Com o muito provável cenário dos estabelecimentos de restauração em funcionamento apenas em regime de take away e entregas ao domicílio, o município palmelense, anuncia que os tradicionais fins de semana dedicados à Fogaça, elemento da doçaria local, se farão em regime de tawe away.
Desta forma, entre 15 e 17 e 22 e 24 de janeiro, os seis restaurantes participantes na iniciativa, terão disponíveis para consumo no domicílio, os pratos preparados especificamente para esta jornada gastronómica, em pratos principais e sobremesas.
A organização sugere “a realização de um contacto prévio com os estabelecimentos de restauração aderentes” (lista/ementa atualizada no final do artigo).
A Fogaça de Palmela incorpora, na sua confeção, massa de pão, açúcar amarelo, farinha, banha de porco, ovos, sumo e raspa de laranja, aguardente, canela e erva-doce.
Recorde-se que a Fogaça assume um destaque especial em janeiro, altura em que a população local confecionava este biscoito, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro como forma de pagamento das suas promessas.
Estabelecimentos aderentes:
PALMELA
3.ª Geração
Vila de Palmela
Tel. 212 350 152
Prato Principal: Bacalhau com crosta de fogaça; Sobremesa: Docinho do Castelo.
Culto Café
Vila de Palmela
Tel. 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, rúcula e fogaça; Prato Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de fogaça; Sobremesa: Crumble de fogaça.
Dona Isilda
S. Brás
Tel. 212 333 255
Sobremesa: Cheesecake em base de Fogaça de Palmela.
Quinta do Anjo
Casa da Pimenta Vila Amélia – Cabanas
Tel. 968 014 711
Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela.
PINHAL NOVO
O Telheiro
Tel. 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela.
MARATECA
Mar Até Cá
Cajados
Tel. 962 465 120
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela.
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