Num piscar de olhos aos sabores da primavera, a Mercantina acaba de estrear os novos menus de almoço, nos restaurantes de Alvalade e Chiado. Nas novidades, destaque para as saladas, risotos e pastas, sem nunca esquecer a pizza napolitana, com novas sugestões de ingredientes.
Nas saladas, destaque para a de folhas verdes com rebentos de soja e salame picante em cremoso de bacon asiático, a de frango grelhado, pera, funcho e vinagrete de laranja, a de folhas verdes com frango e citrinos.
Há novos pratos de massa fresca, feita diariamente à mão da Officina de la Pasta da Mercantina, como ravioli quatro queijos, ravioli de legumes grelhados com tomatada rústica, fetuccine com ragú de ossobuco, maccheroni de camarão, abóbora manteiga e alho francês crocante, ou fusilli ao pesto de ervilha, espinafres, brócolos e nozes.
Nos risotos, as maiores novidades são o de cogumelos frescos salteados com alho, alecrim e creme de trufa, de couve e bacon fumado, de morcela e maçã e o risoto verde de ervilhas, gorgonzola e bacon crocante e o risoto com farinheira e limão.
Já no que toca às pizzas Mercantina, certificadas pela AVPN - Associazione Verace Pizza Napoletana, a “estrela Michelin das pizzas”, têm também novidades nos menus de almoço, com sabores como a Sfiziosa (tomate, mozarela fior di latte, pecorino picante, salsicha fresca, ovo e manjericão), Pomodoro (tomate, mozarela fior di latte e mix de quatro tomates), Salsiccia e friarielli (tomate, mozarela fior di latte, salsicha fresca e grelos).
O menu de almoço da Mercantina (Alvalade e Chiado) está disponível de segunda a sexta-feira, e inclui prato (de entre dois ou três à escolha), bebida (água ou refrigerante de pressão ou imperial 20 cl) e café, por 9,80 euros por pessoa.
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