Em Grândola é com sopas e açordas que se faz a semana gastronómica
De 31 de janeiro a 9 de fevereiro a vila de Grândola presta homenagem às sopas e açordas no festival que a restauração daquele concelho alentejano dedica aos comeres locais.
Grândola, Alentejo, até 9 de fevereiro
Lombinhos, bochechas e secretos de porco vão fazer de Vila Viçosa a capital do petisco
Secretos, plumas, bochechas, pezinhos, lombinhos, as carnes de porco vão chegar às mesas dos restaurantes de Vila Viçosa. De 3 a 9 de fevereiro, decorre mais uma edição do Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”, dedicado ao porco alentejano.
Vila Viçosa, Alentejo, 3 a 9 de fevereiro
De malga de barro preto na mão faz-se a festa das sopas em Sernancelhe
De 14 a 16 de fevereiro, a localidade beirã de Sernancelhe organiza, uma vez mais, o seu Festival de Sopas. Dezenas de sugestões vão estar à prova, servidas nas tradicionais malgas de barro preto.
Sernancelhe, Beira Interior, 14 a 16 de fevereiro
No mês de fevereiro a degustação de Maranho e Bucho é gratuita nos restaurantes da Sertã
Durante o mês de fevereiro, ao fim de semana, os restaurantes do concelho da Sertã dão a provar gratuitamente e a todos os clientes, duas especialidades daquele território da região Centro, o Maranho e o Bucho.
Sertã, Beira Baixa, todo o mês de fevereiro
Quem se perde por um prato de enguias tem festival no litoral alentejano
Até 9 de fevereiro a enguia é celebrada em festival no concelho de Santiago do Cacém. Frita, em migas, de caldeirada, esta espécie proveniente da Lagoa de Santo André, no litoral alentejano, vai estar em destaque nos restaurantes locais.
Lagoa de Santo André, Alentejo litoral, até 9 de fevereiro
Na Maia, jantar vínico decorre em restaurante que já foi um coreto
"Como uva e carne" é como se passarão a designar os jantares vínicos que, regularmente, decorrerão no restaurante Coreto, na Maia. O restaurante propõe a 2 de fevereiro um jantar cárnico acompanhado de vinhos do produtor Márcio Lopes.
Maia, Douro Litoral, a 2 de fevereiro
Ainda para guardar na agenda de fevereiro e Março
No novo restaurante de José Avillez a música está a cargo de Ana Moura e António Zambujo
O início de 2020 traz novidades para o universo de restaurantes com assinatura do chefe de cozinha José Avillez. No Chiado, mais precisamente no nº 10 do Largo de São Carlos, vai abrir portas em fevereiro o Canto. Os músicos Ana Moura e António Zambujo juntam-se a Avillez no novo projeto.
Norte encontra sul em jantar a quatro mãos com os chefes de cozinha Tiago Bonito e Stechemesser
Vila Real de Santo António, no Algarve, vai receber o ciclo gastronómico de “Grand Dinners”, com a presença de chefes de cozinha nacionais e internacionais. O primeiro jantar decorre a 7 e 8 de fevereiro e conta com a visita do chefe Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante.
Vila Real de Santo António, Algarve, 7 e 8 de fevereiro
Simplesmente Vinho, o evento que vai juntar no Porto produtores de quatro países
É no Cais Novo, no Porto, que a 21 e 22 de fevereiro se juntam 101 produtores de vinhos de Portugal, Espanha, França e dos Estados Unidos. Isto, numa agenda de eventos que inclui música e exposição de arte.
Lisboa acolhe em março evento internacional Vinhos com Sentido
De 28 a 30 de março, a iniciativa Vinhos com Sentido leva ao Lisboa Pestana Palace uma experiência internacional com produtores de vinho e champanhe. O evento inclui, além de provas, um almoço com cinco chefes de cozinha de renome.
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