Arroz malandrinho de marisco e Bife do lombo com batata frita caseira, estão entre os pratos disponíveis no novo "Menu Executivo" da Cervejaria Liberdade, em Lisboa. Para saborear de segunda a sexta.
“O Ickabog”, novo livro infantojuvenil assinado por J.K. Rowling, autora da saga “Harry Potter”, conta com 34 ilustrações de crianças portuguesas. A iniciativa internacional, acompanha o lançamento deste conto de fadas situado num reino mítico.
O Glee Boutique Café, no Tivoli Marina Vilamoura, desenvolveu o serviço “Chá da Tarde”, num convite a saborear três opções de chás e sua corte habitual, dos scones às compotas.
Os vinhos da região alentejana estão reunidos numa verdadeira feira digital, disponível na plataforma Dott. Com 19 produtores inscritos, a iniciativa online que decorre nos próximos meses, apresenta néctares para diferentes gostos e bolsas.
De 20 a 22 de novembro, a temática sustentabilidade volta a animar mais uma edição do Greenfest, festival que reúne no mesmo palco dezenas de iniciativas. Em ano de pandemia, o evento decorre na integra em formato digital.
O evento online, aberto ao público em geral, revela-se atento à gastronomia e sustentabilidade. A iniciativa de âmbito global, acontece a 19 e 20 de novembro, com Portugal a marcar presença através do projeto Terras de Cascais.
Saborear os cafés de especialidade, o pão de fermentação natural e a pastelaria variada da Simpli Coffee & Bakery é agora mais fácil com o serviço de entrega em casa ou take away disponível todos os dias da semana.
Kate Murphy, norte-americana, jornalista, visitou cinco continentes, falou com centenas de profissionais de diferentes áreas, incluindo negociadores de reféns do FBI. Kate levava um objetivo para este seu périplo: perceber em que ponto da nossa história comum deixámos de ouvir o próximo e como podem
Arroz de pato e Hambúrguer de alheira, estão entre as sugestões que servem de inspiração ao menu especial take away e de entregas em casa do restaurante Friends Kitchen, em Vila Nova de Gaia.
Mais de 70 restaurantes dos distritos de Viseu, Coimbra e Guarda juntam-se à iniciativa que leva à mesa petiscos e copo de vinho por 4,5 euros a dose. Para degustar a partir de 15 de novembro.
De 13 a 15 de novembro, o Míscaros - Festival do Cogumelo, assume o formato online com dezenas de iniciativas que poderão ser acompanhadas à distância. Não faltará a entrega ao domicílio de inúmeros pratos à base de cogumelos preparados em tascas locais.
Em Lisboa, a chefe de cozinha Marlene Vieira oferece, a partir do fim de semana de 14 e 15 de novembro, almoços e jantares para levar para casa com 30% de desconto a quem provar a sua nova sugestão de pequeno-almoço.
Os restaurantes do Grupo Capricciosa que incluem casas como o Doca de Santo, o Irish&Co. e o Selllva, oferecem 50% de desconto na carta durante o mês de novembro em Lisboa, Carcavelos e Cascais.
Convidado a eleger três destinos no mundo que o tenham conquistado pela comida, Matt Preston, antigo jurado do programa “MasterChef Austrália”, não hesitou em levar o Algarve para a primeira posição. O peixe português bateu destinos como Nova Iorque ou a Cidade do México.
O tremoço é petisco português, com certeza. Em 2017, nascia a marca 3Mosso com a missão de levar este sabor aos festivais de verão. Agora, face ao atual momento, a empresa passa a fazer a entrega ao domicílio de tremoços.
O contexto social que vivemos por força da COVID-19, leva o restaurante Feitoria, casa com uma estrela Michelin, em Lisboa, a encerrar portas pela segunda vez este ano.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, apresenta uma nova temporada de “Comtradição”. O programa transmitido no canal temático 24Kitchen tem estreia a 23 de novembro.
Na sequência das mais recentes medidas de controlo da pandemia apresentadas pelo Governo para as próximas semanas, o Time Out Market Lisboa tomou a decisão de encerrar temporariamente o seu espaço a partir de 10 de novembro.
“Metabolismo”, “Nutrição” e “Energia”, são os três planos detox que a Fruly desenvolveu em parceria com a nutricionista Noélia Arruda para encomendas online e na loja em Lisboa.
De 10 de novembro até ao final do mesmo mês, o restaurante Belcanto, casa com duas estrelas Michelin e na 42ª posição na lista “The World’s 50 Best Restaurants”, oferece metade do valor da refeição ao almoço.
Cozinha simples, despreocupada e familiar é aquela que chega agora aos portugueses à boleia do talento de Jamie Oliver. O chefe de cozinha britânico tem novo programa na televisão portuguesa. “Keep Cooking and Carry On” é transmitido aos sábados no 24Kitchen.
Uma mesa portuguesa tem, com certeza, um cozido. Prato tradicional do receituário nacional que Olivier da Costa agora recria com as carnes maturadas, assinatura do K.O.B by Olivier em Lisboa e no Porto.