Produtores de vinhos dos concelhos minhotas de Monção e Melgaço participam na terceira edição de The White Experience. A iniciativa, a 24 e 25 de outubro, para além dos vinhos em prova e venda nas quintas, acrescenta ao programa “provas temáticas” no Museu e no Solar do Alvarinho, em Monção e Melgaç
Marlene Vieira tem restaurante novo. Em agosto deste ano, a chefe de cozinha rasteirou a pandemia e abriu a sua nova casa de comeres à beira Tejo. Na Lisboa histórica nasceu o Zunzum Gastrobar. O ingrediente é 100% português. As técnicas de confeção e as receitas fazem justiça ao nome do restaurante
Há quem lhe trace a origem centenária na Índia, outros no Brasil. Como certo temos o berço da sericaia na doçaria conventual alentejana. Desde setembro, a Sericaia Gourmet é também uma doce tentação embalada para todo o país através do canal online.
Depois de no passado verão, o lisboeta Palácio Fronteira reabrir os seus jardins centenários à visita do público, os meses de outubro a dezembro marcam o regresso dos passeios temáticos àquele edificado do século XVII.
Em 2021, a capital vai contar com um novo espaço que fará ligação direta entre produtores, clientes e restauração com sabor português. A Praça vai nascer no Hub Criativo do Beato, unindo dois edifícios daquela estrutura. Perto de 1700 m2 que apresentação comércio, serviços e centenas de produtos por
Enchidos, carnes várias, couve, cenoura, batata, o cozido à portuguesa é prato substancial que ganha protagonismo chegados os meses de outono e inverno. Agora, aos domingos, as travessas de cozido chegam à mesa do restaurante Pure, em Oeiras.
Tomates e pimentos transformados em “atum”, cenouras em “salmão", cogumelos em “vieiras”. Não é a magia, trata-se da mestria da chefe de cozinha nipónica iina que no livro que chega agora a Portugal revela o potencial do sushi na cozinha vegan. Um livro não só de receitas, também com dicas sobre ali
No mês em que se celebra o Dia Mundial do Pão, a 16 de outubro, as padarias Simpli Coffee & Bakery juntam um novo espaço aos dois já existentes em Lisboa. Na oferta, encontramos pães de fermentação lenta e com ingredientes nacionais.
O sorteio de estadas em hotéis e alojamentos locais no Alentejo é um dos atrativos das sessões de showcooking online, em torno dos vinhos daquela região, que decorrerão ainda este outubro.
Outubro é mês de muitas novidades no restaurante mexicano de Matosinhos, que alarga o seu horário aos jantares e apresenta novos pratos, inspirados nas receitas “de las abuelas”. Não falta no Sicario uma “happy hour”, com oferta de dois cocktails pelo valor de um.
Bolos simples, sobremesas requintadas e bolos festivos, incluindo receitas vegan e saudáveis, dão corpo ao livro da food stylist Patrícia Nascimento. “Baunilha” apresenta 65 receitas para quatro estações do ano.
A 20 e 21 de outubro, o hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, promove o primeiro curso de vinhos a cargo de João Paulo Martins, jornalista e critico de vinhos. Uma ação que inclui jantar com vinho topo de gama.
Receitas de outono, bolachas e biscoitos e sabores de Natal, vão ocupar os próximos três meses do calendário de workshops online conduzidos por Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, comprometido com uma alimentação equilibrada e consciente.
Um bom chocolate, ovos, açúcar e um pouco de manteiga, é quanto basta para obter a mousse de chocolate caseira, campeã de pesquisas na Internet. E tem-na sem complicações na cozinha.
Peixes de menor valor comercial inspiram a segunda edição de “Legado”, iniciativa de homenagem à gastronomia madeirense. A 16 e 17 de outubro, o restaurante Terreiro acolhe jantar temático e um dia de partilha e conhecimento dos produtos alimentares do arquipélago.
A agenda do The Yeatman volta a preencher-se este outubro com os jantares vínicos, que regressam em conjunto com as masterclasses e ainda uma novidade, as experiências de prova semanais.
A 15 de outubro, o restaurante Doca Peixe recebe o primeiro de cinco encontros vínicos conduzidos pelo escanção Rodolfo Tristão. “Iniciação ao Vinho” é o tema que inaugura os jantares.
A correria do dia a dia não tem de significar refeições desinteressantes e sem equilíbrio nutricional. Os dois espaços Delidelux em Lisboa contam, agora, com um menu executivo com sugestões ligeiras e onde preponderam saladas, sanduíches e pratos de peixe e carne.
Assistir aos jogos de futebol do Porto, Benfica e Sporting dão direito a cervejas grátis na Cervejaria Fininho. A casa instalada na Invicta oferece a cerveja sempre que uma daquelas equipas marcar um golo.
O restaurante RIB Beef & Wine Lisboa, especializado em diferentes cortes de carne, voltou a abrir portas com uma carta renovada, assinada pelo chefe de cozinha Luís Rodrigues.
Decorre até 31 de outubro o prazo de candidaturas para o novo mestrado em Food Design promovido pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). O curso, a iniciar em janeiro de 2021, trará um ciclo de estudos nas áreas do design e da alimentação em Portugal.
Outubro é mês de celebração do Dia Mundial das Massas. Para recordar a importância deste ingrediente nos regimes alimentares, 72 restaurantes propõem pratos inspirados em massas. No final, os participantes candidatam-se a fins de semana em hotéis nacionais.
Louis Anjos é o chefe de cozinha convidado pelo colega de profissão Vítor Matos para mais uma edição de “Passion Cuisine”. O jantar vínico tem lugar a 10 de outubro no centenário Vidago Palace Hotel.