Menos paladar e olfato, comida mais salgada e açucarada, vinhos mais ácidos. Comer a bordo de um avião é uma aventura para o nosso organismo. Um mundo de dissabores que as companhias aéreas procuram mitigar.
“Porque Lisboa precisa de mais torresmos e menos aldrabices gourmet”. É sem rodriguinhos e outros floridos de linguagem que a Casa Cid, uma casa de pasto histórica da capital, lançou um abaixo-assinado para evitar o fim daquele espaço. Um novo projeto de hotelaria, pode vir a obrigar ao encerramento
A Quinta de Santa Cristina, localizada em Celorico de Basto, na região demarcada dos Vinhos Verdes, preparou um programa que envolve os visitantes nas atividades anuais da vindima. Isto, de 12 a 26 de setembro.
O Nikkei, restaurante inspirado nas gastronomias peruana e japonesa, estreou oficialmente a sua esplanada, com uma vista sobre os jardins da Torre de Belém e o Rio Tejo. O espaço integrado no restaurante Vela Latina apresenta ainda novidades na carta.
O desafio que a Adega do Monte Branco, em Estremoz, deixa a todos os interessados em participarem no programa de vindimas é a oportunidade para explorar a vinha, aprender acerca do clima, solos e técnicas de produção e, naturalmente, colher a uva que irá para a adega.
A 5 de setembro, a Pousada de Tavira será palco da Conferência Internacional de Turismo Gastronómico Sustentável, com centenas de participantes e oradores convidados do projeto MEDFEST programa europeu de três anos que envolveu oito países do Mediterrâneo.
É no Bar Cristóvão Colombo, no Hotel Cascais Miragem Health & SPA, que os apreciadores de cocktails refrescantes podem degustar o “Vanilla Drop”. Uma combinação de vodka, baunilha e mais alguns uns retoques de sabor.
O desafio do Festival da Sapateira, de 6 de setembro a 13 de outubro, na Ericeira é guloso. O cliente pode comer quantas sapateiras quiser durante o jantar. Mas há regras.
Quem quer prolongar o espírito de férias na cidade tem uma nova esplanada, em Lisboa, para retemperar disposição e forças para os meses que se seguem. Todos os dias há happy hour no Izanagi, com cocktails de assinatura acompanhados de petiscos.
O período do ano mais especial e mágico no mundo vínico já começou. Para que os curiosos, e não só, possam viver a tradição as vindimas, a região do Dão tem programas especiais.
Tal como em anos anteriores, Vilamoura e Quarteira ganham um novo folego com o fim do verão e não é nas praias, mas sim à mesa. As localidades preparam-se para receber mais uma Semana do Polvo de 6 a 15 de setembro.
De 6 a 8 de setembro, o Parque da Cidade de Paredes, no Norte do país, recebe a segunda edição do BBQ Brazilian Barbecue Festival. Três dias de carnes assadas em diversos estilos e de diferentes países.
Um Jantar Pombalino no Palácio de Cidrô, Eco Trail Vindouro, concurso de vinhos “Douro em Prova”, exposições de pintura e animação musical integram a agenda da Vindouro, festa de 30 de agosto a 1 de setembro, em São João da Pesqueira, no Douro Vinhateiro.
Para setembro, o hotel Convento do Espinheiro, em Évora, preparou uma programação destinada a todos os gostos. No dia 27, e gratuitamente, as portas são abertas ao público para uma visita ao espaço histórico, seguida de uma prova de vinhos, não fosse este o mês das vindimas.
A Bye Bye Summer Wine Party, a 31 de agosto, traz este ano uma novidade. Pela primeira vez a o evento realiza-se também a norte de Portugal, em Vila do Conde, no Villazur Restaurante & Tapas. Mais tarde, a 6 de setembro, é a vez de Lisboa receber a festa.
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Nove Perfeitos Desconhecidos”. Como mote, um retiro paradisíaco a pretexto de uma mudança radical de vida. Contudo, as aparências enganam e nove personagens contam com um futuro incerto.
Na Quinta de La Rosa, sobranceira ao rio Douro, junto ao Pinhão, está tudo preparado para mais uma vindima. Época em que a propriedade abre portas para receber quem queira experienciar dois programas de vindimas, a partir de 9 de setembro.
A iniciativa “Chef & Somm: Jantar Vínico” regressa à MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort, a 31 de agosto. A adega convidada para a segunda edição é a Herdade dos Coelheiros que casará com os pratos da autoria da chefe de cozinha Lúcia Ribeiro.
A partir de 29 de agosto e até 1 de setembro, as tardes de Cascais vão saber a cerveja artesanal com a sexta edição do festival que lhes é dedicado. Tudo vai acontecer no Mercado da Vila e há produtores de norte a sul do país.
Carlos e Sérgio são primos, alentejanos de gema e, desde há alguns meses, sócios no negócio da restauração. Em Lisboa, prestam uma homenagem aconchegante aos comeres do nosso Alentejo no restaurante O Frade. As memórias também têm sabor e, neste, não fica mal o tempero da nostalgia.
Um dos tipos de pesca mais antigos do Algarve continua a persistir no areal da Meia-Praia por um dos únicos mestres da arte xávega que ainda tem licença, em Lagos – José Glória, mais conhecido por Mestre Zé Bala.
A histórica Cervejaria Trindade mudou o elenco da sua carta, com a criação de novos pratos. Sem desmerecer nos clássicos da casa há, agora, uma opção vegan, novidades ao almoço e um trio de novas cervejas.
Este é um jantar a quatro mãos com vista para as vinhas do Dão. O restaurante Mesa de Lemos é anfitrião, a 1 de setembro, de mais um “Chefs a Lemos”. Desta feita, Diogo Rocha recebe Hans Neuner, chefe que conta 2 estrelas Michelin no seu restaurante Ocean.