Em destaque
Crepes com banana caramelizada
Estes crepes são recheados com um creme delicioso, feito com manteiga, açúcar mascavado, brandy e natas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Crepes
Ovos | 2 |
Leite | 100 ml |
Farinha de trigo com fermento | 75 g |
Amêndoa moída | 20 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Natas | 3 colheres de sopa |
Manteiga amolecida | 2 colheres de sopa |
Recheio de Banana Caramelizada
Bananas cortadas às rodelas | 2 |
Açúcar mascavado | 4 colheres de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Brandy | 2 colheres de sopa |
Natas | 2 colheres de sopa |
Preparação
Crepes: Bater todos os ingredientes. Colocar uma concha de sopa de massa numa frigideira antiaderente, de modo a que preencha todo o fundo. Deixar alourar de ambos os lados. Repetir até terminar a massa.
Recheio: Colocar a manteiga e o açúcar numa frigideira ao lume, misturar, colocar as bananas, deixar cozinhar três minutos. Adicionar o brandy, esperar mais dois minutos, desligar e misturar as natas. Rechear os crepes com este preparado e polvilhar com açúcar em pó.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?