O livro “Doce e (Mais) Saudável”, da autora Mafalda Agante, venceu o prémio de melhor livro na categoria “Desserts & Pastry” e está na final do prémio Gourmand World Cookbook Awards 2021, em Paris.
As intoxicações alimentares são uma ameaça real para as futuras mamãs e seus bebés. Partindo desta constatação, a Engenheira Alimentar Susete Estrela organiza a 12 de dezembro o workshop online “Os segredos da comida segura”. No decurso da ação haverá um bónus surpresa.
Para aquecer as tardes frias de inverno, o Tivoli Palácio de Seteais retoma o ritual do chá inspirado em três monarcas portuguesas. O “Chá das Rainhas” apresenta-se com um trio de menus onde não faltam infusões e scones.
Inicialmente marcada para 30 de novembro, a cerimónia de entrega das estrelas Michelin 2021 para Portugal e Espanha tem agora data marcada a 14 de dezembro.
O restaurante Alma, em Lisboa, conduzido pelo chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, conta com um novo menu de almoço. Simultaneamente, disponibiliza gift cards com desconto que dão acesso aos dois menus de degustação, o “Alma” e o “Costa a Costa”.
Pão caseiro, receitas macrobióticas, propostas de alimentação preocupada com a sustentabilidade do planeta, estão entre os novos lançamentos editoriais. Isto sem que falte um manual de emagrecimento sabendo dizer “não” às dietas.
Foi locutor de rádio, ator de teatro amador, gosta de escrever e aposentou-se de uma profissão ligada à banca. Atrás da personagem de Pai Natal do Centro Colombo, em Lisboa, há uma história de vida, a de Severino Moreira. São 20 anos a interpretar o senhor das barbas brancas. Este ano, o Pai Natal e
Até 8 de dezembro, a Batata-Doce de Aljezur encontra-se à venda online numa iniciativa que substitui a realização presencial do festival anual que decorre no município algarvio.
Trinta minutos do seu tempo e simples ingredientes podem elevar um prato para um novo patamar. Aqui, a magia faz-se com um creme que combina sabores do outono com o travo tropical do leite de coco.
Nigella Lawson, estrela da cozinha britânica, chega este dezembro à casa dos portugueses com a estreia de duas novas séries no canal temático 24 Kitchen: “Nigella: At My Table” e “Simply Nigella”.
Há quem sonhe ver a sua fotografia na capa de uma revista ou num outdoor na rua mais movimentada da cidade. Há quem idealize outros voos para as suas fotos.
Três artistas portugueses assinam os rótulos de outros tantos vinhos alentejanos na edição comemorativa dos cem anos sobre o nascimento de Amália Rodrigues.
Na semana em que inaugura a sua nova Padaria da Esquina, em Belém, o chefe de cozinha Vítor Sobral sugere-nos novidades para o fim de semana de 28 e 29 de novembro e feriado, no restaurante Dom Roger.
O grupo Sogevinus, que detém marcas como a Cálem, a Burmester, a Kopke, a Barros e, mais recentemente, a Quinta da Boavista, está a promover, pela primeira vez, um “Black Weekend”, com ofertas especiais para os apreciadores de vinho do Porto e DOC Douro.
Para a quadra natalícia a Nortada, produtora nortenha de cervejas artesanais, engarrafou uma tradição da época, o Bolo Rei. Uma nova edição especial que quer concorrer a um lugar à mesa da consoada.
A 27 de novembro, no âmbito na Noite Europeia dos Investigadores, a chefe de cozinha Anna Lins e a nutricionista Cláudia Viegas vão estar em direto online na apresentação de receitas simples promotoras da dieta mediterrânica. Simultaneamente, responderão às perguntas dos participantes na ação de ace
Foi com medalha de ouro na categoria de melhor gin, assim como distinção como melhor relação qualidade-preço e embalagem que a marca alentejana Black Pig regressou de concurso internacional. A mesma competição distinguiu com prata um outro gin alentejano, o Neighbours31.
O restaurante Soi está a apresentar uma novidade para o outono com as novas Korean Pork Ribs, assumidas pelo chefe de cozinha Maurício Vale como “verdadeira food porn”.
“Só molhar o bico” e “Batotas lá de casa”, estão entre as seleções de pratos do menu do Sr. Lisboa para delivery. Entregas que são feitas pela equipa do restaurante e que chegam com um bónus, uma playlist no Spotify para acompanhar a refeição.
O Moço dos Croissants pretende celebrar o espírito natalício de uma forma gulosa e com uma promoção: as cartas escritas ao Pai Natal habilitam a ganhar caixas de croissants.
“Nothing Realy Ends”, “Fator K”, “42” e “Treme Treme”, são as quatro novas referências a vencerem aquela que foi a oitava edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
O restaurante Pepper’s Steakhouse, em Vilamoura, está a celebrar a nova estação com pratos inspirados na gastronomia local e novos menus de degustação.
A 21 de novembro, o restaurante Geographia convida para um almoço matinal com o objetivo de apresentar os novos sabores da carta daquele espaço lisboeta.