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Bacalhau assado com batata a murro

Quem gosta de bacalhau sabe como é boa esta versão assada no forno. O alho e as batatinhas casam deliciosamente com o azeite.

Ingredientes

Bacalhau demolhado 4 postas
Dentes de alho grandes 6
Folhas de louro seco 2
Batatas novas médias/pequenas 12
Azeite usar a gosto
Sal usar q.b.
Coentros picados finamente usar a gosto

Preparação

Unte generosamente um tabuleiro de forno com azeite. Coloque no tabuleiro as postas do bacalhau, com a pele virada para baixo. Com um espremedor de alhos, esprema quatro dentes de alho, e espalhe por cima das postas. Parta as folhas de louro e espalhe também pelo bacalhau. Regue as postas do bacalhau generosamente com azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de uma hora.

Unte ligeiramente outro tabuleiro com azeite, e coloque dentro as batatas, previamente bem lavadas. Salpique com azeite e leve também ao forno, o mesmo tempo, ou seja cerca de uma hora.

Quando o bacalhau e as batatas estiverem prontos, retire os tabuleiros do forno.

Com a mão cerrada, dê um "murro" nas batatas, de forma a abrir ligeiramente a pele. Salpique as batatas com sal.

Leve uma frigideira ao lume com cerca de 200 ml de azeite. Deixe aquecer, sem ferver. Entretanto esprema os restantes dois dentes de alho, e junte ao azeite aquecido. (Atenção: se o azeite estiver muito quente os alhos vão ficar muito fritos e o se sabor não será bom...)

Regue as batatas com este azeite.

Distribua o bacalhau e as batatas pelos pratos e salpique com os coentros.

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