Este artigo tem mais de 4 anos
Por mais voltas que demos ao “fiel amigo”, em boa verdade acabamos por lhe querer ver a feição em pratos tipicamente portugueses. Quem nos tira um bacalhau à Brás, assado com batata a murro, ou com broa, não nos está, naturalmente, a tirar tudo. Mas que nos vai fazer falta à mesa, isso é certo.
Bacalhau à Brás
Um clássico das nossas cozinhas que se faz em casa sem grande trabalho e com resultados surpreendentes.
Bacalhau assado com batata a murro
Quem gosta de bacalhau sabe como é boa esta versão assada no forno. O alho e as batatinhas casam deliciosamente com o azeite.
Bacalhau assado no forno
Alguém consegue resistir a um bom Bacalhau assado no forno como este? Cá entre nós, que gostamos da boa comida, daquela que aconchega igualmente a alma e o estômago, o difícil mesmo é não gostar.
Rolo de bacalhau com broa
Um prato delicioso onde dois ingredientes casam na perfeição, o bacalhau e a broa.
Bacalhau no forno
Esta receita não leva natas, leva um pouco de salsa picada, queijo ralado e, por fim, vai a gratinar ao forno. Uma receita de bacalhau bem cremosa e saborosa.
Comentários