Foram anunciados os resultados da 13.ª edição da prova “Top 10 Vinhos Portugueses”, promovida pela “Revista de Vinhos”. O Minho, Douro, Alentejo e Madeira apresentam-se como as regiões com os vinhos mais pontuados nos brancos, rosés, tintos e fortificados.
O intelectual italiano Umberto Eco, afirmou que o mais importante facto do segundo milénio no Velho Continente foi “a introdução do feijão na Europa”. Com o cultivo desta leguminosa, extremamente rica em proteínas, a dieta alimentar das populações europeias sofreu uma verdadeira revolução para melho
Literacia é mais do que saber ler. A palavra invoca-nos conhecimento, mas também curiosidade e criatividade. Nos livros as crianças encontram bons amigos, companheiros do espírito crítico e instigadores da aventura. Nestes, os mais pequenos aprendem o valor de ganhar mundo. Literalmente, ou através
O Palácio da Bolsa, no Porto, acolhe até 23 de Fevereiro uma nova edição do evento Essência do Vinho. Presentes estão mais de 400 produtores e perto de quatro mil vinhos. O evento aberto a todos os públicos conta com dezenas de atividades paralelas.
As salinas de Rio Maior são uma singularidade, por serem as únicas no interior do país. Na Serra d’Aires e Candeeiros a água tem sete vezes maior concentração de sal face à do oceano. Com esta produz-se há vários séculos sal e, com ele, se faz “queijo” que, inclusivamente, conhece forno de lenha. Um
Vinho e cozinha não escusam parceria. Fazendo justiça a esta dupla, o chefe Rui Martins, do restaurante Paparico fará uma harmonização entre alguns pratos e os vinhos Borges, a 21 de fevereiro. A prova decorrerá no Salão Árabe do Palácio da Bolsa, inserida no evento Essência do Vinho.
Dos clássicos ovos benedict aos ovos mexidos, passando pelo iogurte, açaí, panquecas até aos bowls, estas são algumas das opções que encontramos no brunch do espaço Eva Pecado Natural, em Santarém.
A 21 de março, os aromas e os sabores das hortas portuguesas e brasileiras vão florescer no Torre de Palma Wine Hotel. A convite do chefe Filipe Ramalho, do Restaurante Basilii, Rafa Costa e Silva, chefe executivo do Restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, chega a Portugal para menus a quatro mãos.
A 28 e 29 de fevereiro, o chefe de cozinha João Sá, do restaurante Sála, será o anfitrião de um jantar a quatro mãos em que irá partilhar a cozinha com o chefe Jonathan Zandbergen, do restaurante holandês Le Merlet, uma estrela Michelin.
A Associação Bagos d’Ouro, que apoia crianças e jovens do Douro no seu percurso escolar, celebra dez anos e reúne dez dos seus “Produtores d’Ouro” para uma prova solidária no evento Essência do Vinho, iniciativa que decorre no Porto, de 20 a 23 de fevereiro.
O butelo e a casula são dois produtos transmontanos capazes de promover verdadeiras romarias às mesas dos restaurantes de Bragança. Esta ligação entre aproveitamentos da carne de porco e cascas de feijão secas, motiva um festival de 21 a 26 de fevereiro e uma semana gastronómica. No mesmo período de
Da biografia do ator Will Smith, a um compêndio sobre a vagina, ou a revisitação da obra do nobelizado Steinbeck, os primeiros meses deste 2020 são ricos em novidades no mundo dos livros. Não falta um novo título do português Rui Zink e um diário escrito pela mão de uma criança que nos recorda o pio
Diz-se o restaurante de cozinha japonesa mais exclusivo de Lisboa. O Kanazawa passa, agora, a abrir também ao almoço pela mão do chefe Paulo Morais. Almoços num formato diferente dos jantares e com três propostas de refeição, para além de um menu de degustação.
Sangalhos, Anadia, acolheu a cerimónia de entrega de prémios “Grandes Escolhas”, da revista “Vinho Grandes Escolhas”. Uma noite de muitos prémios, em diferentes categorias, para os protagonistas do mundo da enologia e da gastronomia. Entre eles, os quatro vinhos maiores do ano de 2019.
Da horta ao prato dá o mote a um jantar pop-up que decorrerá no Atelier Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, a 29 de fevereiro. O jantar vai juntar na mesma sala dois chefes de cozinha, Carlos Afonso e Rui Sequeira e o produtor de vinhos Pedro Martín. Uma noite sob a égide do projeto “The Art of Tasting P
No País Basco, a temporada do “Txotx” manda provar a nova sidra e acompanhá-la com os comeres locais. Uma tradição envolta em festa. Sem sair do Porto também é possível celebrar a tradição basca, no restaurante Sagardi Cozinheiros Bascos.
Desde há quatro anos, Raul Minh´Alma tornou-se presença assídua nos escaparates nacionais. Aos 27 anos, o escritor que, por várias vezes, subiu ao pódio dos tops nacionais de livros, tem um novo romance. Mote para a conversa com o escritor que faz das suas histórias temperadas com amor, meio para in
O Red Frog, o bar lisboeta distinguido mundialmente na lista dos “The 50 Best Discovery 2019”, lançou a sua nova carta de cocktails, “The Modern Speakeasy Vol. 3”.
Restaurantes, hotéis, supermercados, entre outros, vendem atualmente os excedentes alimentares de cada turno ou do dia a potenciais clientes através da plataforma Too Good To Go. Um dos mais recentes parceiros, o Bananacafe, disponibiliza, a preços económicos, caixas surpresas com bolos, salgados e
Bacalhau à São Teotónio é o protagonista do Fim de Semana Gastronómico de Valença, entre 14 e 16 de fevereiro. Junta-se ao "fiel amigo" dos portugueses uma sobremesa a não perder, os Borrachinhos.
Eunice Maia é o rosto que associamos à mercearia biológica Maria Granel. Uma entre inúmeras atividades da empreendedora que soube fazer o seu autorretrato, libertando-se “do consumo excessivo e irresponsável”, para agarrar o conceito de “zero waste".
A 29 de fevereiro, em Lisboa, decorre o workshop “Lanches e Pequenos-almoços Conscientes”. Uma ação de três horas, recheada de opções nutritivas para toda a família, fáceis de preparar e de transportar e sem açúcar, alimentos processados ou de origem animal.
A Cerca do Convento Espírito Santo acolhe, até 16 de fevereiro, a 10.ª edição da Feira do Chocolate Mercado de Loulé. Presentes estão dezenas de expositores de todo o país.
Em Sever do Vouga a lampreia e a vitela juntam-se à mesa num festival gastronómico que reúne a restauração local em torno destes dois pratos. A iniciativa decorre de 14 de março a 12 de abril.