Caldoso, apurado, rico de sabor. Um tacho fumegante de arroz de polvo, ou de bacalhau delicia-nos. Mas, também encontramos outras soluções. Deixamos quatro sugestões de cozinha de conforto.
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Camões conseguiu escrever muito para quem só tinha um olho...”. A autora, Lúcia Vaz Pedro, apresenta-nos alguns dos erros e deslizes dos alunos, compilados nos últimos 25 anos. Para todos, traz-nos a correção e explicação.
O que é melhor para o meu bebé? E para mim? Como parir? Face à multidão de perguntas que acometem as mulheres chegado o momento do parto, a jornalista Rita Silva Freire, encetou um caminho: Escreveu um livro onde dá voz às mulheres sobre os seus partos. Relatos na primeira pessoa que refletem sobre
Estamos a oferecer três exemplares do livro “O Apicultor de Alepo”, a história de uma família empurrada pela guerra, desde a sua cidade natal, na Síria, até ao Reino Unido. De premeio, os perigos e ansiedades na dura travessia da Turquia e Grécia.
O chefe de cozinha Tiago Bonito tem lugar garantido na linha da frente do “Fórmula 1 Singapore Airlines Grand Prix 2019”. De 20 a 22 de setembro, o português vai, a par com outros cozinheiros internacionais, preparar três jantares para mais de quatro mil pessoas.
A quarta edição do Lisbon Beer Week decorre em Lisboa com uma programação que inclui um roteiro à boleia de Vespas um festival de cervejas artesanais e harmonizações entre a bebida e petiscos.
É “À Grande e à Japonesa” que o restaurante de cozinha asiática, o Sushi dos Sá Morais, com dois espaços em Lisboa, sugere os jantares. Também com sabor a novidade, o menu ao almoço.
Uma das feiras que mais agita o setor dos vinhos, a Grandes Escolhas - Vinhos&Sabores, já tem data marcada. Decorre em Lisboa de 25 a 28 de outubro. Para já foi anunciado o calendário de provas especiais e há momentos imperdíveis.
Na vida de Maria Blohm, o pão surgiu como um enamoramento. Primeiro cativaram-na as fermentações lentas, depois os bons resultados obtidos e a magia de ter o odor do pão em casa, a riqueza das suas texturas às refeições. A padeira deixa-nos a massa para pizza perfeita, um pão de centeio e croissants
Até 13 de outubro, repete-se a fórmula dos últimos anos, com a iniciativa Verde Cool. Contas feitas, são mais de 30 dias de festa do petisco, com 49 casas dos concelhos de Amares, Braga, Vieira do Minho e Vila Verde a oferecem copo de vinho verde e petisco a 3,50 euros a dose.
Em parceria com a Casa Relvas, produtor de vinho alentejano, a Santini criou dois novos sabores feitos com uvas portuguesas. Isto numa altura em que a marca de gelados cascalense inaugura a sua 12ª loja.
No ano em que Viseu celebra o “Destino Nacional de Gastronomia”, a cidade, na região do Dão, faz a Festa das Vindimas de 19 a 22 de setembro. A mesa de chefes de cozinha nacionais e estrangeiros, mercado de produtos e mostra de vinhos integram o programa.
É com perto de 300 vinhos que a 14 e 15 de setembro decorre mais uma edição da iniciativa Bairrada - Beber & Saborear 2019. Uma festa onde não vai faltar o Leitão e a doçaria regional. Rudo para provar em Anadia.
Quatro cozinheiros convidados. Quatro temas distintos em torno da gastronomia japonesa. Quatro menus. De setembro de 2019 a março de 2020, o Avenida SushiCafé, em Lisboa, recebe os Jantares Ikigai. Daniel Rente é o chefe de cozinha anfitrião de todos eles. A primeira convidada vem do VILA VITA Parc,
A experiência de bebermos um sumo de laranja fresco pode estar prestes a mudar. Uma empresa italiana acaba de apresentar um protótipo de espremedor de citrinos que produz os seus próprios copos a partir da casca do fruto utilizado.
É um dos ingredientes culinários mais adaptáveis, um verdadeiro salva vidas na cozinha quando o tempo e as ideias escasseiam. A massa, se preferir “pasta”, como lhe chamam os italianos aqui em cinco receitas imperdíveis.
A B the travel brand Xperience, loja de viagens em Lisboa, preparou uma agenda para setembro recheada de bons argumentos, dos workshops de fotografia, aos desafios para a pequenada e às provas de vinhos do Porto.
O hotel vínico The Yeatman foi um dos grandes vencedores dos prémios atribuídos pela revista inglesa World of Fine Wine, arrecadando as distinções de “Melhor Carta Regional de Vinhos do Mundo”, “Melhor Carta Regional de Vinhos da Europa”, “Carta de Vinhos 3 Estrelas” e “Prémio do Júri”.
Os vinhos Monte Branco 2015, LOU, CA e Alento Reserva branco 2018 destacaram-se na apreciação do crítico internacional Mark Squires, provador da mítica revista Wine Advocate, de Robert Parker.
A 5 de outubro, o restaurante Salpoente, em Aveiro, acolhe um jantar em ato único, com dois chefes de cozinha responsáveis pela ementa. A Duarte Eira, junta-se Ricardo Costa, chefe de cozinha no The Yetman, casa com duas estrelas Michelin.
Até ao final do ano, plantar uma árvore dá direito à oferta de Bolas de Berlim. Uma marca com lojas instaladas em Lisboa, oferece cinco daqueles bolos a quem comprovar que lançou à terra a semente ou o rebento de uma nova árvore.
Como forma de homenagear as designações que os brasileiros encontraram para a marca McDonald’s, a gigante norte-americana, decidiu apadrinhar dois estabelecimentos. Agora, numa campanha promocional, ao lado dos famosos arcos dourados, os brasileiros já podem ler “Méqui”.
Inserido no renovado Palácio Belmonte, no Pátio de Dom Fradique, o restaurante Grenache aposta na cozinha francesa, a poucos metros do Castelo de São Jorge. A mesa está entregue ao chefe de cozinha Philippe Gelfi que a assume com ambição. Quer conquistar uma estrela Michelin.