Denomina-se “Quarantine Tastes” a série que António Lopes, sommelier e também diretor de sala do restaurante portuense O Paparico, nos apresenta no Instagram. O objetivo é conduzir-nos em provas de vinhos selecionados pelo sommelier.

Uma iniciativa que nasce como resposta ao recolher coletivo que vivemos face à crise de saúde pública suscitada pela COVID-19.

Nos episódios de poucos minutos, António Lopes, faz-nos a apresentação do vinho em destaque, seguindo-se a prova olfativa e de palato. Não faltam dicas sobre o casamento gastronómico dos néctares com a mesa, assim como a experiência pessoal do sommelier com os produtores dos vinhos apresentados.

Em Quarantine Tastes já foram apresentados vinhos alentejanos (Dona Maria, Reserva 2012), Durienses (Mãos, 2017), Bairrada (Frei João, 2011).

Um bocadinho de gossip por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.

Subscreva a newsletter do SAPO Lifestyle.

Os temas mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Lifestyle.

Não perca as últimas tendências!

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOlifestyle nas suas publicações.