Casa dos Prazeres, Beco Cabaret Gourmet, Café Lisboa, Cantina Peruana, Rei da China e Mini Bar - Porto, são os seis restaurantes do universo José Avillez que não voltam a abrir portas, após o encerramento provocado pelas medidas de contenção face à pandemia da COVID-19.
Uma boa base e um molho de tomate apetitoso são meio caminho para a pizza perfeita. Junte-se-lhe uma seleção de coberturas criativas e temos um manjar. E, porque não variar e enveredar por pizzas vegetarianas, ou variações sobre a receia original da pizza? É o que aqui encontra.
Depois de sete espaços abertos em Angola, a cervejaria Fininho abriu portas no Porto a 1 de junho. Na ementa traz refeições tradicionais e ligeiras e está disponível também em entrega ao domicílio e take away. Para acompanhar, a escolha é fácil, um fininho ou uma cerveja Cuca.
Em condições normais estaríamos a viver por estes dias a 90.ª edição da Feira do Livro de Lisboa. Para a recordar, a 5 de junho, vão estar à conversa no Facebook os escritores Alberto S. Santos e Richard Zimler. Uma tertúlia aberta à participação do público.
Dez mercados municipais do concelho de Sintra estão agora acessíveis em formato digital num portal que agrega informação útil sobre comerciantes, contacto direto com estes e produtos em venda.
São de massa leve, húmida, cozinhados ao vapor e excelentes para acomodar diferentes recheios. Os baos, pãezinhos asiáticos, chegam-nos agora a casa à boleia de um novo serviço o A-BAO-T. Há oito baos diferentes, das carnes ao peixe e vegetais.
Há quatro anos, o mestre chocolateiro Daniel Gomes apresentava o excêntrico “bombom mais caro do mundo”. Agora, em 2020, abre em Leiria a Companhia Portugueza do Chocolate, um espaço que é fábrica, loja e cafetaria.
O Bairro do Avillez, do chefe de cozinha José Avillez, reabre este 1 de junho com novidades. Além da Taberna e do Páteo, este espaço lisboeta passa a integrar a Pizzaria Lisboa e o Mini Bar.
Em Lisboa, o Palácio Chiado reabriu portas mantendo os seus cinco conceitos gastronómicos com assinatura de cozinha de autor, pela mão do chefe Manual Bóia.
É com arroz, lentilhas e tofu que a 6 e 7 de junho, Vanessa Andrade, apologista de uma alimentação equilibrada, consciente e responsável, nos propõe preparar cinco receitas num workshop online. As inscrições estão abertas.
A terceira fase de desconfinamento apresentada pelo Governo a 29 de maio trouxe novidades para a operação dos restaurantes nacionais que, a partir de 1 de junho, podem apresentar lotação máxima. Isto, desde que assegurem medidas de distanciamento e barreiras físicas impermeáveis.
Ao celebrar um ano sobre a abertura, a Taberna do Calhau, casa de comeres alentejanos, instalada em Lisboa, vai fazer a festa com um non-stop com dez chefes de cozinha. Fá-lo de acordo com os requisitos de higiene e segurança que o atual momento exige.
Após mais de dois meses de encerramento, a Fábrica Nortada, no Porto, reabre com nova carta, mas também novidades nos horários e no take away. Os eventos públicos mantêm-se suspensos.
Máscaras e luvas, distância de segurança, são algumas das regras de etiqueta higiénica e social a que nos habituámos nas nossas visitas aos supermercados. Sem menosprezo por estas, há que recordar que o “não apalparás, contaminarás, desertarás ou abandonarás”, também estão nos mandamentos da boa edu
230 milhões de toneladas - é este o impressionante número de alimentos desperdiçados anualmente nos países mais ricos, tanto como toda a produção alimentar da África subsariana. Uma quantidade que equivale a deitar fora um terço daquilo que compramos. Siga os passos indicados para reduzir a sua “peg
Até 21 de junho próximo, somos convidados a eleger a nossa “Livraria Preferida”. O concurso online que se realiza pelo oitavo ano consecutivo, teve como livraria vencedora em 2019 a LeYa na Buchholz, em Lisboa.
De 27 de agosto a 13 de setembro, a capital recebe aquela que é a maior festa livreira nacional, a Feira do Livro de Lisboa. Depois de ver adiada a 90ª edição, que arrancaria a 28 de maio, a organização anuncia agora as novas datas, coincidindo com a Feira do Livro do Porto.
As Caves Sandeman, em Vila Nova de Gaia, e a Quinta do Seixo, no Douro, voltam a abrir portas já no mês de junho. Uma retoma de atividade que traz programas especiais e educacionais, mas também novas regras de convívio social.
A Carlotta Cake Boutique lança às famílias um desafio para 1 de junho, Dia da Criança. O de finalizarem em casa os bolos e biscoitos daquela doçaria portuense. Os ingredientes e as instruções para as receitas estão prontos para levantar na loja ou em entrega ao domicílio.
Em Amarante, na cozinha liderada pelo chefe Tiago Bonito, está tudo a postos para a reabertura a 4 de junho. Após dois meses encerrado, o restaurante com uma estrela Michelin volta a pôr a mesa e promete novidades.
A época da batata nova em Portugal chegou, com a colheita até setembro próximo. Neste âmbito e, “para desafiar os consumidores a colocarem a batata à sua mesa”, a Associação da Batata de Portugal apela ao consumo do tubérculo nacional. Isto num período em que a fileira enfrenta dificuldades.
A Cereja do Fundão vai juntar o chefe de cozinha Martinho Moniz e o músico Miguel Ribeiro, dos The Gift, em duas sessões de live cooking a 28 e 29 de maio, com a preparação de quatro receitas.
Uma receita nas mãos do chefe de cozinha Jamie Oliver é magia. No caso presente, o britânico propõe-nos duas receitas do seu novo livro inteiramente dedicado à cozinha vegetariana, uma sopa de cherovias e um chili. Este 27 de maio, Jamie completa 45 anos.
É espaço de vendas, mas também casa para a maturação de queijos, conta com uma sala de provas e outra para formações. A Queijaria Machado, em Lisboa, após semanas a afinar o projeto, em pleno estado de emergência, abriu as portas ao público com queijos D.O.P. de diferentes proveniências.