Inserido no renovado Palácio Belmonte, no Pátio de Dom Fradique, o restaurante Grenache aposta na cozinha francesa, a poucos metros do Castelo de São Jorge. A mesa está entregue ao chefe de cozinha Philippe Gelfi que a assume com ambição. Quer conquistar uma estrela Michelin.
A 28 e 29 de setembro Proença-a-Nova o acolhe um festival com dois produtos da região, o Plangaio e o Maranho. O primeiro à base de carnes de porco, o segundo com as de cabra.
É já no próximo fim de semana, a 14 e 15 de setembro, que se realiza o Wine & Music Valley, o primeiro festival totalmente inspirado no vinho, num dos mais idílicos cenários mundiais, a margem do rio Douro, mais concretamente no Porto Comercial de Cambres (Lamego), de frente para o Peso da Régua.
Com setembro abriu uma nova Esquina do chefe de cozinha Vítor Sobral, desta feita em São Bento, um pouco abaixo do seu bairro de eleição, Campo de Ourique. O Talho da Esquina chega com uma seleção de pratos inspirados em carnes portuguesas.
Massa, arroz, papas, rissóis e berbigão ao natural são algumas das propostas do evento que decorre de 14 a 15 de setembro no Polidesportivo da Figueira, na freguesia da Mexilhoeira Grande, em Portimão.
De 11 a 13 de outubro, o centro histórico de Ponte da Barca vai ser palco do Jazz & Blues Wine Fest, evento que alia a promoção do Vinho Verde à gastronomia regional e a uma programação musical multicultural e contemporânea.
No dia em que dois empreendedores com 40 anos de carreira no mundo da moda brasileira se sentaram à conversa com o chefe de cozinha “Doca”, estava marcado o destino do restaurante Capim Limão. Aquilo que seria um pequeno café, tornou-se numa casa ampla, em Lisboa, de carta eclética, onde conta o sab
É já a 14 e 15 de setembro que o Wine & Music Valley, o festival que alia a música, ao vinho e à gastronomia, se instala na margem do rio Douro, no Porto Comercial de Cambres, Lamego, frente a Peso da Régua. Os horários dos espetáculos já são conhecidos, e há novidades.
Promete ser uma feira à moda antiga aquela que vai animar Freamunde entre 13 e 15 de setembro. Em causa, os 300 anos da Feira do Capão, certame em torno de um dos comeres mais emblemáticos deste concelho nortenho.
De 13 a 15 de setembro, Coimbra acolhe um festival de cerveja artesanal onde, de acordo com a organização, haverá mais de cem referência para prova. Uma festa que também se faz com conversas em torno da cerveja, assim como street food.
Após um ano de competição e mais de 900 candidaturas a concurso foram eleitas, a 7 de setembro, as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. De fora ficaram alguns dos emblemáticos doces nacionais, como o Pastel de Nata, a Palha de Abrantes ou o Dom Rodrigo de Lagos.
Há barbas rijas e outras nem tanto. Há longas e curtas barbas. Também há provérbios barbudos e longos pelos que ficaram para a história. Por todas estas barbas, vale a pena responder a dez perguntas desafiantes.
Até final de setembro, todos os interessados podem voluntariar-se para colher uvas numa das poucas vinhas em plena cidade de Lisboa, a do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa.
A Escola Superior Agrária de Santarém acaba de lançar um curso em Inovação em Gastronomia. O objetivo é criar, executar e coordenar as atividades e operações de produção e transformação de alimentos e inovar em técnicas e processos culinários.
Para celebrar os 263 anos, que completerá a 10 de setembro, a Real Companhia Velha, preparou um programa e ementa especiais. Em Gaia, no 17•56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha, as visitas serão gratuitas, assim como o cálice de vinho do Porto. Três restaurantes vão casar a sua cozinha com os
O mundo desperdiça alimentos. Muitos. Anualmente, 1,3 mil milhões de toneladas de bens aptos ao consumo humano acabam no lixo. Um problema que é global, dos países desenvolvidos e daqueles em vias de desenvolvimento. Nos primeiros desperdiça-se, nos segundos perde-se. No final da cadeia, todos perde
De 3 a 6 de outubro, a capital vai ganhar, temporariamente, um novo bairro. No terminal de cruzeiros, frente ao Tejo, vai nascer o Bairro Metropolitan, espaço para diferentes manifestações criativas, da gastronomia, à músicae às artes plásticas.
Em breve, 2017 vai merecer no Douro a declaração de ano Vintage. Antecipando a chegada ao mercado de grandes néctares, apresentamos cinco vinhos do Porto. Todos eles bons investimentos e a certeza de que estarão de boa saúde para consumo nas próximas décadas.
O que é uma alimentação consciente e como praticá-la? Como a tornar uma realidade, com impacto em nós e no planeta? Estas são algumas, entre as perguntas, que Vanessa Andrade vai responder a 22 de setembro, n `A Sociedade, em Lisboa num workshop sobre Alimentação Consciente.
Um festival de atividades ao ar livre, uma feira que põe a dieta mediterrânica à mesa e outro festival de música com dezenas de artistas em palcos simultâneos fazem o arranque de setembro no Algarve, onde há ainda muita animação até ao fim do mês.
Em “Trazer ao Mundo”, a jornalista Rita Silva Freire viaja até às histórias de muitos segredos, normalmente não revelados, as narrativas dos nascimentos dos nossos bebés. Uma obra que procura, ainda, desmistificar um momento que pode ser assustador para muitas mulheres. O livro chega aos escaparates
Foi jurado do mais mediático programa de cozinha alguma vez transmitido. Matt Preston, um dos três rostos do “MasterChef Austrália”, esteve em Portugal. Conversámos com este britânico de sentido de humor refinado, adotado pela Austrália e apaixonado por cozinha. De Portugal leva uma certeza, “é mais
Se acha que é incompatível beber quatro cervejas e correr 1600 metros, esta prova não é para si. Se vê razoabilidade no desafio, saiba que a 14 de setembro decorre mais uma Lisbon Beer Mile. Tem 30 minutos para completar a prova.