Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Cozinha Descomplicada”. Receitas esquemáticas que prometem combater todos os bichos-papões das nossas cozinhas.
No ano em que completa 39 edições, o Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém, reserva-nos, de 24 de outubro a 3 de novembro, uma agenda dedicada aos comeres regionais, banquetes com mão de chefes de cozinha, conversas sobre o vinho, degustações e demonstrações culinárias.
Há ingredientes nas receitas impossíveis de pesar. Um deles, o afeto dos que cozinham e nos são próximos. A chefe de pastelaria Rita Nascimento recebeu como legado da sua avó, o carinho que entregava ao único bolo que sabia fazer. Este, assim como outos 51 bolos, estão no mais recente livro de Rita.
Até 20 de outubro, Oeiras recebe o Festival das Francesinhas, nos jardins do Palácio Marquês de Pombal. Presentes, estão vários restaurantes portuenses.
É no Minho que a 19 e 20 de outubro se celebram os vinhos e os produtores locais no evento Monção & Melgaço - The White Experience. Momento para, também, provar e conhecer alguns dos melhores criadores de vinhos brancos nacionais e do mundo.
O argentino mais português que conhecemos, inaugurou mais um restaurante em Lisboa. Este, com vista privilegiada para o relvado do Estádio do Sport Lisboa e Benfica e com capacidade para sentar 600 comensais. No Luz by Chakall encontramos uma carta à procura do golo. Joga por isso numa seleção varia
À beira do Tejo, num edifício de linhas modernas, assinado pelo arquiteto Carrilho da Graça, vai nascer o novo espaço da chefe de cozinha Marlene Vieira, que na verdade, é mais do que um restaurante, são dois espaços distintos de restauração, um dessert bar e um gastrobar.
Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo.
“Vamos mandar o queijo abaixo!” é o lema do desafio que o restaurante lisboeta Dom Queijo lança a todos aqueles que ao longo deste mês de outubro contribuírem para o consumo, integral, de um queijo parmesão de 40 kg.
É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.
Sem complicações, dramas e radicalismos. É desta forma que a britânica Kati Beskow, autora de um blogue de sucesso, nos apresenta o seu mundo da cozinha Vegan. Fá-lo com receitas rápidas em “Vegan em 15 Minutos”.
A Dois Corvos, cervejeira artesanal portuguesa, acaba de lançar a sua primeira pilsner, desenvolvida para o mercado nacional. Apresenta-se como uma cerveja leve e de amargor moderado e inspirada numa lenda lisboeta que relata o feito de um cavaleiro do século XVII.
Para nos evitar horas de elaboradas confeções culinárias ou deambulações em inumeráveis linhas com o descritivo das receitas, chega-nos às mãos este “Cozinha Descomplicada”. Receitas esquemáticas que prometem combater todos os bichos-papões das nossas cozinhas.
É inspirada nas cores e sabores da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa que o restaurante CITRUS, em Lisboa, apresenta a sua nova carta, reforçando o conceito de grelhados.
A Quinta da Gricha, propriedade da Churchill’s, produtor de vinho do Porto e do Douro, acolhe até 15 de novembro o chefe de cozinha internacional Sean Marsh, para uma residência de outono na quinta e no Centro de Visitas.
Marmeladas, compotas, xaropes, geleias, conservas. A família é a mesma, embora cada especialidade tenha os seus segredos e métodos próprios de produção. Fique a conhecer aqui.
O Cais do Bico, na Murtosa recebe, a 12 e 13 de outubro, o Festival da Enguia da Ria, um dos pratos mais emblemáticos daquele concelho em pleno coração da Ria de Aveiro.
O Casal Mistério acaba de anunciar a localização da segunda edição do BrunchVilla, evento dedicado à degustação dos brunches e brinners que, depois de Lisboa, sobe este ano até ao Porto. É no Cais Novo que a 12 e 13 de outubro vamos provar os sabores da Invicta.
Até 31 de outubro os restaurantes do bairro de Alvalade, em Lisboa, juntam-se ao concurso gastronómico que vai eleger o melhor tradicional e o melhor doce da freguesia.
Confundir ‘apóstrofo’ com ‘discípulos de Jesus’, ou referir-se à civilização pré-colombiana em vez de à família de “Os Maias”, de Eça de Queirós, são alguns dos ‘cromos’ desta caderneta de disparates e erros compilados em livro. O Sapo Lifestyle procurou saber mais, junto da autora, Lúcia Vaz Pedro,
A 2 de novembro, o Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, celebra a história da Rainha Santa Isabel num almoço que contará com a presença da escritora e jornalista Isabel Stilwell, autora do livro “Isabel de Aragão - Entre o Céu e o Inferno”.
Há novidades na nova carta do AKLA, o restaurante do InterContinental Lisbon, com as propostas de outono do chefe de cozinha Eddy Melo. Paralelamente, numa parceria com a chefe de cozinha Sarah Maraval, o restaurante está a apresentar cozinha seagan, o vegan que vem do mar.
Depois do sucesso na blogosfera e nas redes sociais, “A Pitada do Pai” assume agora o formato de programa para a TV. É no canal My Cuisine, emitido em exclusivo no MEO, que vamos encontrar Rui Marques a cozinhar para toda a família a partir de 14 de outubro. Para acompanhar no canal 122.