O bar portuense Golden Oldie lançou em maio um serviço de entrega de cocktails de autor, já misturados e prontos a beber. Até 31 de maio, as entregas estendem-se à Grande Lisboa. Há um cocktail especial para servir a sul.
Habituado a provas de fundo na cozinha, Gordon Ramsay também não escusa uma boa competição nos palcos do desporto, com participações regulares em provas “Iron Man” e ultramaratonas. Nos escaparates nacionais, o chefe de cozinha corre a partir de 4 de junho com o seu novo livro “Comida Fit”.
Um almoço, jantar ou piquenique, no cenário que idealizarmos, preparados por chefes de cozinha nacionais, alguns com estrela Michelin, ao embalo de música ao vivo e com atuações de artistas. Esta é a ementa de um novo serviço de refeições, o “P.L.A.C.E”, disponível em todo o país.
Enquanto interlocutora do setor em Portugal, a Associação Portuguesa de Centros Comerciais, reitera que aquelas estruturas, assim como os seus lojistas, “estão preparados para voltar a funcionar em pleno" a 1 de junho. A mesma entidade pede que não haja “novamente discriminação".
Todos os dias, milhares de vezes ao dia, ouvimos, dizemos e repetimos a expressão COVID-19. Como se forma este acrónimo? E a que nos referimos quando falamos em paciente zero ou planalto? Teste o dicionário COVID-19 neste quiz.
Embora sem a realização das “Festas do Mar”, Cascais não abdica de convidar para a mesa do concelho. Em ano de restrições impostas pela COVID-19, o festival “Rua Amarela” aposta nos próximos meses nas esplanadas e na cozinha de dez restaurantes.
Para a nutricionista Sophie Deram as dietas restritivas, sejam elas as da moda, ou não, pesam na balança do bem-estar do individuo. A franco-brasileira fala mesmo em “terrorismo nutricional” em “O peso das dietas”, livro que lança em Portugal a 5 de junho.
À infância recua o seu afeto pela natureza. Na fotografia viu a possibilidade de fixar para a posteridade a maravilha do nosso Portugal natural. Na Biologia, Jorge Nunes fundamenta as suas observações de campo. Nesta conversa com o SAPO Lifestyle, o autor do livro “Descobrir Portugal Natural - Da se
Há vida para lá do território COVID-19, como percebemos nos lançamentos editoriais que se anunciam em junho. A saúde do nosso planeta, o porquê de sermos como somos enquanto humanos, preocupam os autores dos presentes títulos. À chamada deste desconfinamento editorial não falta Amália Rodrigues e a
A 26 de maio, reabre portas o restaurante Alma, o duas estrelas Michelin localizado em Lisboa. Na cozinha, vai estar o chefe Henrique Sá Pessoa e a sua equipa, agora com os menus de degustação numa versão encurtada e com redução no preço.
Após mais de dois meses fechado, numa altura em que acaba de completar 73 anos, o bairradino Rei dos Leitões, na Mealhada, reabriu a 18 de maio, primeiro dia de “desconfinamento” para a restauração nacional.
Os dias 22 e 23 de maio vão ser os mais doces desta primavera de 2020. Quinze chefes de pastelaria, 12 horas de diretos e temas como macarrons, chocolate, doçaria conventual e pastelaria vegan vão estar em destaque online e abertos ao público em geral. A participação é gratuita.
“Brigadeiros Gourmet” é o curso de duas aulas online que vai ser ministrado por uma das mais experientes chefes de pastelaria portuguesas, Sara Soares. A formação decorre no início de junho.
Desde 1 de maio atravessamos novas fronteiras. A 18 deste mês, ultrapassámos o limiar que nos separava dos restaurantes, neste mundo tomado pela COVID-19. Uma reabertura que acompanhamos na Peixaria da Esquina, em Lisboa, com um anfitrião, o chefe de cozinha e empresário Vítor Sobral. Não lhe falta
De 21 a 31 de maio os Bancos Alimentares Contra a Fome, lançam um apelo à escala nacional, o do contributo em mais uma campanha, desta feita através de vales solidários e doações online.
“Petiscada à Portuguesa, em busca do sabor a Portugal” é o nome da websérie de 13 episódios que, de maio a agosto, apresenta os mestres da cozinha nacional a preparem pratos tradicionais, em diferentes regiões do país.
Nos próximos dias, não faltarão as novidades sobre o regresso ao ativo dos restaurantes que nos trazem os pratos que tão bem nos sabem ao palato. Nada contra o take away ou as entregas ao domicílio, mas a oportunidade de redescobrirmos a mesa dos restaurantes vence a competição.
Não é exagero afirmar que a experiência de mesa nos restaurantes vive um antes e um depois COVID-19. Sem adornos e galheteiros, com ementas digitais, serviço em pratos individualizados e pagamentos com cartão, sem contacto, há toda uma nova etiqueta à mesa dos restaurantes portugueses.
Com mais de duzentas mercearias abertas mundo fora, a Bio c´Bon, marca francesa, chegou agora a Lisboa. A aposta é nos produtos biológicos e na proximidade com os produtores portugueses.
Não lhe falta o cesto, a toalha e tudo aquilo que nos pede um piquenique. Enquanto não abre portas, o restaurante Eleven, com uma estrela Michelin, propõe refeições em pleno Parque Eduardo VII, em Lisboa, e com uma das melhores vistas sobre a cidade.
Os segredos, dicas e preceitos para fazer um bom pastel de nata, tudo explicado por profissionais de pastelaria, estão ao alcance de uma participação online num concurso que oferece dez inscrições gratuitas no curso que abre brevemente.
Produtores, enólogos, entre outros intervenientes ligados ao mundo dos vinhos alentejanos, estão a dinamizar diretos diários nas redes sociais. Para que não percamos o norte a todas as iniciativas, foi criada uma agenda online.
Não se bebe de um trago, degusta-se pausadamente. Há que lhe averiguar a origem, a produção. Tomar-lhe as notas aromáticas e de paladar. Um whisky pede-nos tempo, resiste e, eventualmente, não será “amor à primeira vista”. É uma conquista.
Numa altura em que se prepara para reabrir, ostentando o selo “Clean & Safe”, a Rota da Bairrada lança o seu guia para 2020. Vinhos, gastronomia, património e alojamento em destaque.