De janeiro a julho de 2021, as regiões vinhateiras nacionais vão estar em destaque no programa online “Viagens de Baco”. Um périplo aos protagonistas do vinho em Portugal.
Para não privar todos os interessados de “pratos saudáveis e cheios de sabor”, o restaurante Selllva, em Lisboa, aposta num serviço de take away e de entrega ao domicílio a pensar em cinco dias da semana.
O sumo e a casca da laranja são excelentes aliados da pastelaria. Neste caso, o que lhe sugerimos é que aproveite as qualidades deste citrino em receitas de bolos e pastelinhos.
Um monovarietal da casta branca da região demarcada do Dão, a Encruzado, produzido pela Caminhos Cruzados, mereceu 95 pontos e a respetiva medalha de Ouro no concurso International Wine Challenge.
Os restaurantes de Cascais com serviço de take away e entrega ao domicílio estão, agora, listados em diretório. Os utilizadores encontram informação detalhada sobre cada um dos estabelecimentos.
A Casa Kopke, com o Porto Colheita White 1940, é o único produtor de vinho do Porto a integrar o Top 100 “Wine Discoveries 2020”, pela Robert Parker, “Wine Advocate”.
Como forma de alertar para a tragédia do desperdício alimentar, o projeto Too Good To Go, lançou um passatempo na sua app. Os vencedores habilitam-se a ganhar um ano gratuito de “promo codes” e, com eles, refeições surpresa nas “Magic Boxes”.
O “desaparecimento de milhares de microempresas”, mais de “cem mil despedimentos na restauração” e “marcas profundas”. É desta forma que a Pro.var, associação para o setor da restauração, avalia o futuro com base num inquérito realizado a empresários.
Devido às medidas adotadas com o novo confinamento geral face ao agravamento da pandemia provocada pela COVID-19, a edição de 2021 dos Fins de Semana da Fogaça de Palmela, decorrerá em sistema de take away.
Três pilares devem orientar as boas práticas alimentares em casa em períodos de confinamento. Criar rotinas, domésticas, manter a atividade física, investir numa boa alimentação. são princípios aqui recordados pela nutricionista Cláudia Viegas.
Depois de ter lançado no verão de 2020 “O livro do seu bebé”, o pediatra Hugo Rodrigues, abraçou um novo desafio e lança a partir de 18 de janeiro o podcast “Momento a S.Ó.S”.
Portugal caminha para novo confinamento geral. Para que em tempo de recolhimento não se percam hábitos de leitura, o grupo Leya apresenta um novo serviço de entrega de livros ao domicílio através da Glovo.
A 17 de janeiro comemora-se o Dia Mundial do Pizzaiolo. Para o celebrar, os restaurantes Mercantina Alvalade, Chiado e o Bistro 37 contam ao longo de uma semana com a oferta da segunda pizza na compra da primeira.
A associação que representa a restauração à escala nacional, disponibiliza online uma base de dados com os restaurantes que prestam serviço de take away e entregas ao domicílio.
Um trio de restaurantes portugueses integra a lista das dez casas, em dois continentes que, em 2020, mereceram a atenção da jornalista Ann Abel, da revista “Forbes”.
Uma pitada de sal e orégãos faz maravilhas sobre batatas-doces assadas. Já tostado, este tubérculo casa na perfeição com ovos escalfados ou queijo de cabra. Na cozinha, mais do que falar, há que provar.
Da relação entre humanos e animais, ao clássico romance futurista e à narrativa para os mais pequenos, uma seleção de bons livros para começar 2021 a passear os olhos em viagens literárias.
Faça dos queques a refeição principal. Estes, salgados, não vão ficar atrás das versões doces. Aqui, com recurso a ovos, vegetais, queijos e até bacalhau.
Todos já nos deparámos com o dilema do fim último dado aos resíduos. O que fazer com os cartões bancários inutilizados, com os panos de limpeza, ou com os talheres de plástico e baterias dos automóveis? Uma aplicação portuguesa, a WasteApp dá-nos a resposta.
Alimentação, moda, economia circular, educação estão entre os temas que ao longo deste mês fazem, nas redes sociais, o “Janeiro Sustentável”. A iniciativa que pretende chegar a todos quer, findos 31 dias, contribuir sem radicalismos para mudar comportamentos e melhorar vidas.
Pelo segundo ano consecutivo, a plataforma TheFork, em parceria com os restaurantes Olivier em Lisboa e Porto lançam a “Olivier Experience by TheFork” com desconto de 40% nos menus.