O início de 2020 traz novidades para o universo de restaurantes com assinatura do chefe de cozinha José Avillez. No Chiado, mais precisamente no nº 10 do Largo de São Carlos, vai abrir portas em fevereiro o Canto. Os músicos Ana Moura e António Zambujo juntam-se a Avillez no novo projeto.
O restaurante de cozinha portuguesa, D. Afonso o Gordo, entra em 2020 com carta renovada e com equipa de cozinha reforçada. Ao chefe João Fragoeiro junta-se Fábio Gomes. Juntos assinam uma carta onde não falta o tradicional Leitão à Bairrada, o ensopado de borrego, o arroz de enchidos e até um "doce
É com assinatura do chefe de cozinha Pedro Rebelo dos Santos que o 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, se celebra no restaurante Glass Terrace do Sheraton Cascais Resort.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, voltam a fazer a festa em Trás-os-Montes. Montalegre recebe de 23 a 26 de janeiro a Feira do Fumeiro, o “São João das Chouriças” como é conhecido localmente.
Aproveitando o mote da comemoração do Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, o Vinum Restaurant & Wine Bar, localizado na zona histórica de Vila Nova de Gaia, apresenta um menu totalmente harmonizado com Vinho do Porto. A sugestão resulta de uma parceria com as Caves Graham’s.
Paul foi o primeiro coala salvo da tragédia dos incêndios na Austrália, agora adotado pelos restaurantes do grupo Mercantina, em Lisboa. Os estabelecimentos lançaram, em paralelo, uma campanha solidária para ajudar o hospital de coalas de Port Macquarie, Nova Gales do Sul. Todos os clientes podem fa
É com os olhos e o estômago postos na cozinha do mundo que o restaurante D´Avenida, no Porto, propõe a sua ementa de São Valentim. A 14 de fevereiro, o menu inclui canelonni, sushi e chocolate branco.
Para não cairmos em lugares comuns e generalizações, a autora de “É Vegan, É Fácil”, a britânica Denise Smart, entrega-nos um manual recheado de receitas criativas. Um livro para desmistificar a imagem de que ser vegan é ser frugal na apresentação e nos ingredientes. Nas livrarias portuguesas a 17 d
Para não tornar a noite de São Valentim, a 14 de fevereiro, um dos momentos mais aborrecidos do ano, o restaurante Sagardi Cozinheiros Bascos desafia os casais a quebrarem a rotina com os calientes sabores do País Basco.
Para fazer mostra da diversidade da cozinha peruana, o restaurante Chasqui, na capital, organiza um jantar buffet a 8 de fevereiro. Uma noite que terá como protagonistas peixes e mariscos.
Pelo terceiro ano consecutivo, o chefe de cozinha João Rodrigues, do restaurante Feitoria/Altis Belém, conquista a proeza nos prémios “Mesa Marcada”, ao arrecadar os dois galardões principais: Restaurante e Chefe. A cerimónia de anúncio e entrega dos prémios decorreu em Lisboa a 20 de janeiro.
A 25 de janeiro, sábado, a noite vai ser cervejeira no espaço Oitava Marquês, na capital. A partir das 18h00, a cerveja artesanal da marca 8ª Colina vai jorrar das 14 torneiras daquele restaurante e taproom.
Para celebrar os dez anos desde a abertura, a marca SushiCorner reservou uma promoção para este 2020. O jantar do aniversariante é oferta no restaurante do Parque das Nações.
Em Lisboa e concelhos limítrofes, as promoções na pastelaria Batalha já nos habituaram a ofertas regulares. Depois da bola de Berlim e do pastel de nata, chega a vez do croissant.
O restaurante Barão Fladgate, no centro histórico de Vila Nova de Gaia, sugere celebrar o Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, com um menu exclusivamente acompanhado desta bebida icónica.
Dando continuidade às ementas especiais, iniciadas em 2019, com a apresentação de menus inspirados em movimentos artísticos, o Palácio Chiado, em Lisboa dedica neste início de 2020 uma ementa ao Cubismo e Pablo Picasso.
Para todos os que acham o Dia de São Valentim demasiado piroso, a Academia Time Out, em Lisboa, criou o Combat Kitchen. A 14 de fevereiro, o evento irá desafiar todos os casais a testar a sua relação numa competição.
Quem se perde por um bom enchido e fumeiro, acompanhado de um naco de pão generoso, ou vendo-os no caldo fumegante de um cozido, tem entre janeiro e fevereiro, tempo para ir a uma das capitais nacionais da boa cozinha, Trás-os-Montes. Três festivais vão animar a região.
Faz parte dos comeres tradicionais portugueses. A farinheira empresta um sabor delicioso a pratos de carnes, ovos, até mesmo ao arroz. O que aqui trazemos são cinco propostas deliciosas, das mais convencionais, às inovadoras.
Ao abecedário da cozinha voltámos, atualmente, a juntar o interesse pela origem dos alimentos. Associamos-lhe as palavras proximidade e genuinidade. Querendo ser fiel a estes princípios, o chefe de cozinha Tony Martins, venezuelano de nascença, mas de raízes e coração em Portugal, assina a carta de
Bolos típicos em Palmela, um cozido à portuguesa magistral no Minho, descontos nas pizzas em Lisboa e uma feira do café, em Aveiro, fazem o calendário de eventos gastronómicos da próxima semana. Também levantamos o véu para fevereiro.
Até 9 de fevereiro, o Ginos restaurante de cozinha italiana, com duas localizações em Lisboa, apresenta uma promoção de abrir o apetite aos apreciadores de cozinha transalpina. Com o pedido do primeiro prato, chega à mesa um segundo grátis.
Vila Real de Santo António, no Algarve, vai receber o ciclo gastronómico de “Grand Dinners”, com a presença de chefes de cozinha nacionais e internacionais. O primeiro jantar decorre a 7 e 8 de janeiro e conta com a visita do chefe Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante.
A 15 de janeiro, a capital portuguesa viu abrir as portas da VeganNata, casa que aposta na versão vegan do tradicional pastel de nata. Com a abertura, chega uma promoção. A 17 e 18 de janeiro, o café é gratuito na compra de um pastel.