O restaurante das caves de vinho do Porto Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, desenhou um menu especial para o Dia dos Namorados. A proposta é de um jantar, a dois, com vista panorâmica sobre a cidade do Porto e o rio Douro.
Depois de uma primeira edição na capital, o Lisbon Coffee Fest regressa de 20 a 22 de março deste ano. O evento que celebra o amor dos portugueses pelo café, decorre na LX Factory e chega com preocupações ambientais. Todas as borras serão recicladas.
Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha c
Visitas às adegas, com provas de vinhos e jantares românticos, com menus desenhados para a ocasião, nos restaurantes locais, estão entre as dezenas de propostas que a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal reservou para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
De 14 a 23 de fevereiro, Reguengos de Monsaraz vive uma festa gastronómica em torno dos comeres das carnes de porco. Bochechas assadas no forno, migas à alentejana com carne de alguidar, cataplana de porco, estão entre os pratos à prova em 22 restaurantes do concelho.
Henrique Sá Pessoa está de regresso à televisão portuguesa no novo programa de produção nacional do canal temático 24Kitchen. O chefe de cozinha, com duas estrelas Michelin no seu restaurante Alma, traz-nos em “Comtradição” a recriação de grandes clássicos da cozinha portuguesa.
“A História de Uma Serva”, o clássico moderno da escritora canadiana Margaret Atwood assume este 2020 uma marcante identidade visual, como novela gráfica. O título que vendeu milhões de exemplares em todo o mundo, conta agora com as ilustrações da artista Renée Nault. Estamos a oferecer três exempla
Rúben Pacheco Correia, dono do Botequim Açoriano, na ilha de São Miguel, traz aos escaparates nacionais um livro que homenageia a terra que o viu nascer. Em “Comer à Moda dos Açores”, o autor apresenta-nos alguns dos pratos mais emblemáticos das ilhas atlânticas. Nas livrarias a 14 de fevereiro.
Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e Tiago Bonito estão entre os chefes de cozinha que nos últimos 31 anos venceram o concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”. Estão abertas as inscrições para 2020 na competição que se prolonga até novembro deste ano.
De 13 de fevereiro a 1 de março, a cidade de Tomar propõe um desafio a quem se perde por um petisco. A segunda edição da iniciativa Tomar à Prova, propõe tapa e bebida por 3 euros, em vários restaurantes do concelho.
Com o 14 de fevereiro à porta, Dia de São Valentim, multiplicam-se as afeições dos menus dos restaurantes por doses servidas com generosas quantidades de amor. Porque há mais para provar nas travessas deste país, deixamos-lhe do cozido à portuguesa, às migas e pastéis de nata. O amor também encontra
Para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, e a pensar nos amantes de vinhos que procuram um jantar especial para celebrar esta data, o chefe de cozinha Rodrigo Osório sugere um menu para a ocasião à mesa da Wines By Heart, garrafeira lisboeta.
“Provocante e sedutor” é como o Vogue Café Porto, restaurante bar integrado no Hotel Infante Sagres, apresenta o cocktail que criou em exclusivo para o Dia dos Namorados. Em paralelo, há uma ementa especial para celebrar a ocasião.
Pode dizer-se que o doce de ovos, também conhecido como ovos moles, é a matriz da doçaria conventual. É por ele que quase tudo começa: Papos de Anjo, Celestes, Pescoços e Gargantas de Freira, Castanhas Doces ou os Ovos Moles de Aveiro, as suas réplicas marinhas.
De 14 a 16 de fevereiro o restaurante de cozinha peruana em Lisboa, o Segundo Muelle, faz do São Valentim motivo para convidar todos os casais enamorados (ou não) para o menu especial que preparou a pensar na efeméride.
Em Palmela recupera-se atualmente uma tradição local, a da Bênção das Fogaças. Associado à devoção local a Santo Amaro, este bolo com uma base de massa de pão, pede luta sobre a bancada, mas traz recompensa. O resultado é aromático, de paladar rico e textura a pedir trinca. Com o doceiro Nuno Gil ap
“Só precisamos de amor. Mas um pedaço de chocolate de vez em quando também ajuda”. A frase é de Charles M. Schulz, o criador de Charlie Brown e o beagle Snoopy. Palavras que sintetizam o espírito da Festa do Chocolate em Matosinhos. De 8 a 25 de fevereiro, a iniciativa promete muito cacau para adoça
A 8 e 9 de fevereiro, Ponte da Barca faz a grande mostra do cozido à portuguesa com um fim de semana dedicado a este prato. Sete restaurantes juntam-se à iniciativa que leva à mesa os produtos minhotos.
Em véspera do Dia dos Namorados, a 13 de fevereiro, o Maxime Hotel, em Lisboa recebe aquela que se diz “a maior festa para solteiros em Portugal”. Não vai faltar um speed dating, um espetáculo de burlesco, seguido de DJ Party.
A “Revista de Vinhos” anunciou a 4 de fevereiro “Os Melhores do Ano 2019” no vinho e na gastronomia. Uma noite que premiou nomes consagrados e novos protagonistas. Niepoort Porto Vintage 2017 é “Vinho do Ano”, Rui Paula é “Personalidade na Gastronomia”, Diogo Rocha o “Chefe de Cozinha do Ano", e Soa
“A cena gastronómica portuguesa continua a ganhar cada vez mais força e o agitado bairro de Campo de Ourique é casa de mais um novo espaço a agitar as águas, o Memoria.” É assim que a CNN Travel se refere ao representante português na lista dos 20 melhores novos restaurantes do mundo a experimentar
Até 29 de fevereiro, o concelho alentejano de Mora apresenta à mesa de 11 restaurantes um dos pratos que mais marca a identidade da cozinha alentejana, as migas.
O evento Paixão pelo Vinho Awards Wine Party realiza-se a 7 de março, no Vila Galé Ópera Hotel, em Lisboa. Em prova vão estar mais de 200 referências. Uma seleção dos mais de mil néctares avaliados pela equipa de provadores da revista “Paixão Pelo Vinho”.