De acordo com o portal de viagens European Best Destinations, o arquipélago da Madeira é o destino de mercados de Natal mais seguro do velho continente. Uma lista que integra, entre outras sugestões, a Alemanha, Roménia, Áustria e Polónia.
Até 25 de outubro, o concelho de Peniche junta-se ao festival gastronómico que nos próximos meses percorre três territórios à beira-mar. Arroz de sardinha, Raia de molhinho e sopa de peixe estão á prova no Festival Gastronomia de Bordo.
A freguesia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, acolhe aos sábados feiras com mostra e venda de produtos locais. Queijos, doçaria, pão, vinhos da Península de Setúbal, estarão em destaque nos mercados da aldeia.
Torricado de bacalhau assado é a estrela entre os pratos de mais uma edição da iniciativa “A Gula - à mesa dos restaurantes do concelho”. Evento na Azambuja que promove, ainda, os vinhos locais.
Este outubro, Jamie Oliver retorna à televisão portuguesa com refeições fáceis para o dia a dia. Episódios diários, sempre com receitas que não excedem os oito ingredientes.
Setenta e um restaurantes de Matosinhos, Leça, Perafita, Senhora da Hora e Angeiras, juntam-se à 8ª edição do Rally Fish. Uma rota petisqueira que propõe prato e copo de vinho por 3 euros.
Até 17 de novembro, mais de três centenas de estabelecimentos em Portugal e dez mil em todo o mundo, unem-se na iniciativa “Regresso aos Restaurantes”. Haverá 50% de desconto numa grande variedade de casas por todo o país, nas reservas através da app TheFork.
Para os meses que se avizinham, o restaurante Fusion apresenta uma nova carta de aconchego. Borrego, bacalhau, mas também pratos de sabor italiano e de pendor vegetariano, integram a ementa da casa instalada em Vilamoura.
O Festival da Comida Esquecida, a decorrer no Algarve, conta a 17 de outubro com o momento último da sua primeira edição. A refeição em Querença simbolizará os territórios e as heranças alimentares de quem neles vive.
Os restaurantes SushiCorner, com diferentes espaços em Lisboa, estão a oferecer prémios que variam entre dois pratos pelo preço de um a descontos no próximo pedido em take-away.
Crepes com a firmeza certa e de sabor irresistível não estão à distância de uma galáxia quando chega a hora de levarmos a massa à frigideira. Basta seguir algumas regras elementares de preparação.
Bar, restaurante, mas também espaço de artes, o Audaz Gastropub, em Lisboa, apresenta uma programação para os próximos meses que inclui stand-up comedy, fado e animação com DJs.
A 31ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano tem novas datas para anunciar com os concorrentes a entrarem nas competições regionais em outubro e novembro. Em fevereiro de 2021, ficaremos a conhecer o vencedor desta competição nacional.
Fotógrafos amadores receberam o desafio de captarem em imagem a região dos Vinhos do Tejo. Já este setembro, foram revelados os vencedores daquela que é a primeira edição do Concurso de Fotografia Vinhos do Tejo.
Os concelhos minhotos de Braga, Póvoa de Lanhoso e Vila Verde celebram até 4 de outubro a festa dos petiscos e do copo de vinho verde. Mais de 40 estabelecimentos apresentam as suas propostas a 3,5 euros a dose.
Ao longo de um ano, o movimento “Não Me Lixes” propõe-se organizar dezenas de ações em prol da consciencialização para o desperdício alimentar. Estima-se que em Portugal se percam anualmente um milhão de toneladas de alimentos aptos ao consumo.
É mágico o momento em que desligado o forno e aberta a porta, a recebe o odor quente guloso dos biscoitos acabados de assar. E como é fácil produzi-los, unindo meia dúzia de ingredientes.
A 27 de setembro, a Adega de Palmela comemorou 65 anos de percurso, momento que aproveitou para apresentar novos vinhos. Isto no decorrer do encerramento da Festa das Vindimas de Palmela, iniciativa de carácter anual que tem lugar naquele concelho da Península de Setúbal.
Marcado para os dias 3 e 4 de outubro nas aldeias raianas de Penha Garcia e Idanha-a-Velha, o Arrebita Idanha Bio tem o cartaz fechado e conta com 25 protagonistas da gastronomia nacional, entre os quais seis chefes de cozinha com estrelas Michelin.
A 1 de outubro, o chefe de cozinha João Sá celebra dois anos ao leme do seu restaurante lisboeta, o Sála. Data celebrada com um jantar solidário para ajudar quem ficou desprotegido devido à pandemia, as famílias e crianças em situação de vulnerabilidade social.
Até 7 de novembro, as Aldeias Históricas de Portugal continuam a celebrar a quarta edição do ciclo “12 em Rede - Aldeias em Festa”. A iniciativa que junta tradição, património, cozinha e cultura local, surge este ano adaptada às contingências impostas pela pandemia de COVID-19.
De 1 a 4 de outubro, o Grand House Algarve, em Vila Real de Santo António, acolhe a iniciativa internacional “Food for Change”, que envolve 195 chefes de cozinha, em mais de 50 países, em torno da temática da sustentabilidade.
Após a abertura do novo Spot by Fortaleza do Guincho, espaço com vista sobre o oceano Atlântico e uma carta que convida à partilha, o Hotel Fortaleza do Guincho Relais & Châteaux apresenta o novo programa “Visit Guincho”.
Um ano após a abertura do restaurante Club Life, no Porto, espaço dedicado à alimentação natural e saudável, o projeto ganha uma nova extensão com a mercearia Empório Club Life, mercearia.