Durante o mês de fevereiro, ao fim de semana, os restaurantes do concelho da Sertã dão a provar gratuitamente e a todos os clientes, duas especialidades daquele território da região Centro, o Maranho e o Bucho.
A pizaria ZeroZero acaba de lançar nos espaços do Príncipe Real e Parque das Nações, um menu da estação, o “Mangia Le Stagioni”. A cada trimestre, são evidenciados os ingredientes que se encontram no auge do seu sabor. Para já, encontramos sabores de aconchego nesta mesa transalpina.
Para a noite de São Valentim, a 14 de fevereiro, o Vinum Restaurant & Wine Bar inserido nas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, preparou um menu especial. O casamento entre mesa e vinhos far-se-á com vista sobre o rio Douro.
A capital passa, a partir deste mês de janeiro, a contar com três restaurantes La Tagliatella. Depois das aberturas na Avenida de Berna e no Parque das Nações, é agora a vez de Santos descerrar portas para uma mesa repleta de sabores de Itália.
O restaurante Colinas de Lisboa vai apaladar com romance o jantar de 14 de fevereiro, dia de São Valentim. Para espicaçar a paixão vão decorrer dois sorteios para SPA e almoço buffet.
Até 14 de março, o inverno em Lisboa vai aquecer com o restaurante pop-up que se instala nas varandas do espaço Bairro do Avillez. O Aconchego Carioca traz a Portugal a chefe de cozinha Kátia Barbosa.
O Meliá Madeira Mare Resort & Spa preparou um menu especial para todos os casais que queiram comemorar à mesa o Dia de São Valentim. Na ilha da Madeira, uma ementa especial com sabores a acalorar a mesa.
Para o Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, o Bar das Cardosas, na Invicta, propõe uma ementa especial. O néctar duriense vai casar com os diferentes pratos. Isto, no ambiente de um hotel histórico portuense.
A jogar achas para a fogueira do romance e da paixão, o chefe Luís Gaspar, comandante da cozinha do restaurante Sala de Corte, em Lisboa, criou uma ementa para a noite de São Valentim, a 14 de fevereiro.
No Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, segunda-feira, dois produtores históricos desta bebida fortificada nacional estão a oferecer um cálice de Porto, a abrir ou a acompanhar a refeição, em diversos restaurantes nacionais.
Se em Montalegre são os fumeiros tradicionais e o cozido barrosão que nos conquistam à mesa, mais a sul, em Aveiro, há a assinalar um novo restaurante de cozinha local. Por Lisboa, a festa cervejeira está à porta. Ainda na capital, os carapauzinhos fritos estão em destaque no restaurante D. Afonso o
Para dar as boas-vindas ao Ano do Rato, o restaurante Geographia, em Lisboa, criou um menu especial com pratos inspirados na cozinha de Macau, uma das “cozinhas que falam português” presentes no restaurante. Um menu para degustar de 25 a 31 de janeiro.
Tendo entre os protagonistas o chefe de cozinha brasileiro Alex Atala, o seminário Fruto - Diálogos do alimento, que decorre em São Paulo, Brasil, abordará temas da atualidade, como a alimentação mundial, a sustentabilidade, a reciclagem e a água. Um encontro, de 24 a 26 de janeiro, que pode ser aco
Como o amor também precisa de manutenção e de cuidado, o Algarve Race Resort está a desafiar os casais para uma experiência de São Valentim. Não falta um jantar romântico para espevitar os sentidos.
O início de 2020 traz novidades para o universo de restaurantes com assinatura do chefe de cozinha José Avillez. No Chiado, mais precisamente no nº 10 do Largo de São Carlos, vai abrir portas em fevereiro o Canto. Os músicos Ana Moura e António Zambujo juntam-se a Avillez no novo projeto.
O restaurante de cozinha portuguesa, D. Afonso o Gordo, entra em 2020 com carta renovada e com equipa de cozinha reforçada. Ao chefe João Fragoeiro junta-se Fábio Gomes. Juntos assinam uma carta onde não falta o tradicional Leitão à Bairrada, o ensopado de borrego, o arroz de enchidos e até um "doce
É com assinatura do chefe de cozinha Pedro Rebelo dos Santos que o 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, se celebra no restaurante Glass Terrace do Sheraton Cascais Resort.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, voltam a fazer a festa em Trás-os-Montes. Montalegre recebe de 23 a 26 de janeiro a Feira do Fumeiro, o “São João das Chouriças” como é conhecido localmente.
Aproveitando o mote da comemoração do Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, o Vinum Restaurant & Wine Bar, localizado na zona histórica de Vila Nova de Gaia, apresenta um menu totalmente harmonizado com Vinho do Porto. A sugestão resulta de uma parceria com as Caves Graham’s.
Paul foi o primeiro coala salvo da tragédia dos incêndios na Austrália, agora adotado pelos restaurantes do grupo Mercantina, em Lisboa. Os estabelecimentos lançaram, em paralelo, uma campanha solidária para ajudar o hospital de coalas de Port Macquarie, Nova Gales do Sul. Todos os clientes podem fa
É com os olhos e o estômago postos na cozinha do mundo que o restaurante D´Avenida, no Porto, propõe a sua ementa de São Valentim. A 14 de fevereiro, o menu inclui canelonni, sushi e chocolate branco.
Para não cairmos em lugares comuns e generalizações, a autora de “É Vegan, É Fácil”, a britânica Denise Smart, entrega-nos um manual recheado de receitas criativas. Um livro para desmistificar a imagem de que ser vegan é ser frugal na apresentação e nos ingredientes. Nas livrarias portuguesas a 17 d
Para não tornar a noite de São Valentim, a 14 de fevereiro, um dos momentos mais aborrecidos do ano, o restaurante Sagardi Cozinheiros Bascos desafia os casais a quebrarem a rotina com os calientes sabores do País Basco.
Para fazer mostra da diversidade da cozinha peruana, o restaurante Chasqui, na capital, organiza um jantar buffet a 8 de fevereiro. Uma noite que terá como protagonistas peixes e mariscos.