“À Terra Equinox”, o jantar que se propunha juntar num mesmo momento, em Santiago do Cacém, Alentejo, chefes de cozinha portugueses de vários pontos do país foi cancelado devido à emergência de saúde pública provocada pelo COVID-19.
Os quatro restaurantes lisboetas detidos pelo Grupo Amorim Luxury vão estar de portas fechadas a partir de 13 de março e por tempo indeterminado. Isto, em resposta às medidas preventivas para deter a propagação do vírus COVID-19.
Depois de uma década na Calçada da Estrela, o Kampai mudou de casa, para Marvila, e tem agora como anfitrião o El Bulo Social Club, do chefe de cozinha Chakall. A carta cresceu, mantendo o objetivo, a valorização do peixe açoriano e a sua associação à cozinha japonesa.
A revista especializada “Paixão Pelo Vinho” provou e classificou, em 2019, mais de mil vinhos em prova cega. Os vinhos e espumantes que se destacaram pelas características sensoriais, foram premiados, recebendo as distinções Paixão Pelo Vinho “Prestígio”, “Excelência” e “Escolha”.
Nascida na Ucrânia, a viver em Portugal desde 2005, Oksana Zagoruy lança este março o seu livro “Vegetal a 100%”. A autora não se fica pelas receitas. Dá-nos as ferramentas para um reencontro entre o corpo, a mente e o natural.
Os restaurantes Mercantina de Alvalade e Chiado, ambos em Lisboa, contam com um novo menu ao almoço já de olhos postos na primavera. No que toca às pizzas, as novidades privilegiam o queijo mozarela, as salsichas e uma boa dose de tomate.
Os sabores de vários cantos do mundo chegaram ao Mercado de Cacilhas pela mão do chefe de cozinha Ivan Lima, responsável pelo novo espaço Petiscos del Mundo. A juntar às novidades, o espaço Oh Honey, casa repleta de sugestões gulosas.
As refeições tardias de domingo contam com um brunch pensado aos pares. No JNcQUOI Avenida, em Lisboa, espaço que conjuga moda e gastronomia, os ovos, o prego do lombo ou o hot dog de lavagante chegam com assinatura do chefe de cozinha António Bóia.
Estava marcada para 28 e 29 de março, mas a emergência de salvaguarda da saúde pública provocada pelo COVID-19 levou ao adiamento da 6ª edição do Veggie Fest Porto.
Aquele que é um dos certames de maior dimensão em torno do Queijo Serra da Estrela, marcado para 14 e 15 de março, foi cancelado. A decisão partiu do Município de Oliveira do Hospital por forma a “prevenir a propagação do COVID-19”.
O Município de Valença comunicou o cancelamento da 11ª edição do Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, programado para o fim de semana, de 13 a 15 de março.
Todas as quartas-feiras o bar lisboeta Toca da Raposa recebe sessões de desenvolvimento de cocktails inovadores, orientadas pela barmaid Constança Raposo Cordeiro. Folhas de figueira, cogumelos ou batata não são descartados.
A busca do tempo perdido, ou daquele que desperdiçamos, traz a nutricionista Ana Bravo a um novo diálogo com os leitores. No seu mais recente livro, a autora propõe-nos um reencontro com a comida boa, com coração, mas também consciência. Tudo sem radicalismos à mesa.
No dia em que procurou um livro que lhe trouxesse conselhos sobre estratégias para bem viver sozinha, a britânica Jane Mathews não o encontrou. Decidiu, então, ser ela a escrever um livro que valoriza o feminino e a autoestima da mulher que vive só, uma parte de um “exército poderoso”. O SAPO Lifest
Depois do anúncio do cancelamento do festival À Roda dos Alimentos, devido à crise de saúde pública provocada pelo Coronavírus (Covid-19), eis que outro evento de grande dimensão na área da alimentação vê a sua realização anulada, o Lisbon Coffee Fest.
Corria 1912 quando a cidade de Nova Iorque viu registada a marca Oreo, entretanto internacionalizada. A 6 de março, recordando aquele momento, celebra-se mundialmente o dia daquelas bolachas com recheio baunilhado. Temos três receitas gulosas.
Vinhos nacionais e internacionais, bebidas espirituosas, produtos regionais e música ao vivo vão animar a Vale do Lobo Wine Connection Tasting Experience. A festa vínica decorre a 14 e 15 de março no Auditorium de Vale do Lobo, no Algarve.
Os restaurantes SushiCorner vão espalhar post-its com ofertas especiais, nas redondezas de cada restaurante, para comemorar os seus dez anos. Quem encontrar os post-its pode trocá-las no restaurante pelas ofertas correspondentes.
A 16.ª Edição do Concurso da Caldeirada à Pescador decorre até 12 de abril em 12 restaurantes da Costa de Caparica. Durante um mês, ao almoço de sábado e domingo, os visitantes podem experimentar as caldeiradas a concurso, um prato que utiliza peixe fresco e produtos hortícolas locais.
Ovos e panquecas cozinhados ao vivo pelo chefe, tostas de abacate e até mesmo bifes, são parte do elenco do novo Sunday Brunch @L14, servido no restaurante L14, sempre ao domingo, na algarvia Herdade dos Salgados.
O calendário de festas vínicas para 2020 traz um mesmo evento repartido por três palcos. Lisboa é a primeira cidade a receber o Enóphilo Wine Fest, a 18 de abril. Segue-se Coimbra, a 20 de junho e o Porto a 21 de novembro.
Pão artesanal, peixe fresco, carne local, os saberes ciosamente guardados da cozinha alentejana e um jantar a seis mãos com chefes de cozinha, num restaurante da região. A primeira edição de “À Terra Equinox - Santiago”, a 20 e 21 de março, em Santiago do Cacém, é um prato cheio de argumentos.
O “Festival à Roda da Alimentação” agendado para 14 e 15 de março, em Lisboa, foi adiado para data a anunciar pela organização. Um adiamento em linha com as recomendações da Direção Geral da Saúde para eventos públicos e de massas, devido ao COVID-19.