Comecemos com a receita para, de seguida, lhe esmiuçar as dicas essenciais.

Vamos produzir uns gulosos Crepes com banana caramelizada: Numa tigela, juntar dois ovos, 100 ml de leite, 75 g de farinha de trigo com fermento, 20 g de amêndoa moída, duas colheres de sopa de açúcar branco, três colheres de sopa de natas, duas colheres de sopa de manteiga amolecida. Colocar uma concha de sopa de massa numa frigideira antiaderente, de modo a que preencha todo o fundo. Deixar alourar de ambos os lados. Repetir até terminar a massa.

Recheio: Colocar duas colheres de sopa de manteiga e quatro colheres de açúcar mascavado numa frigideira ao lume, misturar, colocar duas bananas cortadas às rodelas, deixar cozinhar três minutos. Adicionar duas colheres de sopa de brandy, esperar mais dois minutos, desligar e misturar duas colheres de sopa de natas. Rechear os crepes com este preparado e polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"

Crepes com banana caramelizada

Deixada a receita, vamos às dicas...e mais uma receita.

- Caso apalade com sal, use do fino.

- O leite deve estar à temperatura ambiente ou amornado e deve ser acrescentado gradualmente (em fio) aos restantes ingredientes.

- Também os ovos devem estar à temperatura ambiente.

- Antes de incorporar a farinha, peneire-a. Vai evitar que se formem grumos.

Crepes com frutos vermelhos
Crepes com frutos vermelhos
Ver receita completa

- Deve bater-se bem a massa até esta estar lisa e homogénea.

- A massa deve, depois, descansar durante 20 a 30 minutos.

- A frigideira deve ser antiaderente e no momento em que se derrama a primeira concha de massa, deve estar quente. Nesse momento gira-se logo a frigideira para que a massa fique uniformemente distribuída.

- Vira-se o crepe (depois de um minuto) com a ajuda de uma ou duas espátulas. Deixa-se a face ainda não cozida por tempo idêntico em contacto com a frigideira.

- Não esquecer, o crepe deve ser dobrando em dois (como um guardanapo) depois de lhe verter o recheio numa das duas metades.

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