante Lisboeta é simples, largarmos o telemóvel, juntar os amigos, pedir umas imperiais e divertirmo-nos.
Oeiras volta a celebrar o São Martinho com dois grandes magustos a 11 e 10 de novembro e, mais tarde, a 16 do mesmo mês. Contas feitas, este ano serão oferecidas à população 13 toneladas de castanhas assadas.
Mais de quatro dezenas de restaurantes de Setúbal participam na Semana do Salmonete, até 10 de novembro. A iniciativa inclui uma degustação comentada, no último dia, na Casa da Baía.
O segundo aniversário do Restaurante Zazah, em Lisboa, comemora-se com gastronomia, arte e momentos de música ao vivo. Uma festa que se prolonga por dois dias, a 1 e 3 de novembro.